Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от serik707
А точно ли поршня стучат? Сам определил?
Дело было так...поршня "Автрамат" "B"82.0 которые стояли, они не подошли хотя с завода тоже стояли "B"82.0 стук был из-за юбки, достали их и там задиры на всех 4х.....хорошие задиры...поехали и купили группу "C"и о чудо всё заработало и не одного стука....до этого ещё писал то что машина грелась то есть постоянно карлсоны крутились даже на прямых участках....заменили термостат и всё стало изергуд!!!Всем спасибо за ответы... Теперь буду наблюдать за ней!!!
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Pit-Bull74rus, Снова поставили Автрамат?
Да Автрамат!!!Понимаю то что не есть гуд но финансы ограничены...я сам не гонщик ..а смысл мне ставить ковку СТИ???я тюнить не собираюсь мотор и крутить его до отсечки тоже не собираюсь.....ну начнёт выпендриваться сам буду делать...я много тут прочитал про приору и честно разочарован качеством....вот честно она не стоит таких денег ну никак не стоит...у меня люксовая я её в 2010году за 360 т.р покупал но теперь же она стоит дико дорого...все ремонты дорого стоят....если брать её то только самому делать надо....но всё же в ней что то есть вот не знаю что но мне всё равно нравится эта машина....
Цитата:
Сообщение от Pit-Bull74rus
а смысл мне ставить ковку
Смысл в ресурсе после ремонта. Типа, не так уж мы богаты, что бы покупать дешевые вещи.
Если двигатель работает в гражданском режиме, кто же мешал поставить 124 поршневую и забыть о ремонте на долго?
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Смысл в ресурсе после ремонта. Типа, не так уж мы богаты, что бы покупать дешевые вещи.
Если двигатель работает в гражданском режиме, кто же мешал поставить 124 поршневую и забыть о ремонте на долго?
Ну если ставить 124 шпг смысл тогда приоры вообще????с 124 шпг расход больше, потеря мощности,вибрации,скорость ,менять бошку в моём случае у меня бош...много минусов.....я вот лично не вижу плюсы...ну если только 100%не гнёт, кстати привод грм тоже 124 ставить надо..спрашивается зачем такой геморрой?
Цитата:
Сообщение от Mand
Аааа, ну тогда пущай меняет))) А то я тут порыл инет, какой то умелец сначала нагревал голову, потом охлаждал.... У меня чуть глаза в трубочку не свернулись)))
PS А что будет если направляющие деформировались и не были заменены? В них будет гулять клапан? Чем это черевато?
Как бэ по-хорошому - да(нагреть, воткнуть). Но самое простое приспасобу подходяую взял - выбил старую втулку, также забил новую.
При деформации направляющей - клапан будет клинить(падает компрессия, мощность и т.д.) Чтоб этого избежать для этого случая мастеру необходимо вынуть старый клапан и на его место примерить новый, при этом не должны быть какие-либо заедания при движении клапана и чрезмерного зазора м/у клапаном и втулкой.
satmaster56, направляйки выбивал на холодную, ремонтные не надо, перед тем как забить их в ГБЦ кидал их в морозилку, а головку грел в сушильном шкафу (градусов 80-90) потом быстро забивал, далее надо будет поправить седла, от меня совет отдать ГБЦ мастеру, который только головками и занимается. На конус думал точить, но не стал, направляющая стоит под углом к каналу, если даже сделать конус под таким же углом, все равно не совпадет. Все сказанное ИМХО
Цитата:
Сообщение от flanker
satmaster56, направляйки выбивал на холодную, ремонтные не надо, перед тем как забить их в ГБЦ кидал их в морозилку, а головку грел в сушильном шкафу (градусов 80-90) потом быстро забивал, далее надо будет поправить седла, от меня совет отдать ГБЦ мастеру, который только головками и занимается. На конус думал точить, но не стал, направляющая стоит под углом к каналу, если даже сделать конус под таким же углом, все равно не совпадет. Все сказанное ИМХО
Если так делать, то не нужно забивать(должно от руки входить, это лишь в теории))))
На самом деле делают обычно так , только вместо спец приспособ(чтоб не покупать) любые другие приспособы (хотя можно и у токаря заказать, рублей 200 будет стоить вколотка, выколотка направляек любой не нужный болт, или подобие подходящее по диаметру (главное головку не тронуть)))))