Трет не так страшно. А вот то что при торможении возникает изгибающее усилие на диск это да. Плюс эффективность тормозов резко снижается.
усилие согласен, но вот что самое интересное тормоза-колом(оно конечно может быть и лучше,но я доволен,если бы не вибрация).
вобщем поехал за дисками тормозными и так думаю нужно будет прикупить суппорта,но это после разбора...
Вибрация от подклинивающего суппорта тоже может быть, в принципе.
Цитата:
Сообщение от dimancars
и так думаю нужно будет прикупить суппорта,но это после разбора...
Скорее всего направляющие. Вывести из строя скобу надо суметь! А вот направляющие слегка согнуть-плевое дело. Особенно если колодки менять без приспособлений, а с помощью монтажки (иммется ввиду утапливание тормозных цилиндров).
Давно хотел написать. Разочаровался в зеленых Феродо. Спокойно ездить не умею и поэтому тормозами пользуюсь активно. На трассе понял что после 180 с этими колодками есть только одна попытка на торможение, если отпустить педаль тормоза и качнуть еще раз, то они уже плывут и остановиться просто невозможно.
Во как... У меня стоят как раз зелёные феродо. 180 я не езжу, а со 160 оттормаживаются нормально
У меня стоят как раз зелёные феродо. 180 я не езжу, а со 160 оттормаживаются нормально
щас уже не те феродо,толь халтуры больше-толи материал фрикционов хуже,фиг знает что(((,но хуже стало факт,покаместь у меня и есчё человека 4 попалось,вот я и перешол на другие,и эти блин что раньше что щас-есть разница(((
щас уже не те феродо,толь халтуры больше-толи материал фрикционов хуже,фиг знает что(((,но хуже стало факт,покаместь у меня и есчё человека 4 попалось,вот я и перешол на другие,и эти блин что раньше что щас-есть разница(((
мой первый опыт с феродо(зелён.) был я просто в шоке-как здорова!!!
второй-почти также
взял приору(08г.) поставил любимый ферод.(зелён),и понял что помог разбогатеть "комуто"(((,что сток что те-схожи,пробовал красный-нето.
были sct,ещё что то,вот остановился на тех что щас
Вибрация от подклинивающего суппорта тоже может быть, в принципе.
Скорее всего направляющие. Вывести из строя скобу надо суметь! А вот направляющие слегка согнуть-плевое дело. Особенно если колодки менять без приспособлений, а с помощью монтажки (иммется ввиду утапливание тормозных цилиндров).
все вопрос решился-после снятия левого колеса было замечено то, что когда прокручиваешь диск, пол круга он идет легко,а другую половину приходиться протаскивать с приложением силы.накладка с наружней стороны изношена в два раза больше, точнее внутренняя не изношена вовсе.
итог- подклинил левый суппорт.
лечение- отжал цилиндрик до упора и нажал на педаль тормоза, чтобы опять свелись колодки. так раз 10.все. ни какой вибрации после этой процедуры не обнаружено.
спасибо за советы!