:А что у вас была настолько плохая Приора?А зачто вы так ненавидите свою Родину?
Приора - то была нормальная, только причём тут любовь к Родине? Вы очень напоминаете персонажа анекдота про двух червячков, один из которых жил в яблоке, а другой в навозе. Может, ещё скажете, что я не люблю Родину потому что мне насрать на футбол? Особенно отечественный Не нужно, пожалуйста, путать ваше понятие патриотизма и понятие про то, на каком автомобиле я езжу. Я в данный момент, обладая иномаркой, заплатил в казну нашей Родины денег больше, чем обладатель отечественного автомобиля, так кто из нас больший патриот? И, чтоб расставить всё по местам, скажу, что Родину-то я люблю (где родился, там и пригодился), но государство не очень-то (и это мягко сказано).
жевано-пережевано, что ВАЗ налогов платит в два раза больше, чем пошлины на древние иномарки.
жевано-пережевано, что ВАЗ налогов платит в два раза больше, чем пошлины на древние иномарки.
Во-первых, я взял не древнюю, а новую. Во-вторых, её собрали в Калининграде. В третьих, в ВАЗ и вливают столько денег, что то, что они платят в два раза больше налогов - просто копейки.
во-вторых, налоги эти совсем не копейки
мне недоступна статистика за последние годы (поскольку её в полном варианте не публиковали).
но например, в 2003 году АвтоВАЗ получил прибыли 4.6 млрд рублей, а налогов заплатил в бюджеты разных уровней 12.9 млрд рублей, т.е. почти в три раза больше. С тех пор налоговая нагрузка ещё больше увеличилась.
с нашим налоговым законодательством вообще тяжко любому предприятию работать, кроме занятых в сфере продажи природных ресурсов.
ну, во-первых, в зарубежных автопроизводителей время от времени вливают столько денег сколько ВАЗу и не снилось;
во-вторых, налоги эти совсем не копейки
мне недоступна статистика за последние годы (поскольку её в полном варианте не публиковали).
но например, в 2003 году АвтоВАЗ получил прибыли 4.6 млрд рублей, а налогов заплатил в бюджеты разных уровней 12.9 млрд рублей, т.е. почти в три раза больше. С тех пор налоговая нагрузка ещё больше увеличилась.
с нашим налоговым законодательством вообще тяжко любому предприятию работать, кроме занятых в сфере продажи природных ресурсов.
Это с чего же они заплатили 12,9 рублей если прибыль была всего 4,6? Научи меня так платить Научи всех! ЧТоб с зарплатой 30 тысяч делать каждый месяц покупки на 120! Как это? А ещё же надо платить рабочим. Налог, насколько я всё это понимаю, идёт с прибыли, соответственно, платят они его со своей прибыли, а денег в завод влили столько, что, боюсь, иностранцам и не снилось. Там действует интересная схема, как и в любом другом полугосударственном учреждении: получают бабки от государства, а прибыль с покупателей, то есть, не несут рисков. От того и такая запоздалая реакция в плане выпуска новых моделей, модификаций. Ведь, получается, что им конкуренция по барабану. ТАкая машина как приора опоздала (я уже давно об этом говорил тут) лет на 10 минимум. Машина-то неплохая, но оооочень запоздалая. В любом другом государстве при таком подходе, завод бы уже стёрли с лица земли.
т.е. завод заработал 17.5 млрд рублей, отдал государству 12.9, осталось 4.6
Цитата:
Сообщение от XMblPb
а денег в завод влили столько, что, боюсь, иностранцам и не снилось.
очень даже снилось.
АвтоВАЗ получил 60 млрд рублей господдержки всего, т.е. чуть больше $2 млрд.
а например Форд, Крайслер и Дженерал Моторс - получили "на троих" 30 млрд баксов финансовой помощи из федерального бюджета США в 2008 году.
Германия своим автопроизводителям отвалила 16.5 млрд долларов поддержки в 2009 году.
А по немецкой "программе утилизации", покупатели новых машин субсидировались на $2500 на каждую машину.
очень даже снилось.
АвтоВАЗ получил 60 млрд рублей господдержки всего, т.е. чуть больше $2 млрд.
а например Форд, Крайслер и Дженерал Моторс - получили "на троих" 30 млрд баксов финансовой помощи из федерального бюджета США только в 2008 году.
Да ладно? То и слышно, что там 200 миллиардов, тут 60 миллиардов и т.д. Жители Тольятти стали заложниками. Нет ВАЗА - жители сосут лапу. Вот и вливают туда. А сколько денег через него отмыто? Это вообще уму не постижимо!
1996 год: "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан", - сказал Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
1999 год: "АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет", - сказал Владимир Путин, аргументируя выделение заводу помощи в размере 13 млрд. рублей .
2002 год: "АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трёх лет", - сказал Михаил Касьянов. Для этого ему необходима помощь размером 17,5 млрд. рублей.
2009 год: "АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трёх лет", - сказал Алексей Кудрин. Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей , которую необходимо предоставить АвтоВАЗу, не только покроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
Это, кстати, далеко не все цифры и вливания, да и цены немного другие в 96 году были, от трлн отними 3 нуля.