нет не так. сидят инженеры а им со службы маркетинга пишут - вы чо там прифигели, на вас с сто жалуются - на некоторых приорах течь. инженеры - ничо не знаем у нас все правильно нарисовано. течи быть не может. обращайтесь к технологам. технологи - ничего не знаем, у нас технология в соответствии с конструкторской документацией, обращайтесь в производство. производство - мы ничего не знаем у нас все по технологии, обращайтесь к службе качества. служба качества - у вас был бывший школьник который не сдал ЕГЭ, поэтому он накосячил. лишить его премии. бывший школьник - у с..ки весь этот АВТОВАЗ)))))))) потом он приходит на форум обиженный и пишет как некоторые тольяттинцы гадости про АВТОВАЗ.
то, что ты описал, яркий пример безответственности и халатности))))))))) ярчайший))) когда всем на все плевать))) я же говорю, дело не в бабине))))) и если все действительно так, забей на ларгус)))))))) так как его будут выпускать этиже люди)))))))))
то, что ты описал, яркий пример безответственности и халатности))))))))) ярчайший))) когда всем на все плевать)))
нет тут никакой халатности - это технология, которая не позволяет исключить ошибок бывшего школьника не сдавшего ЕГЭ.
поэтому большая роль отводится гарантийщикам, которые в мутной воде ловят рыбку, так как они отдельные юридические лица, а деньги лишними не бывают. отсюда минус репутации АВТОВАЗу. и АВТОВАЗУ сложно бороться с жадностью дилеров.
Цитата:
Сообщение от T&B
и если все действительно так, забей на ларгус)))))))) так как его будут выпускать этиже люди)))))))))
а вот тут все по-другому. люди те же, а вот инжиниринг и технологии другие. в этом смысле французы молодцы. менталитет поменяли. там другой исполнительский уровень во многом исключающий школьников. но брак все равно будет. в пределах как и на других логанах.
позволяет исключить ошибок бывшего школьника не сдавшего ЕГЭ.
что ты приципился к этим школьникам и ЕГЭ??? у вас там один школьник-дурак, не сдавший ЕГЭ, собирает все машины??? или все школьники не сдали??? или весь город - одни школьники, нормальных людей нет??? при чем тут школьники??? ну пусть один криворукий и совсем глупый, но не всеже!!! есть же мастера-наставники, которые подскажут, научат, покажут. дети сейчас смышленые, все ловят на лету, не верю я что проблема в тотальном засилии школьников придурков на заводе!!! а тебя почитать, так на заводе одна школота и вся какая-то не такая
что ты приципился к этим школьникам и ЕГЭ??? у вас там один школьник-дурак, не сдавший ЕГЭ, собирает все машины??? или все школьники не сдали??? или весь город - одни школьники, нормальных людей нет??? при чем тут школьники??? ну пусть один криворукий и совсем глупый, но не всеже!!! есть же мастера-наставники, которые подскажут, научат, покажут. дети сейчас смышленые, все ловят на лету, не верю я что проблема в тотальном засилии школьников придурков на заводе!!! а тебя почитать, так на заводе одна школота и вся какая-то не такая
ну а кто еще пойдет работать за 9 тыс. руб.? суперслесари?
конечно есть там старые опытные кадры, но и у них зарплаты не ахти. ну 20 тыс. руб. и 10 лет стажа.
из психологии известно - чтобы человек был счастлив он должен менять кардинально вид деятельности каждые 5 лет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от T&B
это следует называть халатностью)))))))))))))
пчел???))))))))))))заменил слово))))я сначала подумал что не я написал))
Неожидал, что мой отзыв о машине послужит поводом для подобной дискуссии. Но если уж говорить о качестве сбори на АВТОВАЗе, то в этом виноваты не школьники и не мастера-наставники, а наше общее отношение к делу. Как говорил профессор Преображенский, разруха у нас не в сартирах, а в головах. Сейчас этот школьник не хочет крутить гайку за 9000, мативируя тем, что за такие деньги стыдно работать. А если платить ему 90 000!!!, он опять не будит их крутить. А зачем, ведь он и так много получает!!! Вот и получается замкнутый круг. Надо менять мозги, а это гораздо сложнее смены технологий. А по большому счёту ВАЗ это автомобиль для нас, таких какие мы есть. (прошу не обижаться и не принимать мои высказывания на личности и персонали.)
