Добрый вечер!
Не пинайте новичка, плохо разбираюсь в машинах, решил спросить здесь.
Знакомый говорит сальник для кулисы, второй знакомый говорит просто резинка от пыли, как сие чудо менять, на фото видно потресканный и масло вытекает, буду рад если ткнете в нужную тему
Добрый вечер!
Не пинайте новичка, плохо разбираюсь в машинах, решил спросить здесь. Вложение 81414 Вложение 81415
Знакомый говорит сальник для кулисы, второй знакомый говорит просто резинка от пыли, как сие чудо менять, на фото видно потресканный и масло вытекает, буду рад если ткнете в нужную тему
У тя течет сальник на штоке выбора передач, надо менять, стоит 8р 00 коп(или около того). Сальник стоит под потресканой резинкой. Резинку тоже менять.
Машина 2012 года. Проехал 3200, езда спокойная.
Во первых если еду накатом, км 5-20 первую не воткнуть, нужно останавливаться, а вторую натяг большой получается.
Но это цветочки, иногда бывает на перекрестке остановился, и что бы тронуться начинаешь первую втыкать, и фиг, раз 10 пытался нефига воткнул через третью.
И так же заднюю, вроде ничего-ничего, и в какой нибудь момент ты не можешь ее включить, и дрючишь гребанную коробку раз 5-10 и только потом втыкается...
А приехал на станцию мне говорят это нормальная работа коробки, не гарантийный случай... ппц, мне что ее туда первую ногой заталкивать упираясь в сиденье ?
на новом авто уж очень подергивается рычаг КПП на 1 и 3 передачах ( это задняя опора двигателя гавно? поменяют ли по гарантии?
с опорами скорее всего все нормально. можно поставить опору от 2110 (на кпп) и продольное перемещение рычага практически исчезнет
тут можно почитать: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27464
с опорами скорее всего все нормально. можно поставить опору от 2110 (на кпп) и продольное перемещение рычага практически исчезнет
тут можно почитать: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27464
спасибо! наверное, десяточную и поставлю! на предыдущей 2111 такого дерганья не было...
Добрый вечер. Подскажите, при первом ТО масло в коробке заменяли? В сервисной книжке такой замены не предусмотрено, а мои сервисмены говорят, что надо, мол и тише, и лучше работать будет. Тоже полусинь Шелл обещают. Разводят, что надо или все таки всем меняют? Понятно, что хуже не будет если заменят,но интересен сам подход.
Вчера проходил ТО-1. По записи сказали поменяют и в коробке на ШЕЛ полусинь. Думаю, ладно пусть меняют. В движке поменяли на ШЕЛЛ Хеликс полусинь, а в коробку, смотрю льют что-то непонятное (далеко не ШЕЛЛ) и не полусинь. Я к ним, что за дела, мол. Стали смотреть, разбираться. Короче масло минеральное 85W-90 Российское (как же оно называлось???, блин не вспомню, но не на слуху явно). В общем минералку на минералку хотели поменять. Я им корректно (насколько это было возможно в данной ситуации) объяснил, что они не правы. ИТОГ: Оказывается у них на складе не оказалось ШЕЛЛ полусинь, масло таки это залили, денег за него не взяли, сказали, как будет полусинь ШЕЛЛ позвонят или при следующем ТО заменят на него. Еще по гарантии записался на замену заднего стеклоподъемника (рабочий, но шум при открывании/закрывании, как в трактора). Остальные шуршат, а этот - жуть. Я к тому, что отнеслись нормально к создавшейся ситуации. Может сыграло роль то, сколько я денег положил в их копилку при предпродажной подготовке (сигналка, шумка, антикорозийка, тонировка). А может и то, что у них заведена система : на пропуске, который дает право на выезд, есть три отрывных смайлика качества обслуживания: типа плохо/средне/хорошо. Я выбрал "хорошо", так он там такой довольный ушел (видимо премия зависит от этого).
потресканную резинку - пыльник снять. поверх старого сальника поставить новый (места там для него полно, будет стоять один за другим). установить новый пыльник взамен потресканного.
затраты по времени - максимум 30 минут. инструмент : ключик на 10, оправка для сальника (какая-нибудь трубочка схожего диаметра с внешним диаметром сальника). потребуется яма, масло из кпп сливать не надо.
надо регулировать привод рычага, мне тоже говорили что после обкатки будет хорошо, проехал около 4 тысяч ничего не поменялось, пока сам не залез и не отрегулировал,
Всем привет! Проблема такая: Первая передача на только что заведенной машине включаеся с трудом, как будто что то мешает, задняя с хрустом. Но если завести машину с выжатым сцеплением, все включается очень хорошо. После хорошего прогрева коробки все включаеся лучше. И если катиться очень медленно, то первая включается очень четко, даже на холодную.