Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2011, 10:17   #741
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Приоре!

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Там завод построили, в том-то и дело. Сравните, даже, цену на камри собраную в Питере и у них Там, кстати, электроэнергия дороже, рабочая сила дороже а стоит дешевле!
вот именно. в США завод полного цикла, там же завод трансмиссий и двигателей.
у нас под питером только колеса прикручивают. с чего под Питером будет дешево, если везут через всю страну морем и вагонами?
тут вопрос не к пошлинам а к нашему нефтяному правительству. кроме того у нас в РФ не может быть дешевле, потому что затраты на производство всегда будут выше. потому что зима полгода, в отличии от США.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 10:22   #742
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
вот именно. в США завод полного цикла, там же завод трансмиссий и двигателей.
у нас под питером только колеса прикручивают. с чего под Питером будет дешево, если везут через всю страну морем и вагонами?
тут вопрос не к пошлинам а к нашему нефтяному правительству. кроме того у нас в РФ не может быть дешевле, потому что затраты на производство всегда будут выше. потому что зима полгода, в отличии от США.
Угу. А что мешало такой завод на Дальнем востоке построить? Было бы дешевле везти комплектующие. Кстати, в США стоят недорого и те машины, которые там НЕ СОБИРАЮТ. Там, например, при покупке ЛЮБОГО мерса подписывается договор, что покупатель в течение определённого времени её не будет продавать за пределы страны, так как разница в цене настолько велика, что можно неплохо навариться. Это как так? Себе в убыток торгуют?
Старый 25.05.2011, 10:30   #743
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Угу. А что мешало такой завод на Дальнем востоке построить? Было бы дешевле везти комплектующие.
ерунда. там рынка нет под такие автомобили. им нужны бу и задешево. а везти с ДФО готовую продукцию невыгодно.

Цитата:
Кстати, в США стоят недорого и те машины, которые там НЕ СОБИРАЮТ. Там, например, при покупке ЛЮБОГО мерса подписывается договор, что покупатель в течение определённого времени её не будет продавать за пределы страны, так как разница в цене настолько велика, что можно неплохо навариться. Это как так? Себе в убыток торгуют?
опять ерунда. у Мерседеса и БМВ в США заводы полного цикла - в алабаме и северной каролине.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 10:58   #744
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Цитата:
У владельца иномарки (нормальной) шансов выжить в ДТП больше (я про демографию), соответственно, покалечиться шансов меньше.
Вчера друг рассказывал, видел ДТП в Челябинске, лобовое Приора в Мазду 3, в Приоре водитель и пассажир носы разбили о подушку, Маздовода в скорой увезли, у него ничего не сработало. У моего родственника на новой Ниссан Тиида Австрийской сборки, у которой подушек больше чем у хозяина а доме, ничего не сработало, когда он снёс дорожный знак на скорости (сам обделался лёгким испугом и разбитой физианомией).
PS. Никому нельзя верить, будем по старинке вместо air beg "спаси и сохрани" писать!)))
raw174 вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 15:28   #745
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Там завод построили, в том-то и дело. Сравните, даже, цену на камри собраную в Питере и у них Там, кстати, электроэнергия дороже, рабочая сила дороже а стоит дешевле!
Значит там настолько экономичное производство, что его доля в стоимости автомобиля большой роли не играет. Чем больше автоматизация - тем дешевле и качественнее. А у нас везде дорогой и некачественный ручной труд, куда не глянь. ВОт и имеем невысокой качество по высокой цене. Это я не тольок про матомобили говорю, про производство вообще.

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
лобовое Приора в Мазду 3, в Приоре водитель и пассажир носы разбили о подушку, Маздовода в скорой увезли, у него ничего не сработало. У моего родственника на новой Ниссан Тиида Австрийской сборки, у которой подушек больше чем у хозяина а доме, ничего не сработало, когда он снёс дорожный знак на скорости
Не факт, что в приоре раскроются подушки при снесении дорожного знака, это же не столб!!! А мазда, возможно была битая, подушки все стреляные, срабатывать нечему.
face вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 16:12   #746
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение

Не факт, что в приоре раскроются подушки при снесении дорожного знака, это же не столб!!! А мазда, возможно была битая, подушки все стреляные, срабатывать нечему.
они и не должны от знака раскрыться.
датчик же инерционный.
Приора больше тонны весит, знаки по сравнению с ней - слишком хлипкие и легкие конструкции для того чтобы заставить сработать инерционный датчик.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 19:13   #747
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света

