Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
как только купил машину в 2008году с тех пор езжу на 92 бензине - 95 она вообще не видела --звуки и звоны это от ШПГ не путевого поршня бултыхаются в цилиндрах от туда и звон(детонация)-решения с датчиками ДД не чего не даст...
А я как только пересел на 92й,проехал 2000т.р. км и зазвенела короче на этот вопрос ни кто однозначного ответа не даст,жаль...
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=vlixup;1945280]Это где же такой датчик то стоит???
ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА в курске стоит 1350р.
Если вы такой умный че сюда тогда пришли? Тут не клуб экстрасенсов чтобы догадываться по таким описаниям что с машиной.
Ну решил что тут много умных людей и что то подскажут, а когда в сервис приезжаешь и объясняешь им что с мошиной и они сразу потом находят причину, они получаются экстросенсы?
Добавлено через 4 минуты
ууу)))) а я тут про дмрв буровлю
Ты правильно подумал, просто словечком ошибся, не кислорода, а воздуха"ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА" который стоит у воздушного фильтра, вбейте в инете и узнаете, что это такое а датчик кислорода это лямда-зонд который тоже играет огромную роль, который следит за смесью, бедная или богатая....
Да может быть, но не факт что эти датчики отличабтся чем то кроме клейма фирмы. Их вполне могут лепить на одном заводе, но для разных фирм.
Посмотрел вчера ДСТкой свое авто. ЧОт она хреново с мозгами коннетилась. Но глянул расход воздуха на ХХ - порядка 10 м/ч. Походу ДМР скорее жив чем мертв. Мотор может тупить если сетка бензонасоса забита?
а как проверить, подскажи плииз
за эти деньги будет шляпа какая-нибудь, цена ему - 2000...2500[/QUOTE]
есть за 1300,есть 1700,есть 1900 я еще не вкурил в чем разницаю, пока невникал в этот вопрос,так как же его проверить?тем более элементарно
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
работоспособность проверяется элементарно
а как проверить, подскажи плииз
за эти деньги будет шляпа какая-нибудь, цена ему - 2000...2500
есть за 1300,есть 1700,есть 1900 я еще не вкурил в чем разницаю, пока невникал в этот вопрос,так как же его проверить?тем более элементарно[/QUOTE]
тестер берём, одну клему в первую дырку от лобовухи, вторую в третью, то есть в центральную. тестер ставим на измерение напруги с пределом 2В. включаем заж-е, НО НЕ ЗАВОДИМ!!!
ещё можно попробоватьплюс на датчике, а минус на АКБ или мош где-нибудь ещё...
результаты:
1.01...1.02 - вполне рабочий датчик, очень неплохо.
1.02...1.03 - тоже приемлимо, но датчик уже не молодой.
1.03...1.04 - большая часть ресурса уже позади, можно планировать скорую замену.
1.04...1.05 - явно уставший датчик, своё он уже отслужил. Если бюджет позволяет, смело меняем.
1.05...и выше - источник проблем, давно пора заменить.
идеальный датчик - 0,996...1,0 В, но вряд ли удастся такой результат увидеть, ну лично я не видел ни разу у знакомых
А вообще тестер конечно (китайский) не идеально покажет тысячные доли вольта, но всё же