Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от serebas
У официалов заменил опорник и натяжной, цикличные посвистывания остались, ну они мне кажется не от ГРМ, возможно от коробки, они только на горячую появляются
Возможно эти посвистывания идут от помпы! Как помпа поживает, когда меняли ролики помпу не смотрели?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Возможно эти посвистывания идут от помпы! Как помпа поживает, когда меняли ролики помпу не смотрели?
механик сказал что помпа не люфтит типа еще тыщ 20 проходит, но я вот недавно скидывал фотографии, под ней потёки, уже заказал пиленгу через 6 дней должна прийти, сразу заменю
Промежутки между посвистываниями слишком большие, но возможно всё таки вы правы, и это помпа посвистывает, после замены узнаем)
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Ещё раз призываю прекратить высказывания о "малом количестве смазки и необходимости её добавления путём вскрытия подшипников"!!! Не нужно ничего с ними делать, кроме прослушивания трубкой или стетоскопом, и визуальной оценки на выход смазки(когда смазка-таки начнёт идти, 45-50-60тыков, всё почернеет на ролике, и шуметь он начнёт. Смотреть фото "крантового" у меня в дневнике)!!!
Неостановимый процесс выхода смазки из-под пыльников как раз и начинается после вскрытий, как это-то никак не дойдёт? Повреждается пыльник неопытными вскрывальщиками, и кранты!!! Ну ё-моё... Сколько одно и то же...
Всем доброго времени суток!
После покупки новой Приоры в июле 2011 г. (пробег почти нулевой был) снял верхнюю крышку кожуха ГРМ для того чтобы проверить заводское натяжение ремня. На холодном моторе метки на натяжном ролике совпали. А вот на опорнике сразу обратил внимание на смазку, которая была на пыльнике снаружи. Тогда значения ээтому не придал (думаю, раз вылезла лишняя, значит смазан на совесть)))!) Фото нового опорника ниже. А вот сегодня залез в эту тему и стало боязно. Щас пробег 22000 км. Снял крышку и сфоткал опорник снова (второе фото). Протёр его начисто и решил понаюлюдать его на предмет выдавливания смазки. Никаких подозрительных звуков не замечено. Что думаете по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от Denisan
тоже такой ролик на днях приобрёл Koyo PU355816RR9D
И всё-же как быть с тем, что у него наружный диаметр 57,5мм а у поляка 55мм? Теоретически метки должны уйти.
Болт от тойоты тоже вызывает сомнения. Утолщение на 12мм под внутреннее отверстие ролика, на мой взгляд, коротковато,наверное правильней было-бы использовать проставку.
В итоге сложно всё получается, да и шайбы эти наборные из строительных магазинов не обеспечат должную точность между плоскостями,а отсюда увод ремня.
Слишком много "но", в итоге можно получить много гимора, потом смачно плюнуть, и перейти на INA 2112
Может сразу начать с него?
Просто хочется сразу и наверняка.
Антиквар, Стоит у меня сия Тайотовская конструкция и что то гемора никакого не наблюдаю,ни с метками ни с работой всего ГРМ, не с болтом, а вот что попробовать, то дела вкуса
Цитата:
Сообщение от sviridovsv
Снял крышку и сфоткал опорник снова (второе фото). Протёр его начисто и решил понаюлюдать его на предмет выдавливания смазки. Никаких подозрительных звуков не замечено. Что думаете по этому поводу?
Лучше не ждать пока ролик развалится, а поменять заранее на альтернативу. Судя по фото, смазки уже вышло много.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Антиквар
И всё-же как быть с тем, что у него наружный диаметр 57,5мм а у поляка 55мм? Теоретически метки должны уйти.
Радиус увеличится на 1.25мм, ничего страшного с метками не случится. В теме про альтернативые ролики есть фото положения меток с этим роликом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Утолщение на 12мм под внутреннее отверстие ролика, на мой взгляд, коротковато,наверное правильней было-бы использовать проставку.
На тоетах ставят без всяких проставок и все работает без нареканий, никто даже не задумывается что надо смотреть что там в ГРМ творится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Слишком много "но", в итоге можно получить много гимора, потом смачно плюнуть, и перейти на INA 2112 Может сразу начать с него? Просто хочется сразу и наверняка.
Хорошая альтернатива, у меня лежит про запас ролик INA 2112 со сточенными буртиками, но пока нет шайбы 4мм, попросил выточить на заводе , на следующей неделе должны обещали сделать. А чтоб сразу и наверняка, ИМХО тогда лучше и проще всего поставить Koyo PU355816RR9D, там кроме шайбы 2108 ничего не надо ставть и никаких проставок не надо вытачивать.
Цитата:
Сообщение от sviridovsv
на опорнике сразу обратил внимание на смазку, которая была на пыльнике снаружи.
у меня тоже были следы смазки и на опорнике и на ремне, ролики поменял на 43 тысячах хотя на родных по состоянию, можно было до 50 докататься..
Не думаю что до 40 тысяч стоит менять ролики.. всё имхо.