Да это я знаю, у меня его тоже, как такового, нету, но откуда тогда рекомендация двигло не крутить? Это не обкатка? Да, обкаткой это можно назвать с натягом, но, ведь, производитель всё равно предупреждает. Вот о чём речь. В книге так и написано, что специальной обкатки не требуется.
Ну писал уже, может из за возможных дефектов металла которые при производстве не выявлены. Представь что будет если на максимальных оборотах шатун сломается или ещё чего подобное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Балбес
Ну вот. А девочка ложила йух на рекомендации завода.
Девочка не на механике а на автомата ехала. А автомат сам предельных режимов не позволит. Так что нормально всё.
Девочка не на механике а на автомата ехала. А автомат сам предельных режимов не позволит. Так что нормально всё.
Да, автомат не особо и позволяет крутить до отсечки, но, насколько я знаю, он точно может крутить мотор свыше 3к, а это уже нарушение рекомендации завода-изготовителя, что есть не айс. Будем надеяться, что пронесёт и ничего не случится, но всё же.
Да, автомат не особо и позволяет крутить до отсечки, но, насколько я знаю, он точно может крутить мотор свыше 3к, а это уже нарушение рекомендации завода-изготовителя, что есть не айс. Будем надеяться, что пронесёт и ничего не случится, но всё же.
Я не знаю, что у ситроена написано, а у ауди про обороты ничего, просто не надо на максимальных скоростях ездить, типа того.
Добавлено через 1 минуту
Кстати может это больше ходовой касается.
Добавлено через 10 минут
Да ещё вспомнил, даже вазовские движки при проверке до 5000 на стенде крутят.
Значит будем думать, как видеорегистратор присобачить, чтоб видно было.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Такс, теперь про таймер. Вот смотри, у тебя же автозапуск? То есть, должен автоматически запускать мотор с первым криком петухов (птиц а не тех, кого к вам ссылают)? Логично? Это же автозапуск! Зачем тогда нужен таймер?
Естественно, он как будильник работает - произволит пуск точно тогда, когда мне надо.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Это тоже самое, что я поставлю таймер на коробке-автомате, через сколько мне надо будет переключиться на более низкую передачу, что уже не является автоматизмом. Логично?
YARYCK, ответь, вот видишь ты фуру впереди, твоя скорость 100 . Ты за сто метров до нее выключаешь сцепление включаешь 4-ю и включаешь сцепление? Потом 100 метров догоняешь на четвертой (ну или на третьей, зависит от скорости)? Или все-таки, как любой нормальный человек, догоняешь примерно до дистанции метров 10-20, выключаешь сцепление, итд? Вот тогда действия двух водителей, 1-механика, 2- автомат:
До фуры расстояние 10метров, скорости одинаковые. Появился просвет.
1-сбрасывает газ, выключает сцепление
2-нажимает газ
1-включает пониженную, отпускает сцепление и одновременно жмет газ
2-автомат переходит на пониженную
1-выезжает на встречную и обгоняет
2-выезжает на встречную и обгоняет
Маневр начат одновременно, когда появился просвет, только водитель 1 тратил время на переключение, а водитель 2 просто жал на газ. Пишу без надежды на понимание (это все равно что с телевизором спорить, какие угодно доводы приводи, а толку ноль), но написать надо было))).