webber, Тебе на месте конечно виднее. Но, если очень хочешь - бери, и будь, что будет. Сомневаешься - значит, не очень хочется. Советами тут не поможешь.
Естественно за 250 новую приору не купишь. Двенахи уже более 2 лет не выпускают. У меня приора-хетч. Доволен. Ни разу о покупке не пожалел. С пуском в мороз с ней проблем нет, в машине тепло, тяговитая, денег не сосёт, в ремонте не простаивает. В принципе своих денег стоит. За 250 тыр можно найти нормальную приору 2008 года. Возможно у вас в регионе их мало и с выбором могут быть трудности. А так же рабята с Дальнего Востока пишут, что у вас трудности даже с расходниками на ВАЗы. В общем смотри сам, тебе виднее на месте, по крайней мере здесь несколько человек с ДВ и никто из них ещё не жаловался с трудностями эксплуатации приоры на ДВ. По крайней мере затраченные деньги она отрабатывает на 100%
с зап частями унас проблем ни каких, за эти деньги конечно только б/у, но что поделаешь....остальные доводы привел....
Здравствуйте.
Летом собираюсь покупать свой личный первый автомобиль. Живу на крайнем севере.
До этого катался на марк 2 дизельном(90кузов, ужас полный 2lte оч. проблемный, да и задний привод таскает у нас зимой так что страшно), хонде аккорд(CF4,о нем и мечтал всегда, но сейчас переболел, опять таки коробка в нем если начнет мозг парить то это всерьёз и на долго) и хонде цивик ферио(EK5, вполне ничего )
Решил посмотреть приоры после поездки в такси, правдоа знакомство первое было не очень приятное), хозяина машины видать достали скрипы, и поэтому на панеле были видны саморезы))). Но машина вполне ничего оказалась по ходовым качествам.
Следующие 2 поездки уже с другими таксистами, показали лишь машину с лучшей стороны.
Но есть одно но, стоит ли тащить новую машину в наш край, ведь у нас нет салонов где можно было бы купить машину, вследствие нет и сервисов, где могли бы поменять что-либо по гарантии. Если бы у новых машин было меньше проблем то ответ бы был "да", но если что серъёзное, что делать потом, не отправлять ведь параходом на ремонт).
У Приоры есть одно отличное преимущество- это один из немногих авто, которым гарантия нафиг не нужна. После снятия с производства Октавии-Тур, я даже не назову ни один новый авто, на которм я бы не побоялся ездить без гарантии. А ЭУР у меня тоже барахлил на первой Приоре. Но случалось это каждый раз после мойки в мороз. Лечилось выключением и включением зажигания. На второй Приоре ни разу не глючил.
Запчасти то может быть и есть.
Но темкой выше у человека на новой машине барахлил ЭУР, ему его поменяли по гарантии, а во сколько мне обойдется такой ремонт?
По теме: сейчас уже лучше не брать Приору. Машина уже не стоит своих денег по соотношению цена-качество: цену задрали нереально, а качество значительно снизилось. Вот недавно мой коллега по работе взял чёрный хетч приору. Начали на работе её пристально рассматривать по кузову и реально офигели: сплошные лаковые непрокрасы по лаку с внешней стороны на кузовных деталях, на внутренних сторонах (кромках дверей, желобки водостока и т. д.) лака нет вообще! большая часть внутренней стороны крышки багажника- белая (грунт) и !!! С МЕСТНЫМИ ОЧАГАМИ КОРРОЗИИ !!! это на новой машине! Просто жесть. Говорю ему- где были твои глаза, когда покупал эту самоходную тележку? Не думал, говорит, что вообще возможны такие косяки на новых машинах. Знает же, что покупает ведро и не смотрит. Дурак, одним словом ...
Alexander I, Да, есть проблемные места у Приоры - кто-же спорит. Но реальной то альтернативы, допустим Приоре универсалу люкс, сегодня НЕТ! То есть, нет ВООБЩЕ!
Это все равно что, сейчас ругаем "Единую Россию", а на ближайших выборах все равно она будет у власти. Опять же - выбора то, НЕТ.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Alexander I, Да, есть проблемные места у Приоры - кто-же спорит. Но реальной то альтернативы, допустим Приоре универсалу люкс, сегодня НЕТ! То есть, нет ВООБЩЕ!
Это все равно что, сейчас ругаем "Единую Россию", а на ближайших выборах все равно она будет у власти. Опять же - выбора то, НЕТ.
По теме: сейчас уже лучше не брать Приору. Машина уже не стоит своих денег по соотношению цена-качество: цену задрали нереально, а качество значительно снизилось.
А назови альтернативу. Что тогда стоит своих денег? И цену по сравнению с другими машинами на приору подняли меньше всех. Отсчёт веду с 2008 года - приора подорожала меньше всех из своих одноклассников, даже меньше, чем рост инфляции.