Я ему говорю:пишите тогда отказ в письменной форме, а он мне несет что никаких бумаг в письменной форме они не дают.
Может кто знает как лучше поступить в данной ситуации, а то не за горами ТО-3.
В присутствии ИПГ звонок на горячую линию, с указанием фамилий и причин отказа.
Да мне тож инженер по гарантии лечил что неисправностью щелчки не являются, мол диагностику сделали - ошибок нет, случай не гарантийный.
Я ему говорю:пишите тогда отказ в письменной форме, а он мне несет что никаких бумаг в письменной форме они не дают.
Может кто знает как лучше поступить в данной ситуации, а то не за горами ТО-3.
Слова к делу не пришить. Пишите заявление с соответствующей просьбой на имя директора этого заведения. Не хотят брать и регистрировать? Тогда Вам на почту. Заказное письмо с уведомлением о вручении. Если нет ответа в течении месяца тогда к юристу. Не забывайте в заказ-наряде зафиксировать данные неполадки....
Парни подскажите что может быть. Ехал по трассе, потом притормозил на повороте и заметил что ЭУР не работает (тяжелый руль стал). Приехал на место стал машину по новому заводить - нифига ЭУР не заработал. Контрольная лампа вообще не загорается ни при включении зажигании ни при запуске и работе двигателя.
Что может быть, и что потыкать
Спасибо всем, предохранители нашел блок тоже. У меня было так ЭУР не работает, сигнализатор не горит не в зажигании не в работе ДВС. Пошел пошевелил предохранители, релюху, разъемы. После этого завел лампочка загорелась и не тухнет, соответственно ЭУР тоже не работает.
Неужели блин замена, гарантия кончилась. Без усилителя уже невозможно.
Что делать то ребята, как жить дальше
спидометр отключается работает рывками также работает эур замена датчика скорости ни к чему не привела проблема была в плохом контакте разьема ЭСУД снял воткнул на место все заработало нормально
гарантии и ему сказали, что эти щелчки никак не влияут на управлениеи единственный недостаток это лишний звук (щелчки)...но как там в действительности не знаю...Но в итоге вроде как ему всёже поменяли ЭУР по гарантии...
Щелчки похожие по вуку на срабатывающее реле? и появляющиеся при начале кручения руля?
ну вообщем какбы они правы. Роли не играет. Хотя сильно раздражает думаю. Наверное стоит требовать замены.
Смысл в чем. Я ужо не знаю кто и как их там делает, но датчик момента фик сируеться шплинтом через просверленное отверстие..
Та ету процедуру походу мужик с дрелью балансируя на одной ноге делает.
Иногда отверстице получается неточтоб не поуентру....
Во общем чтоб не гадать и не умчаться следующий такой же мужик делает еще одно отверстице на всякий пожарный . И туда тоже забивается шплинт.
Когда шплинт один и ДМ идет на скручивание, то кабы в противовес относительно шплинта идет на скручивание и другой конец етого торсиона. Ну сотка смещения ниачем.
однако когда там в хвосте стоит еще один шплинт то торсион с датчиком момента просто перешелкивает етот шплинт туда сюда.
И получаем волшебный раздражающий звук.
Чето тяжело для восприятия описал.
Вообщем фантаируем.
берем трубу 60 а в нее пихаем трубу 40
Просверливаем обе трубы на скозь по центру. пихаем в ету дыру гвоздь, чтоб он там болтался и не давал крутиться трубам относительно друг друга.
Тперь резко дергаем их относительно друг друга стараясь повернуть.
Гвоздь в дырке будет перщелкиваться туда сюда.
Примерно так.
Во общем ето мелочи по сравнению с проблемами тех у кого руль подергивается. Вот им яб настоятельно рекомендовал не узжать с гарантийки.
Смысл в чем. Я ужо не знаю кто и как их там делает, но датчик момента фик сируеться шплинтом через просверленное отверстие.. Та ету процедуру походу мужик с дрелью балансируя на одной ноге делает. Иногда отверстице получается неточтоб не поуентру.... Во общем чтоб не гадать и не умчаться следующий такой же мужик делает еще одно отверстице на всякий пожарный . И туда тоже забивается шплинт.
Ты разбирал ЭУР? Фото можно?