Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2010, 18:31   #741
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..

Цитата:
Сообщение от Сандер Посмотреть сообщение
Ребят, в какую ячейку диагностического разъема пихнуть провод от бк штат Х1
Надо форум почитывать и информацию поискивать.
В этой теме на 33 странице было начато обсуждение вопроса по установке Штата Х1. Там и фотоотчет есть. Не ленитесь, ищите и найдете!
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27693&page=33
motobest вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 18:52   #742
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..

В эти выходные решил заменить перед зимой аккумулятор. Мой "Mutlu Silver Evolution 60А/ч" приказал "долго жить" (дал течь). Приобрёл в замен новый аккум "АКОМ Reaktor 62 А/ч". Как порядочный покупатель изучил инструкцию к аккумулятору и обнаружил там строку следующего содержания: Гарантия на изделие не распространяется если: неисправен регулятор напряжения бортовой сети (напряжение ниже 13,8 В или выше 14,2 В). Это меня немного озадачило т.к. мой БК при работающем двигателе и включенном ближнем показывал 12,8 В.
Начал изучать этот вопрос, и выяснил тот факт, что у нас в генераторах установлен регулятор старого образца, он то и поддерживает такое низкое напряжение. Но есть возможность заменить его на регулятор нового образца.
Ну и как положено, мне захотелось заиметь себе такой регулятор.
Более конкретно о том что и как менять можно узнать тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121

В магазине был куплен регулятор 9444.3702 - Украина,"ВТН", цена 250р.
После переделки и установки на авто напряжение стало плавать в пределах 13,2-14,4 В, даже фары моргать стали!!! Меня это категорически не устроило и тогда я купил ещё один регулятор 844.3702 - Россия, "Орбита", цена 350р. (выводы делайте сами).
Вот с этим регулятором настало мне счастье. После пуска холодного авто напряжение 14,5 и по мере прогрева падает до 14,1 и держится вне зависимости от оборотов и от разумного количества потребителей (ближний, противотуманки, музыка). Я "доволен как слон"!
Что касается установки, то у меня вся процедура заняла в первый раз около часа, во второй раз всего 25 минут. Замену производил прямо на авто, не снимая генератор. Сразу скажу, что владельцам кондиционеров (коим являюсь и я) повезло меньше всего. Работать очень неудобно, но возможно.

Если у кого возникнут вопросы, готов дать пояснения, хотя тут уже не раз всё описано: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=4980
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2010, 10:00   #743
Spike@
Легенда форума

Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

В продолжение темы: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=743
Обнаруженные плюсы замены регулятора:
1. Сегодня рано утром поехал на работу и подвозил супругу и обнаружил, что фары светить ярче стали, даже на глаз заметно (меня даже супруга пыталась упрекнуть, что мол я опять новые лампочки поставил. Придётся вечером в цветочный заезжать:smile.
2. По субъективным ощущениям стало казаться, что машинка начала работать немного ровнее, при переключениях передач рывков стало меньше (хотя может это самовнушение).
3. Ну и несомненный плюс (особенно перед зимой), это работа системы заряда АКБ в штатном режиме (14.1 В на клеммах АКБ даже под большой нагрузкой).
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2010, 11:21   #744
Everio
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Everio не успел проявить себя

Spike@,
Молодец! "правильное" напряжение залог нормальной работы всех систем автомобиля. Может тоже заменю. Жалко гаража нет.
Надо посмотреть модель генератора, ибо как я понял на определенных аппаратах менять ничего не надо.
Старый 01.11.2010, 12:26   #745
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Для владельцев седанов:
недавно обнаружил что около плафона подсветки багажника есть разъём, который крепится на клипсе в отверстие площадки плафона и торчит внутрь багажника вместе с проводами. Дабы не снести и не порвать этот разъём при погрузке крупного багажа, вытащил клипсу из отверстия, перевернул и вставил с противоположной стороны в то же самое отверстие (на фото - новое положение разъёма, видна только ножка клипсы. Теперь внутрь ничего не болтается. Заодно вытащил сам плафончик и вставил на место с 2-мя кусками поролона, чтобы не гремел, т.к. крепление там "бренчащее", (если постукать пальцем по плафону, то услышите бряканье).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5395.jpg
Просмотров: 130
Размер:	65.2 Кб
ID:	46289  
Алекс3Т вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2010, 13:17   #746
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
покупать самому ничего нельзя
В этом случае при покупке берешь сертификат и предъявляешь его на станции...
Отказать не смогут.
Старый 01.11.2010, 13:18   #747
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от slavik13rus Посмотреть сообщение
Сообщение от ARHO Посмотреть сообщение регулировка фар и схождения по моему желания и я доплатил за это 300руб
Я этого не говорил
Старый 01.11.2010, 14:57   #748
Spike@
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Everio Посмотреть сообщение
Надо посмотреть модель генератора, ибо как я понял на определенных аппаратах менять ничего не надо.
Тут самый главный показатель: напряжение на клеммах АКБ на прогретом авто под нагрузкой. Если напряжение меньше 13.8 В, то это первый признак того, что регулятор напряжения в генераторе старого образца.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2010, 20:58   #749
Дмитрий Степанюк
Новичок

Автомобиль: Приора 21073-02
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дмитрий Степанюк не успел проявить себя

Мужики подскажите!
Вообщем повредил я разъем проводов к натяжителю передних ремней, и ремень заклинило в одном положении, далее востонавил цепь проводов, все заработало (ремень двигаеться и при резком рывке клинится);
а на панеле теперь пр езде, горит ошибка "подушки безопасности" желтая такая
Если соображения как устранить данную неприятность!? Сброс клеммы - не вариант(((
Дмитрий Степанюк вне форума  
Вверх
Старый 01.11.2010, 21:02   #750
Spike@
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Степанюк Посмотреть сообщение
Мужики подскажите!
Вообщем повредил я разъем проводов к натяжителю передних ремней, и ремень заклинило в одном положении, далее востонавил цепь проводов, все заработало (ремень двигаеться и при резком рывке клинится);
Если честно, вообще не понял о каком ремне и о каком жгуте проводов идёт речь! Поподробнее, пожалуйста.
Spike@ вне форума  
Вверх
Закрытая тема