у меня небыло проблем с этим,ржавчины небыло вообще,покупал новое авто,да и счас нет ничего похожего-больше года уже эксплуатирую.
а вообще раньше на 10 семействе встречался с этим но тока у знакомых,у самого не было такой проблемы.У нас все жестко с этим-не читается-прямой путь на экспертизу.
Скажите пожалуйста какие обороты оптимальны для двигателя приоры 16 кл. 98 л.с.?
Езжу 2000 - 2500 об/мин - сказали мне, что для этого двигателя это натяг. Правда ли это и какие могут быть последствия?
И еще для 8 кл. какие обороты оптимальны?
Скажите пожалуйста какие обороты оптимальны для двигателя приоры 16 кл. 98 л.с.?
Езжу 2000 - 2500 об/мин - сказали мне, что для этого двигателя это натяг. Правда ли это и какие могут быть последствия?
И еще для 8 кл. какие обороты оптимальны?
Спасибо, из прочитанного можно сделать вывод, что оптимально для 16 кл. приоры 2000 - 3500 тысячи оборотов на любой передаче.
Ну если говорить о разгоне, то у меня ниже 3000-3700 об/мин не опускаются....а вообще любые обороты бывают....в общем всегда исходя из ситуации выбираю нужную передачу!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Всю тему прочитать сложно, не ругайтесь, если спрошу ещё. Моя проблема в том, что на нейтральной передаче скачут обороты двигателя. По прибору от 500 до 1500 об. Если ехать, то машина идёт плавно, не дёргается. Предыдущий хозяин сказал, что это болезнь приор. Правда это? И сказал, что можно исправить прошивкой чего-то там электронного в двигателе. Я не совсем всё понимаю потому, что на права сдала только осенью и машинка у меня с ноября. Возможно я не могу правильно объяснить, надеюсь на понимание специалистов. Следующий вопрос скорее всего вообще нерешаемый: Если что-то там можно прошить, то где это можно сделать в Воркуте? Последний вопрос: в морозы ниже -30 машина заводится тяжело, крутит очень медленно и приходится долго держать ключ. Чем можно улучшить пуск в морозы?
Заранее спасибо! Очень надеюсь, что изложила насколько смогла понятно и мне помогут знающие люди
Всю тему прочитать сложно, не ругайтесь, если спрошу ещё. Моя проблема в том, что на нейтральной передаче скачут обороты двигателя. По прибору от 500 до 1500 об. Если ехать, то машина идёт плавно, не дёргается. Предыдущий хозяин сказал, что это болезнь приор. Правда это? И сказал, что можно исправить прошивкой чего-то там электронного в двигателе. Я не совсем всё понимаю потому, что на права сдала только осенью и машинка у меня с ноября. Возможно я не могу правильно объяснить, надеюсь на понимание специалистов. Следующий вопрос скорее всего вообще нерешаемый: Если что-то там можно прошить, то где это можно сделать в Воркуте? Последний вопрос: в морозы ниже -30 машина заводится тяжело, крутит очень медленно и приходится долго держать ключ. Чем можно улучшить пуск в морозы?
Заранее спасибо! Очень надеюсь, что изложила насколько смогла понятно и мне помогут знающие люди
По вопросам прошивки ЭБУ(это и есть то что-то электронное в двигателе, хотя и стоит под панелью приборов) советую обратиться к Вадиму, ник Yаryck он там живет и может помочь. А по поводу тяжёлого запуска - какое масло залито в двигатель, хорошо ли заряжен аккумулятор? В ваших условиях масло должно быть полной синтетикой(0W50 или 0W40), аккумулятор должен быть минимум 60а/ч.
Спасибо! Подскажите пожалуйста, если знаете, как связаться с Вадимом?
Какое масло в двигателе я сказать не могу. В магазине большой выбор разных масел и я не знаю, что нужно для приоры. Доверять продавцам не хочется, ведь им только бы продать. Аккумулятор кажется "аком" называется или похожее название. Если нужно точно знать, то я могу спуститься на улицу и посмотреть.
Спасибо! Подскажите пожалуйста, если знаете, как связаться с Вадимом?
Какое масло в двигателе я сказать не могу. В магазине большой выбор разных масел и я не знаю, что нужно для приоры. Доверять продавцам не хочется, ведь им только бы продать. Аккумулятор кажется "аком" называется или похожее название. Если нужно точно знать, то я могу спуститься на улицу и посмотреть.
Связаться с ним можно(попробуйте задать ему вопрос в теме "Эксплуатация Приоры зимой", он постоянно мониторит эту тему), Аком особенно старый для сильных морозов не подходит, по маслам в Воркуте Вадим вам подскажет, и вообще почитайте "зимнюю" тему(вот здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29107) там много интересного, особенно пост №1 от YARYCКa.
__________________ Кто больше!!!
Последний раз редактировалось Demon er; 04.01.2011 в 21:49.
Причина: дополнения