Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Виталец, Как ролики MAREL себя чувствуют?
Хоть я ни Виталец, извиняюсь, что встрял, мой опорник Марел проехал добросовестные 60ткм, а по времени-1,5года. Ноу проблемс. Кстати, перед монтажом-не разбирал и не самзывал. Пока из-под кожуха звуков лишних нет. Через 200км-замена масла, соответственно, позырю, чё там, под кожушком, происходит Послушаю...
Serg901, инетерсно ! и вот В центробежном насосе объемные утечки возникают в щелевых уплотнениях рабочего колеса между областью нагнетания и всасывания
Цитата:
Сообщение от Falcones
В центробежном насосе объемные утечки возникают в щелевых уплотнениях рабочего колеса между областью нагнетания и всасывания
Ага. Поэтому все что можно сделать - зазор проверить при установке. Чего я лично не сделал с Hepu. Примерил без прокладки - не цепляло, но поставил с прокладкой. А зря не промерил, хотя тогда за неделю пришлось 4-ре раза помпы менять. Теперь сомнения грызут.
На классике помпу можно было ремонтировать (менять сальник, вал с подшипниками) и выставлять зазор, регулируя его глубиной запрессовки крыльчатки на вал (если подбор прокладок ничего не давал). http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-...zhidkosti.html
Возникает вопрос: что делать нам, если без прокладки, зазор более допустимого (0,9...1,3 мм). Искать др. помпу или крыльчатку двигать, не допуская ослабления сальника?