Да я промывал. И считаю что промыть тем более на ТО1 нужно. Все опытные мотористы так и говорят. Вы думаете движок так подогнан и там нет мельчайших стружек? Т.е. хотете сказать что если обкаточное масло смешается с синтетикой то это не страшно, а если промывка (которая и предпологается что может остаться в движке после промывки) смешается с синтетикой то движок испортил!!!!! Да? Ну если следовать этой логике то и вообще никогда не промывайте , а то запорите свои движки.......
Я вот лью ESSO Ultra п\с и все ок.По поводу промывки,после минералки промывать нужно ИМХО.Нельзя смешивать минералку и синтетику или п\с .А вот в дальнейшем промывать не стоит,конечно если следишь за пробегом
Нежелательно промывать так как говорите вы.Подавно нельзя использовать 5-минутные промывки,это вообще ЗЛО!Вот вам самый лучший и безопасный способ промывки двигателя:
1.Заливаешь на 3тыс масло которое будешь использовать в дальнейшем
2.На 5тыс сливаешь его и опять заливаешь такое же.
Всё.Двигатель промыт.Я иногда так сам практикую на своей 15ке,через 50тыс пробега заметил что масло после замены уже через 2тыс стало сильно чёрное.Это отлично,значит масло моет двиган и забирает всю грязь и нагар.Сливаем это масло,чтоб оно там ещё 7тыс не бродило накапливая грязь,и заливаем новое,и следующая смена уже через 7 тыс,и всё,грязи в двигле намного меньше.
И ненадо туда лить неизвестно что!Ты ведь не знаешь что там за химия,какой у неё состав,и как она поведёт себя с твоим маслом.Когда ты сольёшь его,этой промывки там останеться грамм 300-а это много.и неизвестно,как они начнут взаимодействовать с присадками твоего масла.Не рискуйте.парни.Просто заливайте хорошее масло,и всё.Там всё есть.
Black-Makler верно, за одним исключением. Не стоит катать масло более 10000-12000км. Причина - большая серность нашего бензина, которая вызывает преждевременное старение масла.
Black-Makler верно, за одним исключением. Не стоит катать масло более 10000-12000км. Причина - большая серность нашего бензина, которая вызывает преждевременное старение масла.
Marloc, читали пункт 4 ? )
Да и не только из-за большой серности, есть ещё причины - но это же мой Mini FAQ !!! с шестимесячной дочуркой на коленках )))) .