Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Tayho, дак пусть сделают, так я буду знать что бедный и мне не хватает. Чем сейчас когда я плачу в бесплатной клинике за платные услуги, и получаю сервис на общих условиях, а не на платных.
Хороший пример стоматологии, сервис и качество на высоте. Ждать не не надо, приехал ко времени. тебе еще позвонят напомнят, чтоб не забыл, сделали, тут же рентген если необходимо, тут же всё посмотрят, всё в одном месте. Вполне мне денег хватает, почему вы считаете что на остальное хватать не будет? В конце концов можно и нужно развивать ДМС.
Как пример, за страхование ипотеки я плачу около 12000 в год, за машину в этом году отдал почти 7000 (без ограничений я страхую машину и у нас районный высокий,это еще ДОСАГО не дают делать обычно я его еще делал) за ОСАГО, 2000 за полис страхования жизни и здоровья на ребенка отдал за то, чтоб мне сделали ОСАГО без очередей. Если здесь где нибудь вписать полис ДМС с прозрачной схемой действия то я только рад буду, что такая услуга появилась. А если сделать все в одной СК то они перекрестными рисками многое покроют и в хорошем плюсе останутся.
Наверное Жестик видел стоимость медицинских услуг в Скандинавии. У меня друг как-то по Норвегии путешествовал с сестрой, она себя плохо почувствовала, голова болела сильно. В аптеке без рецепта продают только активированный уголь. Пошли за рецептом к врачу. Прием - 100 евро. Врач без анализов ничего выписывать не стал, анализы какие-то сдали - еще около 100 евро и так далее. В итоге выписал репепт таблеток от головной боли, обошлось это удовольствие примерно в 17000 рублей.
Lesnik, риски надо страховать. Полис медицинский надо взять какой никакой с покрытием в несколько тысяч евро на семью, а лучше больше на члена семьи, если с детьми еще больше.
У меня друг как-то по Норвегии путешествовал с сестрой, она себя плохо почувствовала, голова болела сильно. В аптеке без рецепта продают только активированный уголь. Пошли за рецептом к врачу. Прием - 100 евро. Врач без анализов ничего выписывать не стал, анализы какие-то сдали - еще около 100 евро и так далее. В итоге выписал репепт таблеток от головной боли, обошлось это удовольствие примерно в 17000 рублей.
С собой надо брать, по крайней мере обезболивающие, от поноса, простуды и иод и то, что дома принимаешь (от изжоги, давления, инсулин и др.). Во многих странах вообще аптек нет, доктор лекарства даёт. В Китае по большей части например.
Цитата:
Сообщение от yklon
Lesnik, риски надо страховать. Полис медицинский надо взять какой никакой с покрытием в несколько тысяч евро на семью, а лучше больше на члена семьи, если с детьми еще больше.
Если по турпутевке, то страховку обязательно. А когда по делам, в командировку на неделю, то возня со страховкой не всегда удобно.
В аптеке без рецепта продают только активированный уголь
Вот этот момент мне категорически не нравится ни на западе, ни то то это стали активно вводить у нас. Нормальный пентальгин не купить, с наркотой борются, еще то-то хотят запретить в угаре борьбы с алкоголизмом....... идиоты, блин.....
Цитата:
Сообщение от tst2
С собой надо брать, по крайней мере обезболивающие, от поноса, простуды и иод и то, что дома принимаешь
Совершенно справедливо замечено, только надо посмотреть нет ли запрета на ввоз каких-либо лекарств (а то будут проблем, если найдут). Например в Литву запрещен ввоз каких-то наших сердешных (блин, уродская клава на работе, половина букв не песятает) лекарств, найдут погран и .....
Цитата:
Сообщение от tst2
Если по турпутевке, то страховку обязательно.
В любом случае надо делать мед страховку (хотя по ней тоже весьма геморно помощь получить, уже опробовано). Не знаю где как, у нас при получении виз сразу же делают мед страховку на 30 дней пребывания, без нее визу просто не дадут.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Наверное Жестик видел стоимость медицинских услуг в Скандинавии.
Дорого. А если где в провинции находишься, то в выходной еще хрен врача найдешь. Выходной однако, рабочий день окончен- приходите завтра....
Если вам сделают "нормальную" платную медицину, где не надо в очередях стоять и отношение нормальное- вам она будет явно не по карману.
Ну и почему же не будет хватать то? Tayho, даже в нашей губернии есть платные клиники, в которой не надо стоять в очередях, где не нахамят и бесплатные бахилы И я бы не сказал, что цены там запредельные! Но приехав туда, я точно знаю, что в назначенное время меня примут и запись по времени это не "фикция". Находился я районную поликлинику с малым...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
ввоз каких-либо лекарств (а то будут проблем, если найдут).
А какие проблемы? Разве не заставят просто выкинуть? Или "примут" как наркокурьера?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Нормальный пентальгин не купить, с наркотой борются, еще то-то хотят запретить в угаре борьбы с алкоголизмом....... идиоты, блин.....
А вот тут полностью согласен. Только добавлю, что еще запретили "нормальную" незамерзайку на метаноле, чтоб алкаши не потравились.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Частные клиники очень не любят брать лицензии на оказание услуг детям. Т.е. как только возникает вопрос лечения чего-то серьезнее простуды - шлют в государеву полуклинику... Сам два года назад искал частную детскую для хирургического решения небольшой проблемы в области урологии - не нашел. В итоге проблему решали в государевой клинике, но частным порядком (важна была тсз "эстетическая составляющая" и решение проблемы одним днем). В Москве это можно было бы решить, но ехать 200 верст в один конец.
А все дурость нашего законодательства. С одной стороны - нет денег на государеву страховую медицину, а с другой стороны - создается масса проблем для развития частной платной (что не исключает использование страховки) медицины. Особенно в области детской медицины.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
С одной стороны - нет денег на государеву страховую медицину
У нас в НН подвижки есть, друг решил попробовать обратиться с зубной болью в бесплатную поликлинику, был приятно удивлен. Записали через инет, приняли вовремя, поставили пломбу из качественного материала. Все бесплатно. Но такое к сожалению пока только у стоматолога.