Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Вася75
KAA6A, Да такая коробка. 12 тысяч назад поставил ТЗА- в более мягкой упаковке
А за какое время проехал 12 т. км. (я года за полтора проеду эту величину)?
Цитата:
Сообщение от Вася75
[b]комплект Гейтц-поменял на 80 тыс заводское-желею еще смело взял бы 20-30 тыс.
Я думаю, что заводской Гейтс рубеж в 200т. км. взял бы. Попробую 100 т. км. взять на своём, а там видно будет, так как резиновые смеси могут стареть и не от пробега, хотя в запасе прикуплен набор (ремень оставлен, а ролики отправлены в топку)
Цитата:
Сообщение от Вася75
[b]Прикупил еще Гейтц-слушаю и смотрю каждый день.
KAA6A, Проехал за 2 ,5 месяца. Старые ролики и помпа чуть люфтили, ремень вообще как новый. Покупал в одном магазине с одной партии, что сейчас стоит и что в запасе. Не давно снимал крышку ГРМ- вроде все в норме-ремень посередине(делали в сервисе и за одно проклеили весь бутерброд-было масло немного в 4 цилиндре, и свечи заводские заодно поменяли и промыл форсунки все за раз). Почитав форум сделал для себя вывод-что 2008 год удачный-все еще стоит заводское.
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Солидарен на 100%
Это значит, что могут собирать при низких расценках на труд, з/п, комплектующих, старых поставщиках и прочее…
Да все там могут. Просто ети менегеры бывает почти всегда херней занимаются и у ИТР не спрашивают. Да и пока деталь дойдёт до конвейера на ней куча наживится.
Если бы мы победили откатокоррупцию то Пендосы офигели бы от обратного эффекта санкциям.
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Если бы мы победили откатокоррупцию
-Это не реально, пока не будут сажать на реальные сроки ни фига не получиться.Ведь воруют по 2,2млрд. руб (и это верхушка айсберга) 8 лет условно, и это на верхах в самой златоглавой, тьфу - стыд и срам...
-Простите за флуд.
Представляю вашему вниманию ТЗА Сорт. Отмечу сразу, кто хочет сэкономить и убить двух зайцев, то смотрите, какая помпа дешевле (ВАЗ 21114, 21124, 21126) в моем случае 21114 – 1112руб, 21124 – 850 руб, 21126 – 1300руб. Я взял самую дешевую, так как они все начинкой ОДИНАКОВЫЕ, со старых помп переприсую шкив и все, а вам советую убедиться, о наличии смазки в ней и о типе подшипника.
Как шла помпа (комплектность): коробка, паспорт, прокладка пробковая, помпа
Крыльчатка с маркировкой ТЗА (верхняя часть), >PA-66< (нижняя часть), правее от логотипа ТЗА – Г1 (думаю, может данная маркировка меняться).
Корпус: Отливка: 1) САМЗАС (все заглавные, но на помпе ВАЗ 21114 этой отливки нет, там отливка дата, год, в круге через дробь – как у европейцев обозначение даты выпуска изделия) 2) 2170-1307015-81 (на помпе 21126 в районе 2170 видно, что эти цифры сделаны методом накладки – следы от матрицы в виде квадратных плоскостей, вокруг букв), на остальных помпах ВАЗ 21114, 21124 все ровно, без плоскостей 3) На помпах ВАЗ 21114, 21124 на ушах, возле отверстий, нет штампа синего, похожего на треугольник или что-то в этом роде, а 21126 он есть) 4) отливка 2Г (видимо внутренняя аббревиатура, может меняться от помпы к помпе)
Пыльник мягкий (такой же, как у роликов KOYO и NSK) на нем обозначение "NO 1" или "№1" , подшипник обильно смазан консистентной смазкой, типа мазь, светлого цвета, по запаху напоминает синтетику трансмиссионную Shell Spirax. Сам подшипник роликовый 9 роликов (крупные), а в старой заводской помпе их было 12 роликов (игольчатые), сепаратор пластиковый.
Крепление подшипника реализовано в виде шпильки под 6-и гранник, во внутренней полости видно вал и со стороны шкива смазку. Закручен был тугова-то.
Подытожим, не ленитесь купить съемник 3-х лапый и, сдергивая шкив, вы убеждаетесь, что куплено именно то, что там все смазано и то, что там роликовый подшипник, а не шариковый, которого там и быть не должно по определению, а так же сразу прикидываете в магазине какая помпа дешевле из трех. Если нет дома тисков или пресса, то я думаю, за 100 руб в любом сервисе шкив вам запрессуют на место и вы всё равно останетесь в прибыли на разнице цен (объявим бой барыгам и говнякерам, если конечно они не читают этот форум). Всем удачи в этом не легком деле.
KAA6A
ну давай тогда про то где взять шкив и как именно насадить его.
Тоже интересовал етот вопрос.
Хотя кто меняет может сдернуть старый шкив. Валы скорее всего у всех наших помп одинаковые.