Значит нормалёк. Я всегда пользуюсь правилом при оплате товаров/услуг - узнай стоимость как минимум в трех разных местах, очень часто это помогает экономить средства, покупая тот же товар или услуги по минимальной цене
Сколько сохнет анаэробный герметик? Сегодня все сделал. Кто как очищал старый герметик? Он у меня очень твердыми кусочками был. Часть естественно осыпалась во внутрь. Часть в свечные колодцы попала. Думаю масло менять и еще промывку взял, хоть и не сторонник, но на руках как песок старый герметик был. Хочется что б уже наверняка высох. Потому как 3 раз проклеивал. То что осыпалось вред не принесет двигателю?
Сколько сохнет анаэробный герметик? Сегодня все сделал. Кто как очищал старый герметик? Он у меня очень твердыми кусочками был. Часть естественно осыпалась во внутрь. Часть в свечные колодцы попала. Думаю масло менять и еще промывку взял, хоть и не сторонник, но на руках как песок старый герметик был. Хочется что б уже наверняка высох. Потому как 3 раз проклеивал. То что осыпалось вред не принесет двигателю?
то, что внутрь осыпалось - фигня. Все застрянет в фильтре или перемелется маслонасосом. Правила использования герметика Loctite 574 (из каталога http://hybris.cms.henkel.com/medias/...7867023390.pdf)
Удалите остатки старой прокладки при помощи состава для удаления прокладок Loctite® 7200
• Перед нанесением обезжирьте, очистите и высушите поверхности - используйте состав Loctite® 7063 (см. раздел «Очистка» на стр. 102)
• Если анаэробный герметик наносится при температуре ниже +5 °C, рекомендуется обработать поверхности составами Loctite® 7240 или Loctite® 7649 (см. раздел «Подготовка поверхностей» на стр. 124)
заводить можно через час после сборки, окончательная полимеризация через сутки. То что выдавилось наружу из-под фланцев - не высохнет. Нужны давление и отсутствие воздуха.
На штуцер в клапанной крышке надевается длинный шланг и на улицу. Штуцер в гофре воздухана глушиться.
Что бы направить картерные газы, чрезмерно насыщенные маслом, в атмосферу, а не в двигатель. Тогда ДУ, клапан РХХ, да и весь впуск практически остаются чистыми, мотор работает ровнее.
А за одно подобная операция приведёт к повышению давления в картере двигателя, и двигатель начнёт потеть маслом через все щели, дыры и другие технологические отверстия и сальниковые уплотнения. К чему это приведёт? Додумайте сами!
Чтобы впускной тракт не покрывался смолянистыми отложениями:
1. следите за состоянием масла в двигателе, и меняйте его чаще прописанных в регламенте 15 000 км, если его состояние вызывает подозрения. Проверить элементарно! Капните каплю со щупа на газету. Капля должна равномерно впитатся без сгустков, и оставить ровное маслянное пятно.
2. Регулярно проверяйте состояние системы вентиляции картера. Трубки должны быть чистыми, а не забиты сажей и смолой. Всё, что есть там ошмётками полетит во впускной тракт.
Я проехал 60 000 км. Масло менял каждые 15 000 км. Пришлось менять РХХ, за одно решил снять весь дроссель, чтобы почистить. Чисить не пришлось. Осмотрев, поставил на место. Он был в порядке.
А за одно подобная операция приведёт к повышению давления в картере двигателя, и двигатель начнёт потеть маслом через все щели, дыры и другие технологические отверстия и сальниковые уплотнения. К чему это приведёт? Додумайте сами!
С чего бы это повысится давление в картере, когда выход картерных газов (с крышки ГБЦ) предлагается соединить с атмосферой? Если при работающем ДВС открыть крышку маслозаливной горловины, то давление в картере тоже повысится? Может перепутал чего?
С чего бы это повысится давление в картере, когда выход картерных газов (с крышки ГБЦ) предлагается соединить с атмосферой? Если при работающем ДВС открыть крышку маслозаливной горловины, то давление в картере тоже повысится? Может перепутал чего?
Атмосфера имеет собственное давление. В то время как в самом картере дроссельным узлом создается разряжение ( причем система устроена таким образом, чтобы обеспечить эффективное удаление газов как на малых , так и набольших оборотах работы двигателя - два контура), если конечно система отвода картерных газов исправна. Открытие доступа атмосфере в картер увеличит давление картерных газов -физика.....
Последний раз редактировалось Alexod; 26.06.2013 в 17:22.
Атмосфера имеет собственное давление. В то время как в самом картере дроссельным узлом создается разряжение ( причем система устроена таким образом, чтобы обеспечить эффективное удаление газов как на малых , так и набольших оборотах работы двигателя - два контура), если конечно система отвода картерных газов исправна. Открытие доступа атмосфере в картер увеличит давление картерных газов -физика.....
Все современные бензиновые ДВС, оснащены системой рециркуляции картерных газов, газы с картера поступают во впускной коллектор на дожигание. При измерении давления/разряжения КГ картер не герметизируется, манометр с помощью переходного устройства плотно устанавливается на маслозаливной горловине. Во избежание влияния вибраций на манометр возможно соединение его с полостью картера через резиновый шланг длинной 1...1,5 м и внутренним диаметром 6...8 мм, который так же выполняет роль демпфера.
Давление КГ на ХХ ~500...1500 Па (для исправного прогретого бензинового ДВС объемом 1,8...3,0 л.).
При увеличении частоты вращения ДВС до 2200...3500 об/мин должно создаться разряжение 100...500 Па.
Поэтому пара вопросов:
На сколько вырастит давление КГ при соединении картера с атмосферой?
Это приведет к потению ДВС и выдавливанию сальников?
Ну кто сказал, что ТАЗ не машина?
Во-во! Тоже хотелось бы узнать: с какого перепугу вырастет давление?
Форест, Serg901, все элементарно! Разъясняю: при штатном подключении вентиляции картера, в нём (в картере) создаётся разряжение (небольшое, но всё таки...) путем отсоса картерных газов через ДУ во впускной коллектор, а если вывести вентиляцию на улицу, то разряжения там, разумеется, не будет, а даже будет некоторое давление (отсоса картерных газов же нет и прорыв их через поршневые кольца никто не отменял!). Вот это и может привести к утечкам масла через сальники и уплотнения (особенно при повышенных оборотах двигателя). Улавливайте разницу между разряжением (отсосом газов) и без разряжения (естественным давлением газов в картере). Надеюсь понятно?!!! ))))
Так что Alexod и engineer правы!
.... И причем тут тема про масло в колодцах свечей?
Последний раз редактировалось Foland11; 29.06.2013 в 01:19.