Цитата:
Ну - ну. А Вы в курсе, что покупая иномарку, человек ещё и пошлину платит, причём, немалую?
Так кто денег в казну платит больше? Любитель подешевле и чинить на коленке или владелец иномарки?
Дак откуда же у каждого возьмутся деньги на иномарки, если работу специалистов оплачивают как разнорабочих; обученных и знающих инженеров заставляют красить бордюры и заниматься уборкой стихийных свалок созданных никчёмными тунеядцами (алкашами, наркоманами и т. п.)? А тех, в свою очередь даже по закону никто не смеет заставить убирать за собой это @но. Ответьте мне на этот вопрос? Кто придумал такие законы, которые действуют теперь? Уж не те ли, кто может платить непомерные пошлины? Отнюдь не каждый может похвастать что свой капитал он создал придумав нечто очень стоящее и полезное для своих сограждан в частности. Не каждый может быть ИП, кому-то это не дано, хоть они и не падшие отбросы.
Цитата:
У владельца иномарки (нормальной) шансов выжить в ДТП больше (я про демографию), соответственно, покалечиться шансов меньше.
А для чего создавать аварийные ситуации? И выжившему, но оставшемуся инвалидом, веселее чем мёртвому?
Цитата:
А представь себе хоть на минутку, что уберут пошлины на ввод иномарок! Жигули сразу в раритет превратятся.
Мля.. Ещё не хватало, чтобы в госсовет и правительство пришли подобные чудовища
Цитата:
Что им мешает сделать нормальной цену, чтоб повысить конкурентноспособность? Почему как ввели пошлины на иномарки, ВАЗы тоже сразу подорожали?
Видимо мозги отсутствуют у них. Другого ответа у меня нет
Цитата:
Вы в курсе, что в США камри стоит 18 тысяч баксов? И, ведь, есть выгода их продавать.
Да мне фиолетово сколько цены в США, я туда в ближайшее время не собираюсь. Я живу в России.
Цитата:
А приора в баксах у нас стоит ненамного меньше. Это что? Приора так близка к камри? За что нас так ненавидит наше государство?
А что у вас была настолько плохая Приора?А зачто вы так ненавидите свою Родину? Одна из заповедей "зуб за зуб". Родину надо любить, а не государство. Государство - система принуждения, чему вы удивляетесь?

К счастью для меня, я за 15 лет работы на нынешнем месте представляю собой слишком твёрдый камушек для того чтобы меня кто-то заставил работать на свалке или что-то подобное. Я - Инженер Но к несчастью слишком упёртый чтобы себя переоценивать сверх того что представляю из себя, я просто выполняю свою работу и ни одному начальнику ещё не подлизывал, наоборот даже - я видимо для них настолько мутный, что они и представить себе не могут, что можно от меня ожидать ( кибернетика - это моя любимая дисциплина, кто знает что это такое, тот не будет в недоумении ), а я всегда поступать стараюсь по правилам по совести и по науке

Последний раз редактировалось AutoLiker; 25.05.2011 в 19:56.
AutoLiker вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 19:39   #748
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

пошлины на иномарки - мелочи по сравнению с нашими налогами :(

например, чтобы выдать рабочим зарплату (а это одна из основных статей затрат почти на любом производстве) - завод должен больше 50% этих денег отдать государству в виде разных налогов.
Ins вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 22:46   #749
XXL_37
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
XXL_37 не успел проявить себя

Прошел ТО-0. Цена вопроса - 5.500 руб. В общем, проблем не обнаружено. Заднюю дверь так и не сделали... Сказали, что есть небольшой "пропеллер"... Если будет напрягать, то будут решать вопрос с рихтовкой... ЭБУ - все в норме, было несколько не существенных ошибок, в подробности вдаваться не стали... Подрегулировали холостые. Каюсь, не выдержал и сам вскрыл задний барабан, проверить наличие смазки в подшипниках. Сказать, что ее там нен - соврать, но и сказать что есть - так-же сказать не правду. Были только следы смазки... Настоял на вскрытии задних барабанов... Вскрыли, заложили смазки в достатке. Ну и мелочи... Закрепили шумку на передней панели моторного отсека, открутилось 3 самореза... Я лично не видел... Мастер сказал, что посадили на Локтайт, больше не открутятся... Стала сыпаться панель приборов - вывалилось 2 самореза... Один я сам увидел, но не знал откуда. Второй нашли мастера.
Впечатления от эксплуатации: вкусовые качества выше среднего. Расход - вполне устраивает, 6,5 на 100 км ( по городу езжу мало, в основном за городом). После 12 литров Волги, считаю, что езжу почти задаром... Движок нормальный, к комфорту привык, о задних пассажирах особо не пекусь. Одно напрягает - отсутствие внятного обзора в зеркало заднего вида салона... Уже панораму поставил, все равно не вижу...
Ну чтож... У нас с машиной взаимная любовь наступила.... Я привык к ее недостаткам, она прощает мои косяки....

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
пошлины на иномарки - мелочи по сравнению с нашими налогами :(

например, чтобы выдать рабочим зарплату (а это одна из основных статей затрат почти на любом производстве) - завод должен больше 50% этих денег отдать государству в виде разных налогов.
на 1 рубль начисленной зарплаты 56 копеек налогов (это с предприятия) и 13 коп подоходного налога (это уже с работника). Итого имеем: 87 коп. получаем, а 69 коп. отдаем любимому государству....
XXL_37 вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2011, 22:48   #750
Serg 73
Освоившийся

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Serg 73 не успел проявить себя

Опыт владения 2,5 года проблем не было работает как маленький грузовичок.Спрашиваю у тех кто не давно купил приору то одно то другое. Складывается мнение что перестают следить за качеством.
Serg 73 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
лада приора, отзывы владельцев