Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от mihan36
Хм...ну раз знающие люди подсказывают, значит надо попробовать термостат поменять. Просто деньги не хочется выкидывать, если это не он.
Ты можешь его вернуть в магазин без проблем, если он после варки (проверки) в кастрюле неисправен. Сперва свари в кастрюле и только потом меняй (если исправен). Сразу его не ставь и бери в сборе с крышкой.
Добавлено через 3 минуты Foland11, и еще вопрос: в сборе это вот такой: или вот такой:
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от mihan36
А как его проверить? Я знаю, что он кладется в воду и когда вода закипает, то там что то должно произойти. Открыть второй круг что ли. Как это визуально увидеть?
у меня тоже раньше включался при 98 и выключался при 93, сейчас при 99 и выкл 96, показания по штат-1, да и еще проблема вентилятор продолжал работать после остановки движка а щас нет,тоже вырубается . прошивку не менял стоит сток.
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Если вентилятор работает, то двиг глушить нельзя. Надо дождаться на холостых, пока вентиль сам отключится, тогда и глушить.
Почему у меня вентилятор примерну секунд 30-40 работает посое того как заглушил и сначало на быстрой а потом на медленно скорости !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от darkline
Da Vinchi, твой случай другой, там неисправность реле была. При исправном оборудовании нужно дождаться выключения вентиляторов, и после этого глушить авто.
А как можно дождатся выключения вентиляторов с включенным кондиционером ?
Это надо выключить кондиционер! Ну это бред!
Короче, вывод такой пока машина не кипит и кипишить не надо, может оно все так и должно быть, на красную зону не доходит стрелка значит все нормуль. Как пар из под капота пойдет вот тогда и думай(те).
Сообщение от SJocker
Короче, вывод такой пока машина не кипит и кипишить не надо, может оно все так и должно быть, на красную зону не доходит стрелка значит все нормуль. Как пар из под капота пойдет вот тогда и думай(те).
Когда пар пойдет будет уже поздно думать - закипание ОЖ не такое невинное происшествие. Поэтому любые изменения в работе системы охлаждения должны настораживать и в кратчайших срок ликвидироваться.