Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 17:53   #741
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общие вопросы по двигателю

Цитата:
Сообщение от Халявщик Посмотреть сообщение
У кого какое мнение на этот счёт ?
у меня небыло проблем с этим,ржавчины небыло вообще,покупал новое авто,да и счас нет ничего похожего-больше года уже эксплуатирую.
а вообще раньше на 10 семействе встречался с этим но тока у знакомых,у самого не было такой проблемы.У нас все жестко с этим-не читается-прямой путь на экспертизу.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2010, 19:07   #742
Edasio
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Edasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком света

Скажите пожалуйста какие обороты оптимальны для двигателя приоры 16 кл. 98 л.с.?
Езжу 2000 - 2500 об/мин - сказали мне, что для этого двигателя это натяг. Правда ли это и какие могут быть последствия?
И еще для 8 кл. какие обороты оптимальны?
Edasio вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2010, 00:05   #743
Mars'l
Свой человек

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всемMars'l является именем, известным всем

20/40/70/100 после обкатки в самый раз) Но и 20/40/60/80 при спокойной езде не плохо. Обгоны - другое дело..
Mars'l вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2010, 00:26   #744
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Edasio Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста какие обороты оптимальны для двигателя приоры 16 кл. 98 л.с.?
Езжу 2000 - 2500 об/мин - сказали мне, что для этого двигателя это натяг. Правда ли это и какие могут быть последствия?
И еще для 8 кл. какие обороты оптимальны?
Советую прочитать - КРУТИТЬ ИЛИ НЕ КРУТИТЬ?
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 28.12.2010, 21:37   #745
Edasio
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 21723
Edasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком светаEdasio является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Satch Посмотреть сообщение
Советую прочитать - КРУТИТЬ ИЛИ НЕ КРУТИТЬ?
Спасибо, из прочитанного можно сделать вывод, что оптимально для 16 кл. приоры 2000 - 3500 тысячи оборотов на любой передаче.
Edasio вне форума  
Вверх
Старый 29.12.2010, 00:47   #746
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Edasio Посмотреть сообщение
Спасибо, из прочитанного можно сделать вывод, что оптимально для 16 кл. приоры 2000 - 3500 тысячи оборотов на любой передаче.
Ну если говорить о разгоне, то у меня ниже 3000-3700 об/мин не опускаются....а вообще любые обороты бывают....в общем всегда исходя из ситуации выбираю нужную передачу!
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 20:09   #747
Татьяна Богданова
Новичок

Автомобиль: Приора
Татьяна Богданова не успел проявить себя

Всю тему прочитать сложно, не ругайтесь, если спрошу ещё. Моя проблема в том, что на нейтральной передаче скачут обороты двигателя. По прибору от 500 до 1500 об. Если ехать, то машина идёт плавно, не дёргается. Предыдущий хозяин сказал, что это болезнь приор. Правда это? И сказал, что можно исправить прошивкой чего-то там электронного в двигателе. Я не совсем всё понимаю потому, что на права сдала только осенью и машинка у меня с ноября. Возможно я не могу правильно объяснить, надеюсь на понимание специалистов. Следующий вопрос скорее всего вообще нерешаемый: Если что-то там можно прошить, то где это можно сделать в Воркуте? Последний вопрос: в морозы ниже -30 машина заводится тяжело, крутит очень медленно и приходится долго держать ключ. Чем можно улучшить пуск в морозы?
Заранее спасибо! Очень надеюсь, что изложила насколько смогла понятно и мне помогут знающие люди
Татьяна Богданова вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 21:15   #748
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богданова Посмотреть сообщение
Всю тему прочитать сложно, не ругайтесь, если спрошу ещё. Моя проблема в том, что на нейтральной передаче скачут обороты двигателя. По прибору от 500 до 1500 об. Если ехать, то машина идёт плавно, не дёргается. Предыдущий хозяин сказал, что это болезнь приор. Правда это? И сказал, что можно исправить прошивкой чего-то там электронного в двигателе. Я не совсем всё понимаю потому, что на права сдала только осенью и машинка у меня с ноября. Возможно я не могу правильно объяснить, надеюсь на понимание специалистов. Следующий вопрос скорее всего вообще нерешаемый: Если что-то там можно прошить, то где это можно сделать в Воркуте? Последний вопрос: в морозы ниже -30 машина заводится тяжело, крутит очень медленно и приходится долго держать ключ. Чем можно улучшить пуск в морозы?
Заранее спасибо! Очень надеюсь, что изложила насколько смогла понятно и мне помогут знающие люди
По вопросам прошивки ЭБУ(это и есть то что-то электронное в двигателе, хотя и стоит под панелью приборов) советую обратиться к Вадиму, ник Yаryck он там живет и может помочь. А по поводу тяжёлого запуска - какое масло залито в двигатель, хорошо ли заряжен аккумулятор? В ваших условиях масло должно быть полной синтетикой(0W50 или 0W40), аккумулятор должен быть минимум 60а/ч.
Старый 04.01.2011, 21:36   #749
Татьяна Богданова
Новичок

Автомобиль: Приора
Татьяна Богданова не успел проявить себя

Спасибо! Подскажите пожалуйста, если знаете, как связаться с Вадимом?
Какое масло в двигателе я сказать не могу. В магазине большой выбор разных масел и я не знаю, что нужно для приоры. Доверять продавцам не хочется, ведь им только бы продать. Аккумулятор кажется "аком" называется или похожее название. Если нужно точно знать, то я могу спуститься на улицу и посмотреть.
Татьяна Богданова вне форума  
Вверх
Старый 04.01.2011, 21:47   #750
Demon er
Свой человек

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Demon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущееDemon er имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Татьяна Богданова Посмотреть сообщение
Спасибо! Подскажите пожалуйста, если знаете, как связаться с Вадимом?
Какое масло в двигателе я сказать не могу. В магазине большой выбор разных масел и я не знаю, что нужно для приоры. Доверять продавцам не хочется, ведь им только бы продать. Аккумулятор кажется "аком" называется или похожее название. Если нужно точно знать, то я могу спуститься на улицу и посмотреть.
Связаться с ним можно(попробуйте задать ему вопрос в теме "Эксплуатация Приоры зимой", он постоянно мониторит эту тему), Аком особенно старый для сильных морозов не подходит, по маслам в Воркуте Вадим вам подскажет, и вообще почитайте "зимнюю" тему(вот здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=29107) там много интересного, особенно пост №1 от YARYCКa.

Последний раз редактировалось Demon er; 04.01.2011 в 21:49. Причина: дополнения
Demon er вне форума  
Вверх
Закрытая тема