Привет, товарищ пока мой молчит, но на Дроме можно посмотреть варианты, есть интересные и на 17 и на 16. Вот например, ща торгуюсь с продавцом насчет резины. А так то почти все там доставляют по регионам желдором. Как я посмотрел в объявах, доставка встанет примерно в 1-1500. Думаю это не так много. И вроде кидалова там нет.
Даже если, допустим, вес колес будет одинаков, то на 15ом радиусе вращающаяся масса смещена наружу дальше, чем на 14ом радиусе и получается бОльший момент инерции, т.к. плечо к той же по величине силе у нас больше. Из за этого и разгон будет медленней и торможении тоже. И чем больше радиус - тем заметнее. Сам ездил на 185/60/14, 185/65/14 и 195/50/15. Разница сразу ощущается!
Алексей,ты хочешь сказать,если мы возьмем два абсолютно одинаковых колеса,по весу и диаметру,только у одного вылет 38,а у другого к примеру ет 18 ,то есть на последним разгон хуже получится что-ли?Я думаю разница в разгоне особо не заметна будет.Себе я взял всмпо r16,были до этого r15,резину опять думаю 195/50 поставить,приора сток,посмотрим на сколько разгон хуже станет.
объясните почему на колёсах большего радиуса машина медленее разгоняется и хуже тормозит. только из-за веса колёс? к примеру, у стоковых 185/65/14 и 195/55/15 одинаковые по внешнему диаметру. мне кажется 185/65/14 на стальном диске будут по весу такие же как и 195/55/15 на кованном.
спрашиваю без подколов, правда всегда интересно было.
Дык вроде в вопросе спрашивалось про сравнение 185/65/14 и 195/55/15, радиусы равны и вес тоже
Дык вроде в вопросе спрашивалось про сравнение 185/65/14 и 195/55/15, радиусы равны и вес тоже
да. как я понял из того что написалАлексей_pnz , динамика страдает не из-за вылета диска (ЕТ), а из-за того что"центр тяжести" находится дальше от оси вращения. объяснил я коряво, но как сумел. =(
да. как я понял из того что написалАлексей_pnz , динамика страдает не из-за вылета диска (ЕТ), а из-за того что"центр тяжести" находится дальше от оси вращения. объяснил я коряво, но как сумел. =(
Да теперь понятно,но неужели полдюйма радиуса так влияют на,что-то.Вот к примеру в "За рублем" в 2007г замеряли разгон калины на 13,14,15 колесах,всех медленнее она разогналась на 13-ых.Да эластичность и тд стали хуже,но динамика не пострадала.Конечно понятно про погрешности,но тем не менее.
Еще как влияют. 185/60/14 и 185/65/14 уже ощущается разница попомером Попробуйте сами и убедитесь.
Да лаадно. Я зимой на 185/65/14, а летом на 195/50/15 езжу, и разницы не ощущаю никакой, кроме как в управлении. Разница в жесткости абсолютно не ощутима, если просто ездить и смотреть на дорогу, а не прислушиваться к своей пятой точке на каждой выбоине. Конечно, если поставить сейсмический прибор какой-нить, то разницу мы увидим, но обычному человеку эта разница будет ощутима только из-за самовнушения, особенно если сравнивать 60 и 65.