Еще один обыватель.
Время тут при том, что быстро и медленно - это качественные показатели скорости процесса, а в определение количественного показателя скорости заряда, как раз ВРЕМЯ и входит))
ЗЫ Ток силой 0,5мА - не может быть зарядным током, ибо ток саморазряда АкБ средней паршивости около 50 мА.
Зарядным ток становится после компенсации тока саморазряда батареи.
Опять не верно заряд зависит от напряжения можно в акб загонять и 0,1мА, с высоким напряжением.
Далее 50мА*24ч=1200мА=1,2А это точно бред не бывает такого саморазряда в исправном акб.
Познания ваши поверхностные, никакими величинами не оперируете, время это вообще плавающий показатель и применять его как основной параметр категорически не советую. Основные параметры для заряда акб- это напряжение и сила тока, открываем учебник физики за 8 класс.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Опять не верно заряд зависит от напряжения можно в акб загонять и 0,1мА, с высоким напряжением.
ребята, я уже устал ржать над вашими познаниями электротехники.
Цитата:
Далее 50мА*24ч=1200мА=1,2А это точно бред не бывает такого саморазряда в исправном акб.
Короче все что ты умеешь, с умным видом слово "бред" тулить к месту и не к месту
ЗЫ Кароче - ржунимагу...
А если серьезно, я не представляю как вас с такими знаниями элементарных законов электротехники здесь держат. Или ваша задача в том и заключается лапшу юзерам вешать на уши?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Russiy
Не буду спорить, ваша машина это ваша машина и ваш аккумулятор это ваш аккумулятор, за 4 года с машины не снимал, на подзарядку не ставил, один раз долил дистиллированной воды и все.Проблем не возникало вообще.
Больше всего меня умиляют такого типа "негилисты". Если вас не интересуют вопросы обслуживания АкБ, чего вы здесь топчетесь с умным видом?
ошибка Гексогена, что он не правильно это формулирует,
путая степень разряженности и объём "рабочего" сульфата свинца,
с сульфатацией и степенью сульфатации.
Какой глупый вывод)))
Я ведь неоднократно вам говорил, что с тех пор, как стал заряжать свои АкБ таким образом, забыл что такое десульфатация, выравнивание банок и зарядное устройство с программным управлением по цене двух новых аккумуляторов. У меня ЗУ вообще нет, ибо нет надобности в нем. А аккумуляторы в отличном состоянии.
ЗЫ Большая просьба вникнуть в эти мои слова и не болтать ерундой о моих ашипках...
Немного поправлю, АКБ - батарея эл. химических элементов,
они аккумулируют энергию, измеряемую, в данном случаи, в А/ч,
напряжение определяется внутренним сопротивлением,
зависящее от объёма вещества (активная масса) на пластинах и электролите,
пропорциональное степени заряженности/разряженности,
степень разряженности прямопропорционально объёму сульфата свинца,
ошибка Гексогена, что он не правильно это формулирует,
путая степень разряженности и объём "рабочего" сульфата свинца,
с сульфатацией и степенью сульфатации.
Искренне веря, что понятие "сульфатация" равна объёму рабочего сульфата свинца,
не понимая, что сульфатация - это процесс образования не обратимого сульфата свинца,
который уже не принимает участия в хим. реакциях и ему уже "глубоко по", на время, на ток и т.д. ...
А то что он преподносит своим "ноу-хау" - это, по сути, просто "режим хранения",
который, в нормальных условиях, производится при стабилизированном напряжении,
для данного вида АКБ это 13.1-13.6 Вольта, которое подаётся бесконечно долго.
Расход воды при этом крайне низок, в отличае от "ноу-хаю" Гексогена,
где подаётся постоянный ток, где расход воды выше эксплуатационного,
по сути является "выпаривающей" воду, из электролита, машинкой.
