Ну что делать ближе к обеду пойду в гараж что успею посмотреть то сделаю
Ты отпишись, что и как
Цитата:
Сообщение от svarog
промыта и продута система топливоподачи, заменен фильтр, была грязь в системе топливоподачи, причем в бутылке "отстойнике" ее примерно 1 см. толщиной слой.Грязь рыже коричневого цвета.
У тебя какой пробег? Думаю, может и свою продуть летом для профилактики?
YARYCK, сходил бррр холодно ну что проверить успел пока не задубел)) ремен ГРМ с ним все в норме все метки совподают
Оплавление\забитость катколектора тоже откинул (почитав в инете способы ее проверки) почти со 100% увереностью
плохо что не дошел до системы питания (уж очень холодно в железном гараже) займусь при первом потеплении
svarog, а у тебя эта проблемма появилась неожиданно(после заправки например) или постепенно накапливалась ухудшалось ТОже интересует на каком это пробеге это произошло
Сейчас 12 с копейками, началось примерно с 1000 -1300 назад. первый раз тупо в -30, схватывала работала 15-20 сек. и начинала троить и глохнуть. А потом на галстук и в гараж. В гараже -8 утром пришел , ключь повернул .и все заработало. добавил спирта и поехал ее погонять. После этого недели 4 было спокойно, морозы и по -40, перенасила спокойно, а вот неделю назад началось.. Про межгород я вывше писал, два раза после стоянки пришлось ждать пока она прогреется и разгазовывать, а вот два дня назад , Разгазовал, прогрел проехал, постоял 10 минут при минус 20, и завести не смог. Галстук и в гараж, Парни сгоняли за сваечамии ключем, поменял свечи но итог такойже. утром пришел с ттретьего раза но завелась, похоже свечи вечером залил таки. После промывки и замены фильтра вчера ее специально морозил, пока все в норме. Это среди моих знакомых 3 случай. Одну заправку мы вычислили. Прикол с ДПС приорой они три дня искали проблему, пока к тому-же мастеру не обратились. Я проблему то понял но так как теплого бокса нет пришлось отдавать бабки. А свечи NGK11 вешчь! Заводиться стала вообще на ура, она и на старых как говориться с полпинка, а тут вобще..
Фу температура -18 ну что делать пошол снимать насос Снял разобрал постомтрел ну вроде бы не все у меня там так страшно вот преложу фото на обозрение
как думаете этого достаточно чтоб засорить форсунки (я думаю что до них через филтра и не дошло то ни какой грязи) признаки лда\воды тоже не обнаружено Но ведь возможно то что вода прокачалась дальше по системе-как думаете???
вот фото
Потом уже сам допетрил. Густое масло обладает хорошей электропроводностью за счет присадок, т.е. при пуске в холодное время если есть маслице в одном колодце машина заводится на 3 цилиндрах. А если масло есть в 2-х или даже в 3-х?
При прогреве масляная пленка стекает с наконечника катушки к свече и движок начинает работать нормально, если конечно масла в колодце не в половину, тогда и летом проблемы будут.
Блин у меня такая хрень не могу завести: бензонасос от недостатка топлива точно не пострадал, а вот пытался я 2 дня на морозе завести (-35) вроде схватывало немного, но никак, поменял свечи и начал заводить, а там лампочка АКБ горит и восклицательный знак мигает, и бензонасос не качает. Подскажите что делать