ребята подскажите что делать с коробкой, 1 и 2 передача включаются туго, 1-я иногда вообще раза с третьего включается, а задняя с хрустом туго идет. На сервис заезжал сказали все там нормально, туго потому что масло надо поменять на АРИКА и присадки ливнуть. Что скажете поэтому поводу? Сталкивался ли кто с этим?
ребята подскажите что делать с коробкой, 1 и 2 передача включаются туго, 1-я иногда вообще раза с третьего включается, а задняя с хрустом туго идет. На сервис заезжал сказали все там нормально, туго потому что масло надо поменять на АРИКА и присадки ливнуть. Что скажете поэтому поводу? Сталкивался ли кто с этим?
регулировать кулису для начала - как это сделать подскажет поиск или книжка по ремонту.
1. Измерить расстояние между вилкой и поводком троса сцепления и выставить 27 мм. С завода обычно 10-15, кому как повезет.
2. Берем друга/подругу, заводим двигатель. Один выжимает сцепление, а другой вытаскивает щуп из КПП и смотрит, как останавливаются шестерни.
Если шестерни вращаются, то регулировать кулису и вообще что-то регулировать нет смысла.
Если машина гарантийная, то на замену сцепления.
Всем доброго времени суток. Коллеги, подскажите причину. Первая передача иногда включается без проблем, иногда туго с хрустом, иногда вообще невозможно включить заходит наполовину и выбивает (недовключение). Если удалось включить не выбивает, ни под газом, ни под сброс газа. Вчера на подъемнике увидел, что порвана резинка реактивной тяги привода переключения. Может ли быть причина в ней и для чего она там. С уважением.
Последний раз редактировалось mr.arslan05; 16.06.2012 в 14:43.
Тоже самое,первая включается то нормально, то невозможно включить.Пробег 172тысячи.Попробую поменять масло на недели,последний раз менял на 70 тыс. Если поможет отпишу.Хотя возможно и сцепление.
Всем привет, у меня проблемка такая :
Ездил с напарником по работе по дороге, не гонял ничего.
приехали на базу , разгрузились, я тока собрался ехать домой, завожу мотор и слышу странный хруст, я сначала не понял откуда, спустя пару дней , понял, что с КПП, седня был на сервисе , сказали что я типа разогнался на 1 передаче и сразу врубил задную, Эт как так Оо.
и еще при езде при вкл 4 передачи на 80 км, скидывал движком скорость до 60, наистрашнейший стук, как будто шайбочка с болта открутилась и фигачит по какой то металлу.
на сервисе, главный мать его инженер что это не правильная эксплуатация, и там я типа шестеренки срезал в 0,
пита за дурака держали, то ли не хотят делать, подскажите как быть в данной ситуации. заранее спасибо =)
и еще при езде при вкл 4 передачи на 80 км, скидывал движком скорость до 60, наистрашнейший стук, как будто шайбочка с болта открутилась и фигачит по какой то металлу.)
мож какой-нить хамутик стучит по кузову. Почитай тему про стуки/скрипы
Цитата:
Сообщение от pava76
на сервисе, главный мать его инженер что это не правильная эксплуатация, и там я типа шестеренки срезал в 0,
пита за дурака держали, то ли не хотят делать, подскажите как быть в данной ситуации. заранее спасибо =)
Я так понял машина на гарантии. Ну а раз они тебя обвиняют, что срезал шестерни, то пусть вскрывают коробку и показывают тебе твои шестерни. Они должны доказать(!), не в лужу пёрнуть, а существенно, что была неправильная эксплуатация, показать дефектную деталь и т.д.
А работать конечно не хотят. Пинать их надо под зад.
Всем привет. Вопрос спецам. Вчера выехал на трассу, 5 включилась с хрустом. После 5 не включалась, проехал 100 км на 4, на обратном пути 5 включалась но вылетала, и пропала 2, задняя работает. пробег 40000 км. Масло полусинь, в неё влито 3 флакона РИМЕТА. до этого с коробкой проблем не было, что могло накрыться? У кого было подобное? Придётся ли бодаться с гарантийщиками?