Ну надо же, я этого не знал. Но в принципе меня это никогда не интересовало на какой скорости какая машина выдерживает лосиный тест. В реале 99% машин, какая крутая она бы ни была, после встречи с лосем отправляются на помойку, а некоторые водители и в мир иной. Вот это я не понаслышке и не читая журналов знаю. На испытаниях днем, водитель видит где и когда ему надо объехать препятствие. И в лучшем случае если не почуствовал машину и превысил скорость, то положит машину на бок. Ночью, на скорости даже 100 км\ч если встретить лося, большинство водителей даже "мама" сказать не успевают. Все зависит от того как далеко вы сможете увидеть лося, и просто везение, что он выскочил не внезапно перед машиной.
Я считаю, что данные тесты проводятся ради поднятия рейтинга и престижа машины и к реальным ситуациям не подходят.
год назад под вязьмой встретил лося ночью, хорошо машин не было и я ехал на дальняке, вовремя заметил оттормозился в метрах 10 от него, он стоит посреди дороги смотрит на меня я стою смотрю на него, минута стоит не уходит ну и я хз че делать, поморгал посигналил не уходит, объезжать стремно вдруг в атаку пойдет))) короче еще посигналил газом порычал он свалил))
Лоси - они наркоманы сцуко. Мухоморов нажрутся и давай куролесить.
АААААААА!!!!!!!!! ЖЖОШЪЪЪ!!!!
В первой формуле никакого запрета на электронику нет, точнее есть, но весьма избирательный, иначе бы у них движки карбюраторные стояли, с подсосиком
Да, из того, что я перечислил, на болидах нет ни одной феньки. Но хватает там своих приблуд. Один только прошлогодний керс чего стоит, который щас в серийные машины пошёл. Да и вообще, дофига чего пошло в массы из формулы в частности и из автоспорта вообще. Смысл моего поста состоял в том, что хрен с ней, с максимальной скоростью, мне главное безопасность! И мне пофиг, максималка у меня 178 или 187, я всё равно на таких скоростях не езжу (она на 150 уже хорошо топляк жрать начинает) - очень мало в татарии мест, где можно так давануть без последствий. Электроника в машине влияет на скорость не прямо, но опосредованно. Например, имея в активе esp, можно пройти поворот на более высокой скорости, чем обычно, не опасаясь уйти в занос. Мне сейчас скажут, что как раз таки со скольжением и надо проходить, что в спорте скольжение - сила, и т.д. И я соглашусь! Только уточню, что я не спортсмен, а обычный смертный, а в экстремальным вождением, наверное, даже чайник, так что для меня esp - мегаполезная и правильная штука!
Последний раз редактировалось soulmaster; 30.11.2010 в 12:36.
Причина: уточнил
год назад под вязьмой встретил лося ночью, хорошо машин не было и я ехал на дальняке, вовремя заметил оттормозился в метрах 10 от него, он стоит посреди дороги смотрит на меня я стою смотрю на него, минута стоит не уходит ну и я хз че делать, поморгал посигналил не уходит, объезжать стремно вдруг в атаку пойдет))) короче еще посигналил газом порычал он свалил))
ты наверно на пр ехал, ослепил его фарами, вот он и завис :biggrin:
Рыбак, я привел результаты замеров для того что бы опровергнуть утверждения о том что в повороте, в котором Приора будет писать красивую дугу, Логан будет уже валяться на крыше.
Да я понял.
Конечно, не все так мрачно, с мягкой подвеской Логана, как Ярик утверждает.
А вообще, насчет жесткой подвески, которая типа более безопасна, потому как меньшие крены..... Когда вы понимаете, что Логан начинает терять управляемость и снизите скорость до безопасной, Приора со своей жесткой подвеской может уже лететь в неуправляемый занос.
Обратите внимание на слово " может". Необязательно, конечно.
Да, из того, что я перечислил, на болидах нет ни одной феньки. Но хватает там своих приблуд. Один только прошлогодний керс чего стоит, который щас в серийные машины пошёл. Да и вообще, дофига чего пошло в массы из формулы в частности и из автоспорта вообще. Смысл моего поста состоял в том, что хрен с ней, с максимальной скоростью, мне главное безопасность! И мне пофиг, максималка у меня 178 или 187, я всё равно на таких скоростях не езжу (она на 150 уже хорошо топляк жрать начинает) - очень мало в татарии мест, где можно так давануть без последствий. Электроника в машине влияет на скорость не прямо, но опосредованно. Например, имея в активе esp, можно пройти поворот на более высокой скорости, чем обычно, не опасаясь уйти в занос. Мне сейчас скажут, что как раз таки со скольжением и надо проходить, что в спорте скольжение - сила, и т.д. И я соглашусь! Только уточню, что я не спортсмен, а обычный смертный, а в экстремальным вождением, наверное, даже чайник, так что для меня esp - мегаполезная и правильная штука!
В этом с тобой полностью согласен! Мне бы точно не хотелось, что бы неумелый водитель без достаточно опыта распускал машину в повороте провоцируя боковое скольжение и потом пытался вести машину газом в скольжении! Последствия могут быть самыми плачевными и для горе водителя и для окружающих! Пусть уж лучше электрика его сдержит от таких необдуманных поступков!
Да лоси почти как коровы. Им все пофигу. У меня товарищ на ФВ Шаране еле объехал лося на скорости. Задел его капотом за жопу, так тот успел ему насрать на капот, после чего прихрамывая свалил.:smile: Капот не пострадал, так как вскольз задел, несильно.
А на моем счету два сшибленных зайца, перепелка в рамку лобового, ежик ( ежика было сильно жалко), и увернулся от уже сшибленного лося ночью, вовремя перестроился со встречки на свою полосу после обгона. Просто увидел вдалеке мигающую аварийку и следующая машина которую я догонял и хотел обогнать, почему-то стала притормаживать. У меня закралось какое-то нехорошее подозрение и решил дальше не обгонять, и снизив скорость я убрался на свою полосу. Через пару секунд увидел лежащего лося на встречке, а в кювете разбитую Газель и водилу чесавшего репу. Пипец, повезло не знамо как!!!