аккумулятор на машине в принципе не может быть заряженным. Он может зарядиться до 70-80% текущей емкости максимум, и то это далеко не так в реальной жизни
Не буду спорить, ваша машина это ваша машина и ваш аккумулятор это ваш аккумулятор, за 4 года с машины не снимал, на подзарядку не ставил, один раз долил дистиллированной воды и все.Проблем не возникало вообще.
Ну вы блин даете! скока страниц исписали, воду в ступе толчете... АКБ живет в среднем 4 года, каждую осень его желательно подзаряжать, а на пятую зиму выбросить и купить новый. И все!
Сорри, но в анус такой совет . Необслуживаемая и малообслуживаемая АКБ - это касается только проверки уровня электоролита и необходимости доливки дисц. воды. Решение о заряде в стац. условиях принимается не при наступлении определенного времени года, а в зависимости от состояния АКБ:
Эксплуатация и уход за АКБ
Цитата:
Сообщение от АКОМ
2.2 Проверить напряжение на полюсных выводах.* При напряжении менее 12,6 В АКБ необходимо зарядить. Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре.
....
4.6 При городской зимней езде со сниженными оборотами двигателя (малый ток отдачи генератора) и включенными потребителями (осветительные приборы, отопитель, стеклоочистители, обогрев заднего стекла и сидений, аудиосистема и т.д.) рекомендуется регулярно подзаряжать АКБ от стационарных зарядных устройств (по 2.2) для обеспечения ее работоспособности и срока службы.
4.7 При эксплуатации автомобиля, не реже одного раза в три месяца для АКБ номинальной ёмкостью 110 А•ч и менее и не реже одного раза в месяц для АКБ номинальной ёмкостью более 110 А•ч, следует проводить проверку плотности электролита и напряжения на полюсных выводах
Найдутся же изобретатели "вечного аккумулятора".... Еще и рекомендации пишут, "Будет служить пока корпус не треснет"....Такой бред надо еще придумать, похоже аффтор курит то, что у нас в России запрещено))))))))
Найдутся же изобретатели "вечного аккумулятора".... Еще и рекомендации пишут, "Будет служить пока корпус не треснет"....Такой бред надо еще придумать, похоже аффтор курит то, что у нас в России запрещено))))))))
Не знаю, как там у вас в России, а у моих знакомых в России по такой методике все получается...
Ни кто же не запрещает утилизировать АкБ если к примеру цвет корпуса надоел, или брэнд устарел.
Важно, что момент утилизации навязывает не аккумулятор, а толковый юзер этого аккумулятора.
ЗЫ Ну, и прежде чем, что то рассуждать на эту тему, нужно, для начала попробовать такой режим эксплуатации. А то как юноша - с женщиной не спал, но знаю, что это почти, как травки покурить...
Всем привет, есть проблема: аккумулятор довольно новый, ему год примерно, Banner Starting bull 66 Ач, решил зарядить перед зимой. Плотность в банках изначальная - 1.22 во всех. Зарядник - кулон 715д с поднятым напряжением до 17В.
1. Включил на зарядку 14.6В, ток 6А - он тут же начал уменьшаться и буквально за полчаса упал меньше 1А.
2. Ограничитель напряжения поднял до 16,2В, подключил клеммы к аккумулятору, ток выставил 3А - напряжение за полчаса поднялось до 16В, ток упал до 1.3А. Ночь стоял на зарядке, утром - напряжение 16,2, ток 0,4А.
Отключил зарядник, дал отстояться часов десять, плотность в банках от + к - 1.24-1.25-1.26-1.25-1.25-1.24.
3. Ограничитель напряжения поставил 16,5В, ток 2А. Через минут 40 напряжение стало 16.4, ток упал до 1,7А. Подождал пару часов - напряжение 16.5В, ток 1.3А. Аккумулятор холодный, активного бурления не наблюдалось. Вот только плотность так и не поднялась.
В чем проблема с этим долбаным аккумулятором? Еще немного и выкину его