dth, если идет рейд!!!то в городе ловят всех!и им пох!кто ты!и что ты!у них приказ и все!!!!По крайней мере в нашем областном городе так!
а у меня в пдд всё чётко написано, и мне пох что за у них рейд, в "деревне", где я живу стационарных постов нет, значит штрафовать не должны, а рейдов и подавно не проводят:biggrin:
Гайцы только на оборудованных постах имеют право замерить светопропускаемость стёкол, если остановили на дороге, то можно смело их слать, талон тех. осмотра есть и всё.
дело в том, дорогой друг, что в данный момент законодательством запрещается тонировать лобовое стекло полоской более 14 см, а также запрещается тонировать передние боковые стекла вообще!... поэтому теперь наличие прибора им не необходимо..... другое дело, что они по настроению могут забить на передние стекла, к тому же они не видят их, когда машина движется передом к ним..... а вот лоб видно сразу...... для них это видимо дело чести, за лобовик штрафануть!....
когда я вые*нуться решил перед мусорами, мол не имеется права, нет прибора, они сказали, что снимутся сейчас и поедем мы с ними на станцию, где это можно замерить! я на раоту спешил и , простите, мне как-то не до их шуточек было......
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
У нас в этом месяце у ДПС рейд "чистое стекло", уже пол месяца прошло, пока не попал. Даже если и попаду, то не расстанируюсь. Пусть сначала покажут сертификат на прибор, потом помериют, выпишут там 100р., ну и заплачу. Тонировка дороже все равно! Уж еще 10 дней докатаю как-нибудь.Тфу-тьфу-тьфу!
На сколько я знаю, по закону сотрудники ДПС не имеют права заставить сдирать плёнку и также не имеют права сами её сдирать(если такое происходит, сразу включайте камеру и не бойтесь), это называется превышение должностных полномочий. По закону вы можете содрать плёнку в том случае, если вы не хотите протокола, то есть устранить неисправность на месте, в остальных случаях только ШТРАФ!