Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 17:00   #731
dimancars
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Трет не так страшно. А вот то что при торможении возникает изгибающее усилие на диск это да. Плюс эффективность тормозов резко снижается.
усилие согласен, но вот что самое интересное тормоза-колом(оно конечно может быть и лучше,но я доволен,если бы не вибрация).
вобщем поехал за дисками тормозными и так думаю нужно будет прикупить суппорта,но это после разбора...
dimancars вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 19:10   #732
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimancars Посмотреть сообщение
если бы не вибрация
Вибрация от подклинивающего суппорта тоже может быть, в принципе.
Цитата:
Сообщение от dimancars Посмотреть сообщение
и так думаю нужно будет прикупить суппорта,но это после разбора...
Скорее всего направляющие. Вывести из строя скобу надо суметь! А вот направляющие слегка согнуть-плевое дело. Особенно если колодки менять без приспособлений, а с помощью монтажки (иммется ввиду утапливание тормозных цилиндров).
Старый 28.07.2010, 22:27   #733
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 13 RUS Посмотреть сообщение
Давно хотел написать. Разочаровался в зеленых Феродо. Спокойно ездить не умею и поэтому тормозами пользуюсь активно. На трассе понял что после 180 с этими колодками есть только одна попытка на торможение, если отпустить педаль тормоза и качнуть еще раз, то они уже плывут и остановиться просто невозможно.
Во как... У меня стоят как раз зелёные феродо. 180 я не езжу, а со 160 оттормаживаются нормально
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 22:48   #734
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
У меня стоят как раз зелёные феродо. 180 я не езжу, а со 160 оттормаживаются нормально
щас уже не те феродо,толь халтуры больше-толи материал фрикционов хуже,фиг знает что(((,но хуже стало факт,покаместь у меня и есчё человека 4 попалось,вот я и перешол на другие,и эти блин что раньше что щас-есть разница(((
alexru вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 22:54   #735
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
щас уже не те феродо,толь халтуры больше-толи материал фрикционов хуже,фиг знает что(((,но хуже стало факт,покаместь у меня и есчё человека 4 попалось,вот я и перешол на другие,и эти блин что раньше что щас-есть разница(((
я менял в 2008 году зимой
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 23:01   #736
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
я менял в 2008 году зимой
мой первый опыт с феродо(зелён.) был я просто в шоке-как здорова!!!
второй-почти также
взял приору(08г.) поставил любимый ферод.(зелён),и понял что помог разбогатеть "комуто"(((,что сток что те-схожи,пробовал красный-нето.
были sct,ещё что то,вот остановился на тех что щас
alexru вне форума  
Вверх
Старый 28.07.2010, 23:04   #737
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
взял приору(08г.) поставил любимый ферод.(зелён),и понял что помог разбогатеть "комуто"(((,что сток что те-схожи,пробовал красный-нето.
Не, я доволен ферродо. Пока за 1,5 года к ним нареканий не было. Отлично тормозят, диски не жрут.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2010, 09:09   #738
dimancars
Продвинутый новичок

dimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себяdimancars имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Вибрация от подклинивающего суппорта тоже может быть, в принципе.
Скорее всего направляющие. Вывести из строя скобу надо суметь! А вот направляющие слегка согнуть-плевое дело. Особенно если колодки менять без приспособлений, а с помощью монтажки (иммется ввиду утапливание тормозных цилиндров).
все вопрос решился-после снятия левого колеса было замечено то, что когда прокручиваешь диск, пол круга он идет легко,а другую половину приходиться протаскивать с приложением силы.накладка с наружней стороны изношена в два раза больше, точнее внутренняя не изношена вовсе.
итог- подклинил левый суппорт.
лечение- отжал цилиндрик до упора и нажал на педаль тормоза, чтобы опять свелись колодки. так раз 10.все. ни какой вибрации после этой процедуры не обнаружено.
спасибо за советы!
dimancars вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2010, 10:41   #739
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

У меня проблема в том что при торможении с большой скорости идёт вибрация и отдача сильная по педали тормоза что это может быть

Последний раз редактировалось Krash; 29.07.2010 в 12:07.
Krash вне форума  
Вверх
Старый 29.07.2010, 11:11   #740
dimancars
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Krash Посмотреть сообщение
У меняпроблема в том что пи торможении с большой скорости идёт вибрация и отдача сильная по педали тормоза что это может быть
по поводу отдачи в педаль тормоза- обычно из за задних тормозных барабанов.
dimancars вне форума  
Вверх
Закрытая тема