У меня то же желание, Есть пара вопросов : 103 ряд и 4,1 - не вариант?
И правильно ли я понимаю что если я оставлю с таким рядом сток ГП 3,7 то мотору будет оч тяжело?
Первая длиннющая будет, очень вялая. Минимум 4,3 пара.
Цитата:
Сообщение от ROM_OFF
И правильно ли я понимаю что если я оставлю с таким рядом сток ГП 3,7 то мотору будет оч тяжело?
103й ряд? или 18й? в контексте не совсем ясно. Со 103 рядом ГП 3,7 ставят только на турбо, и то не всегда. На стоке это будет вообще не айс. С 18 рядом будет лучше ситуация, но 1ая передача будет слабой по тяге. С ним вообще 4,1 рекомендовано. Но да, ряд сближенный, максималка потеряется. Об этом тоже не надо забывать. В городе с таким рядом - отлично, а на трассе не позавидуешь (это если пара 4,1 или короче).
Первая длиннющая будет, очень вялая. Минимум 4,3 пара.
103й ряд? или 18й? в контексте не совсем ясно. Со 103 рядом ГП 3,7 ставят только на турбо, и то не всегда. На стоке это будет вообще не айс. С 18 рядом будет лучше ситуация, но 1ая передача будет слабой по тяге. С ним вообще 4,1 рекомендовано. Но да, ряд сближенный, максималка потеряется. Об этом тоже не надо забывать. В городе с таким рядом - отлично, а на трассе не позавидуешь (это если пара 4,1 или короче).
имелся ввиду именно 103ряд и ГП 3,7. На трассе не позавидуешь именно 18+4,1???? А как себя на трассе ведет 103+4,3? Можно поподробней? у меня из переделок по двигателю - Ковка СТИ - прошивка без ЕВРО на ителме-январь7 (все убрано + паук) - Распред Торгмаш - Кубок ЛАДА 8,6 (фазы не помню, перекрытия 1,5 на 1,5мм) все остальное сток, колеса 185 60 R14.. Хочется наконец усовершенствовать убрав заводской косяк с ХРУСТОМ второй (очень надоедает) + дабавить динамики и на трассе не офигеть, как писалось выше... Заранее Благодарен, дорогие друзья!
Последний раз редактировалось ROM_OFF; 30.11.2010 в 06:26.
Хочется наконец усовершенствовать убрав заводской косяк с ХРУСТОМ второй (очень надоедает) + дабавить динамики и на трассе не офигеть, как писалось выше... Заранее Благодарен, дорогие друзья!
103й ряд + ГП 4,3
104й ряд + ГП 4,3
12й ряд + ГП 4,1
18й ряд + ГП 4,1, но 5ая передача стоковая.
Вообще сам посмотри по передаточным числам, вся инфа есть в инете и в этой теме выше. Еще конечно самоблокирующийся винтовой дифференциал не помешает, но если 100% по асфальту ездишь всегда, то он не особо нужен, от него по грязи толк есть и зимой по снегу.
А как себя на трассе ведет 103+4,3? Можно поподробней?
Касательно сток мотора работающего до 6000 об., 1 и 2 очень динамичные, удобные в городе.. 3-я на трассе очень обгонная получается, 4 -я тоже более менее разгонная, а 5-ю включил и экономишь!
..... от него по грязи толк есть и зимой по снегу.
А поподробней можно, т.е. интерисует как себя ведет блока по снегу ..... слышал что нужны нестандартные приемы при управлении с блокой и что неподготовленный водитель может улететь с дороги....
поподробней можно, т.е. интерисует как себя ведет блока по снегу ..... слышал что нужны нестандартные приемы при управлении с блокой и что неподготовленный водитель может улететь с дороги....
По снегу - ОБАЛДЕННО себя ведет! Просто заезжаешь в сугроб и едешь! Ну, пока на защиту не сел конкретно! Про сильное влияние блоки на управление, видимо, речь идет от дисковых блокировках, они более резко включаются и дергают автомобиль на ходу. Если блока винтовая с небольшим преднатягом или без него вообще, то все нормально контролируется. Пару дней поездил и привыкаешь к ней. С блокой вся прелесть переднего привода реализуется в поворотах - морда съезжать с траектории начинает на больше гораздо скорости, т.е. при грамотном управлении, машину как бы закидывает в поворот что ли.