Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Сандер
Ребят, в какую ячейку диагностического разъема пихнуть провод от бк штат Х1
Надо форум почитывать и информацию поискивать.
В этой теме на 33 странице было начато обсуждение вопроса по установке Штата Х1. Там и фотоотчет есть. Не ленитесь, ищите и найдете! http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27693&page=33
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
В эти выходные решил заменить перед зимой аккумулятор. Мой "Mutlu Silver Evolution 60А/ч" приказал "долго жить" (дал течь). Приобрёл в замен новый аккум "АКОМ Reaktor 62 А/ч". Как порядочный покупатель изучил инструкцию к аккумулятору и обнаружил там строку следующего содержания: Гарантия на изделие не распространяется если: неисправен регулятор напряжения бортовой сети (напряжение ниже 13,8 В или выше 14,2 В). Это меня немного озадачило т.к. мой БК при работающем двигателе и включенном ближнем показывал 12,8 В.
Начал изучать этот вопрос, и выяснил тот факт, что у нас в генераторах установлен регулятор старого образца, он то и поддерживает такое низкое напряжение. Но есть возможность заменить его на регулятор нового образца.
Ну и как положено, мне захотелось заиметь себе такой регулятор.
Более конкретно о том что и как менять можно узнать тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121
В магазине был куплен регулятор 9444.3702 - Украина,"ВТН", цена 250р.
После переделки и установки на авто напряжение стало плавать в пределах 13,2-14,4 В, даже фары моргать стали!!! Меня это категорически не устроило и тогда я купил ещё один регулятор 844.3702 - Россия, "Орбита", цена 350р. (выводы делайте сами).
Вот с этим регулятором настало мне счастье. После пуска холодного авто напряжение 14,5 и по мере прогрева падает до 14,1 и держится вне зависимости от оборотов и от разумного количества потребителей (ближний, противотуманки, музыка). Я "доволен как слон"!
Что касается установки, то у меня вся процедура заняла в первый раз около часа, во второй раз всего 25 минут. Замену производил прямо на авто, не снимая генератор. Сразу скажу, что владельцам кондиционеров (коим являюсь и я) повезло меньше всего. Работать очень неудобно, но возможно.
В продолжение темы: http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=743
Обнаруженные плюсы замены регулятора: 1. Сегодня рано утром поехал на работу и подвозил супругу и обнаружил, что фары светить ярче стали, даже на глаз заметно (меня даже супруга пыталась упрекнуть, что мол я опять новые лампочки поставил. Придётся вечером в цветочный заезжать:smile. 2. По субъективным ощущениям стало казаться, что машинка начала работать немного ровнее, при переключениях передач рывков стало меньше (хотя может это самовнушение). 3. Ну и несомненный плюс (особенно перед зимой), это работа системы заряда АКБ в штатном режиме (14.1 В на клеммах АКБ даже под большой нагрузкой).
Spike@,
Молодец! "правильное" напряжение залог нормальной работы всех систем автомобиля. Может тоже заменю. Жалко гаража нет.
Надо посмотреть модель генератора, ибо как я понял на определенных аппаратах менять ничего не надо.
__________________ И создал Бог женщину.Существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.
Для владельцев седанов:
недавно обнаружил что около плафона подсветки багажника есть разъём, который крепится на клипсе в отверстие площадки плафона и торчит внутрь багажника вместе с проводами. Дабы не снести и не порвать этот разъём при погрузке крупного багажа, вытащил клипсу из отверстия, перевернул и вставил с противоположной стороны в то же самое отверстие (на фото - новое положение разъёма, видна только ножка клипсы. Теперь внутрь ничего не болтается. Заодно вытащил сам плафончик и вставил на место с 2-мя кусками поролона, чтобы не гремел, т.к. крепление там "бренчащее", (если постукать пальцем по плафону, то услышите бряканье).
Цитата:
Сообщение от Everio
Надо посмотреть модель генератора, ибо как я понял на определенных аппаратах менять ничего не надо.
Тут самый главный показатель: напряжение на клеммах АКБ на прогретом авто под нагрузкой. Если напряжение меньше 13.8 В, то это первый признак того, что регулятор напряжения в генераторе старого образца.
Мужики подскажите!
Вообщем повредил я разъем проводов к натяжителю передних ремней, и ремень заклинило в одном положении, далее востонавил цепь проводов, все заработало (ремень двигаеться и при резком рывке клинится);
а на панеле теперь пр езде, горит ошибка "подушки безопасности" желтая такая
Если соображения как устранить данную неприятность!? Сброс клеммы - не вариант(((
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Степанюк
Мужики подскажите!
Вообщем повредил я разъем проводов к натяжителю передних ремней, и ремень заклинило в одном положении, далее востонавил цепь проводов, все заработало (ремень двигаеться и при резком рывке клинится);
Если честно, вообще не понял о каком ремне и о каком жгуте проводов идёт речь! Поподробнее, пожалуйста.