я не говорю про чтение сообщений "веселого парня с РН". но когда читаю, что зацвел капот, так как грунта кот наплакал, я верю, так как и на моей про грунт почти забыли. люди пишут про воду в багажнике... так и я с этим боролся, про сверчки я вообще молчу. кто же во всем этом виноват? Пушкин? ведь очевидно, что это массово.... я не плачу, я взял и всё сделал и доделал. я тут на сайте четвертый год, и четвертый год я читаю на этом форуме одно и тоже. они там на заводе когда нибудь остановятся? когда нибудь прекратится эта лепка горбатого? или тока могила это исправит?
Нет, не все так плохо на самом деле. Просто с более свежими авто вы сталкивались, только читая форум. А я могу сравнить вживую машину отца (08.2009, 40 тыс. км) и свою (09.2011, 19 тыс. км). Так вот, покатавшись на каждой часа по 3, кажется, по общим ощущениям, что они вообще совершенно разные! Качество сборки и комплектующих в целом заметно выше у моей. Я вполне верю описанным проблемам с водой, с жабо, с климатом Панасоник, с электрикой вообще, с переключением передач, сверчками и т.д., ибо пример перед глазами. Но... у моей ВСЁ НОРМАЛЬНО, у знакомых со свежими машинками-тоже. Воды нигде нет, жабо и зеркала целехоньки, Панасоник только радует, коробка, хоть в целом и далека от совершенства, раздражения не вызывает, салон может скрипнуть на очень крупных ямах, но не более того. Не скажу, что все идеально, заменил недавно по гарантии облезшую накладку на багажнике, к примеру, но в целом - очень даже, движение вперед по качеству явно заметно. Вот только песика зря убили, сделав из него мою чудовищно-волосатую заднюю полку)))
Я тоже не понимаю, чего все так недовольно этим ЖАБО. Моя Прио живёт на улице два года, и ничего с ним не случилось. Правда я его уже снимал, не без усилий, было очень хорошо приклеено на двухсторонний скотч. ВОда в правую нишу багажника попадает, но почему-то в этом году всего две капли. Да и салон почти не гремит. А уж после шумки и подавно. Я вообще шум за проблемы не считаю.
Нет, не все так плохо на самом деле. Просто с более свежими авто вы сталкивались, только читая форум. А я могу сравнить вживую машину отца (08.2009, 40 тыс. км) и свою (09.2011, 19 тыс. км). Так вот, покатавшись на каждой часа по 3, кажется, по общим ощущениям, что они вообще совершенно разные! Качество сборки и комплектующих в целом заметно выше у моей. Я вполне верю описанным проблемам с водой, с жабо, с климатом Панасоник, с электрикой вообще, с переключением передач, сверчками и т.д., ибо пример перед глазами. Но... у моей ВСЁ НОРМАЛЬНО, у знакомых со свежими машинками-тоже. Воды нигде нет, жабо и зеркала целехоньки, Панасоник только радует, коробка, хоть в целом и далека от совершенства, раздражения не вызывает, салон может скрипнуть на очень крупных ямах, но не более того. Не скажу, что все идеально, заменил недавно по гарантии облезшую накладку на багажнике, к примеру, но в целом - очень даже, движение вперед по качеству явно заметно. Вот только песика зря убили, сделав из него мою чудовищно-волосатую заднюю полку)))
пробег еще маленький... у меня первый раз коробка после 40 т. км. зашумела, жабо искривилось после поездки на юг...