Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Удобно как выдергивать из всего сообщения, то что можно как то принизить.
Да плохо у нас с медициной, зарплаты кот наплакал, отношение к людям как к скотам, взяточничество и тому подобное процветает.
Я вообще в бесплатные перестал ходить и что лучше себя на приеме чувствую?
Деда на платные осмотры вожу, думаешь там еб.тни меньше?
Задаешь вопросы, не должно быть чтоб в один кабинет в одно время платных и бесплатных принимали, да , говорит, не должно, но людей то нет. Не хочешь иди в другое место, а куда?
С детьми вообще проблема, чтоб очередь не сидеть 3 часовую, готов к платному сходить и чего? Найдите платную детскую медицину, пара стоматологий из нескольких десятков на город.
Вводите платную медицину, только нормальную, а не хз чего из неё сделали.
слишком уж вы сгущаете краски по моему... Если вам сделают "нормальную" платную медицину, где не надо в очередях стоять и отношение нормальное- вам она будет явно не по карману.
Tayho, дак пусть сделают, так я буду знать что бедный и мне не хватает. Чем сейчас когда я плачу в бесплатной клинике за платные услуги, и получаю сервис на общих условиях, а не на платных.
Хороший пример стоматологии, сервис и качество на высоте. Ждать не не надо, приехал ко времени. тебе еще позвонят напомнят, чтоб не забыл, сделали, тут же рентген если необходимо, тут же всё посмотрят, всё в одном месте. Вполне мне денег хватает, почему вы считаете что на остальное хватать не будет? В конце концов можно и нужно развивать ДМС.
Как пример, за страхование ипотеки я плачу около 12000 в год, за машину в этом году отдал почти 7000 (без ограничений я страхую машину и у нас районный высокий,это еще ДОСАГО не дают делать обычно я его еще делал) за ОСАГО, 2000 за полис страхования жизни и здоровья на ребенка отдал за то, чтоб мне сделали ОСАГО без очередей. Если здесь где нибудь вписать полис ДМС с прозрачной схемой действия то я только рад буду, что такая услуга появилась. А если сделать все в одной СК то они перекрестными рисками многое покроют и в хорошем плюсе останутся.
Наверное Жестик видел стоимость медицинских услуг в Скандинавии. У меня друг как-то по Норвегии путешествовал с сестрой, она себя плохо почувствовала, голова болела сильно. В аптеке без рецепта продают только активированный уголь. Пошли за рецептом к врачу. Прием - 100 евро. Врач без анализов ничего выписывать не стал, анализы какие-то сдали - еще около 100 евро и так далее. В итоге выписал репепт таблеток от головной боли, обошлось это удовольствие примерно в 17000 рублей.
Lesnik, риски надо страховать. Полис медицинский надо взять какой никакой с покрытием в несколько тысяч евро на семью, а лучше больше на члена семьи, если с детьми еще больше.
У меня друг как-то по Норвегии путешествовал с сестрой, она себя плохо почувствовала, голова болела сильно. В аптеке без рецепта продают только активированный уголь. Пошли за рецептом к врачу. Прием - 100 евро. Врач без анализов ничего выписывать не стал, анализы какие-то сдали - еще около 100 евро и так далее. В итоге выписал репепт таблеток от головной боли, обошлось это удовольствие примерно в 17000 рублей.
С собой надо брать, по крайней мере обезболивающие, от поноса, простуды и иод и то, что дома принимаешь (от изжоги, давления, инсулин и др.). Во многих странах вообще аптек нет, доктор лекарства даёт. В Китае по большей части например.
Цитата:
Сообщение от yklon
Lesnik, риски надо страховать. Полис медицинский надо взять какой никакой с покрытием в несколько тысяч евро на семью, а лучше больше на члена семьи, если с детьми еще больше.
Если по турпутевке, то страховку обязательно. А когда по делам, в командировку на неделю, то возня со страховкой не всегда удобно.
В аптеке без рецепта продают только активированный уголь
Вот этот момент мне категорически не нравится ни на западе, ни то то это стали активно вводить у нас. Нормальный пентальгин не купить, с наркотой борются, еще то-то хотят запретить в угаре борьбы с алкоголизмом....... идиоты, блин.....
Цитата:
Сообщение от tst2
С собой надо брать, по крайней мере обезболивающие, от поноса, простуды и иод и то, что дома принимаешь
Совершенно справедливо замечено, только надо посмотреть нет ли запрета на ввоз каких-либо лекарств (а то будут проблем, если найдут). Например в Литву запрещен ввоз каких-то наших сердешных (блин, уродская клава на работе, половина букв не песятает) лекарств, найдут погран и .....
Цитата:
Сообщение от tst2
Если по турпутевке, то страховку обязательно.
В любом случае надо делать мед страховку (хотя по ней тоже весьма геморно помощь получить, уже опробовано). Не знаю где как, у нас при получении виз сразу же делают мед страховку на 30 дней пребывания, без нее визу просто не дадут.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Наверное Жестик видел стоимость медицинских услуг в Скандинавии.
Дорого. А если где в провинции находишься, то в выходной еще хрен врача найдешь. Выходной однако, рабочий день окончен- приходите завтра....
Если вам сделают "нормальную" платную медицину, где не надо в очередях стоять и отношение нормальное- вам она будет явно не по карману.
Ну и почему же не будет хватать то? Tayho, даже в нашей губернии есть платные клиники, в которой не надо стоять в очередях, где не нахамят и бесплатные бахилы И я бы не сказал, что цены там запредельные! Но приехав туда, я точно знаю, что в назначенное время меня примут и запись по времени это не "фикция". Находился я районную поликлинику с малым...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
ввоз каких-либо лекарств (а то будут проблем, если найдут).
А какие проблемы? Разве не заставят просто выкинуть? Или "примут" как наркокурьера?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Нормальный пентальгин не купить, с наркотой борются, еще то-то хотят запретить в угаре борьбы с алкоголизмом....... идиоты, блин.....
А вот тут полностью согласен. Только добавлю, что еще запретили "нормальную" незамерзайку на метаноле, чтоб алкаши не потравились.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Частные клиники очень не любят брать лицензии на оказание услуг детям. Т.е. как только возникает вопрос лечения чего-то серьезнее простуды - шлют в государеву полуклинику... Сам два года назад искал частную детскую для хирургического решения небольшой проблемы в области урологии - не нашел. В итоге проблему решали в государевой клинике, но частным порядком (важна была тсз "эстетическая составляющая" и решение проблемы одним днем). В Москве это можно было бы решить, но ехать 200 верст в один конец.
А все дурость нашего законодательства. С одной стороны - нет денег на государеву страховую медицину, а с другой стороны - создается масса проблем для развития частной платной (что не исключает использование страховки) медицины. Особенно в области детской медицины.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
С одной стороны - нет денег на государеву страховую медицину
У нас в НН подвижки есть, друг решил попробовать обратиться с зубной болью в бесплатную поликлинику, был приятно удивлен. Записали через инет, приняли вовремя, поставили пломбу из качественного материала. Все бесплатно. Но такое к сожалению пока только у стоматолога.