Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от angtar
ну это х.з, надо видеть, что там у тебя установлено...
безобраточная рампа круглая, с обраткой - прямоугольная
Я был неправ! Обратки нет, одна трубка к рампе идет. Двиг все таки 124.
Сегодня провели более детальный замер давления топлива в зависимости от времени
Вот замер на рампе на холодную, через пробел второй замер. Значения в кгс/см2.
на рампе
И вот до рампы, на штуцере.
Здесь замер один только. Может завтра еще раз попробуем, но думаю и так все ясно
до рампы
Тоже уходит, но все же медленнее, чем с рампой
Думаю дальше нет смысла искать причину, вероятно форсунки льют в цилиндры. Бенз на горячую испаряется и выходит слишком богатая смесь, вот и не заводится...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от angtar
или травит обратный клапан в бензонасосе...
Однозначно. Или рдт. Уходит и без форсунок с такой же скоростью практически.
Но менять рабочий бензонасос ради клапана?
С другой стороны может это и к лучшему, т.к большая часть бензина стравливается обратно в бак, а не форсунками в масло через цилиндры...
Цитата:
Сообщение от angtar
РДТ отдельно продается...
Имелось ввиду, что ради обратного клапана менять мотор не совсем целесообразно, ведь он же в самом моторе и несъемный. Да и при работающем насосе никаой роли не играет
Да и что с ним могло случиться, насколько я знаю там же обычный шарик с пружинкой...
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Имелось ввиду, что ради обратного клапана менять мотор не совсем целесообразно, ведь он же в самом моторе и несъемный. Да и при работающем насосе никаой роли не играет
Да и что с ним могло случиться, насколько я знаю там же обычный шарик с пружинкой...
в моторе бензонасоса обратного клапана нет...
его роль играет РДТ!
Цитата:
Сообщение от angtar
в моторе бензонасоса обратного клапана нет...
его роль играет РДТ!
Так. А что тогда удерживает бензин вот в этом месте от слива? На соседнем шланге рдт держит, тут без вопросов
под красной стрелкой
И вот же еще на драйве чувак разбирал насос и там какой-то клапан с пружинкой. Правда там машина другая немного, но номер моторчика такой же https://www.drive2.com/c/1564046/
Цитата:
Сообщение от Pavel088
А что тогда удерживает бензин вот в этом месте от слива?
РДТ...
картинка твоя плохая, по ней тебе трудно объяснить...
насос бензин качает в топливный фильтр, от него идет в рампу, сделан отвод на РДТ, если давление топлива повышается больше 3.8, то РДТ сбрасывает излишек топлива в бак...
а в нижней части мотора стоит обратный клапан, чтобы при выключенном моторе не сбрасывался бензин в бак, т.к. при включении какое-то время мотор будет на сухую молотить, а это ему противопоказано...
Цитата:
Сообщение от angtar
РДТ...
картинка твоя плохая, по ней тебе трудно объяснить...
Ну в общем да. Дело в большей степени в Рдт оказалось.
Подключили манометр сразу на выходе с бензонасоса до фильтра еще, как раз туда, где стрелочкой я показывал. За 1 поворот ключа накачало 4,2 кг. Замер начали с 4,1 кг за час упало до 3,6 кг. И то до 3,8 упало в первые 15 минут, дальше совсем медленно уходило.
Поменять рдт, боюсь тогда будет заливать в цилиндры с форсунок...