Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 12:02   #731
SmeLkov
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SmeLkov станет известным достаточно скороSmeLkov станет известным достаточно скороSmeLkov станет известным достаточно скороSmeLkov станет известным достаточно скороSmeLkov станет известным достаточно скоро
Re: Хочу поставить 16 радиус.

ПриороFF, привет, по доставке из Владика не можешь подсказать в примерном коэфиценте по деньгам, можешь помочь в реализации по той же схеме? )
SmeLkov вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 13:25   #732
ПриороFF
Лидер квартиры №89

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 1
Вес репутации: 16
ПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоваться

Привет, товарищ пока мой молчит, но на Дроме можно посмотреть варианты, есть интересные и на 17 и на 16. Вот например, ща торгуюсь с продавцом насчет резины. А так то почти все там доставляют по регионам желдором. Как я посмотрел в объявах, доставка встанет примерно в 1-1500. Думаю это не так много. И вроде кидалова там нет.
Старый 25.02.2011, 14:32   #733
goga446
Совсем как дома

Автомобиль: ваз 2114 16v,ff3
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 17
goga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Алексей_pnz Посмотреть сообщение
Даже если, допустим, вес колес будет одинаков, то на 15ом радиусе вращающаяся масса смещена наружу дальше, чем на 14ом радиусе и получается бОльший момент инерции, т.к. плечо к той же по величине силе у нас больше. Из за этого и разгон будет медленней и торможении тоже. И чем больше радиус - тем заметнее. Сам ездил на 185/60/14, 185/65/14 и 195/50/15. Разница сразу ощущается!
Алексей,ты хочешь сказать,если мы возьмем два абсолютно одинаковых колеса,по весу и диаметру,только у одного вылет 38,а у другого к примеру ет 18 ,то есть на последним разгон хуже получится что-ли?Я думаю разница в разгоне особо не заметна будет.Себе я взял всмпо r16,были до этого r15,резину опять думаю 195/50 поставить,приора сток,посмотрим на сколько разгон хуже станет.
goga446 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 14:35   #734
PoloSatiK
Свой человек

Автомобиль: Приора универсал
PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

goga446, имелось ввиду в вертикальной плоскости, а не горизонтальной.
Старый 25.02.2011, 15:00   #735
goga446
Совсем как дома

goga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошимgoga446 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от PoloSatiK Посмотреть сообщение
объясните почему на колёсах большего радиуса машина медленее разгоняется и хуже тормозит. только из-за веса колёс? к примеру, у стоковых 185/65/14 и 195/55/15 одинаковые по внешнему диаметру. мне кажется 185/65/14 на стальном диске будут по весу такие же как и 195/55/15 на кованном.
спрашиваю без подколов, правда всегда интересно было.
Дык вроде в вопросе спрашивалось про сравнение 185/65/14 и 195/55/15, радиусы равны и вес тоже
goga446 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 18:42   #736
PoloSatiK
Свой человек

PoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнемPoloSatiK является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

goga446,
Цитата:
Сообщение от goga446 Посмотреть сообщение
Дык вроде в вопросе спрашивалось про сравнение 185/65/14 и 195/55/15, радиусы равны и вес тоже
да. как я понял из того что написалАлексей_pnz , динамика страдает не из-за вылета диска (ЕТ), а из-за того что"центр тяжести" находится дальше от оси вращения. объяснил я коряво, но как сумел. =(
Старый 25.02.2011, 20:07   #737
goga446
Совсем как дома

Цитата:
goga446,

да. как я понял из того что написалАлексей_pnz , динамика страдает не из-за вылета диска (ЕТ), а из-за того что"центр тяжести" находится дальше от оси вращения. объяснил я коряво, но как сумел. =(
Да теперь понятно,но неужели полдюйма радиуса так влияют на,что-то.Вот к примеру в "За рублем" в 2007г замеряли разгон калины на 13,14,15 колесах,всех медленнее она разогналась на 13-ых.Да эластичность и тд стали хуже,но динамика не пострадала.Конечно понятно про погрешности,но тем не менее.
goga446 вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2011, 20:41   #738
PoloSatiK
Свой человек

goga446, видимо влияют. я никогда на 15х не ездил, сравнивать не могу, поэтому и спросил.
Старый 26.02.2011, 13:22   #739
Алексей_pnz
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Алексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
а из-за того что"центр тяжести" находится дальше от оси вращения.
По-крестьянски, но суть верна.

Цитата:
Сообщение от goga446 Посмотреть сообщение
но неужели полдюйма радиуса так влияют на,что-то.
Еще как влияют. 185/60/14 и 185/65/14 уже ощущается разница попомером Попробуйте сами и убедитесь.
Старый 26.02.2011, 22:39   #740
ПриороFF
Лидер квартиры №89

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 1
ПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоватьсяПриороFF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Алексей_pnz Посмотреть сообщение
Еще как влияют. 185/60/14 и 185/65/14 уже ощущается разница попомером Попробуйте сами и убедитесь.
Да лаадно. Я зимой на 185/65/14, а летом на 195/50/15 езжу, и разницы не ощущаю никакой, кроме как в управлении. Разница в жесткости абсолютно не ощутима, если просто ездить и смотреть на дорогу, а не прислушиваться к своей пятой точке на каждой выбоине. Конечно, если поставить сейсмический прибор какой-нить, то разницу мы увидим, но обычному человеку эта разница будет ощутима только из-за самовнушения, особенно если сравнивать 60 и 65.