На моем ведре лошадей 125 было в 84, сейчас от силы 100 живых осталось, проблемы только на первой (пробуксовывает автомат, позапрошлые хозяева гонщики были видимо), дальше на 2 и 3 нормально едет, на трассе вжал педальку в пол, кикдаун включился и вперееед... В диапазоне 100-120 вполне комфортно, и это на трех передачах. Правда те лошади немного больше современных экологических лошадей...
84 год ) ты сам толька что ответил на все вопросы ) если это автомат еще и родной.... у меня нет коментариев ) и если ты на нем комфортно поливаешь соточку и лошади у тебя толще наших будут - это серьезная оценка японопрому)
- Дальше вообще супер цитирую !!! "тормоза Явно слабенькие для такой машины. 2 раза оттормозиться на скорости 200 км\час и их начинает бить. "
Блин - клянусь ребята чем захотите - я сегодня ехал по объездной на Q7 3.0tdi ехал 180 и потом ОДИН раз оттормозился - биение есть хоть и небольшое )
прям передача топ гир)))
в отличаи от ваза-мировые бренды прежде чем авто в серию пустить накатывают на образцах много +стенд.тесты.
и чтоб у ауди с одного оттормоза биение появилось-чушь полная,это колени тряслись долго у водителя,так же и с другим примером.
их испытатели испытывают машины по призванию-а наши за зарплату.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
у ML.. Q7... и даже S500 салоны скрипят
не скрипит только банка стеклянная-всё остальное подвержено термической "усадке" и как правило это скрип благородных материалов.
для меня скрип кожанного салона приятнее чем скрип "сажерезиновых"сайлентблок ов))))
Ну так то если внимательно читать то автор точно не любит машину )
Спорить не буду, не владел)
Но почитать для сравнения интересно, спасибо.
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
но мы как раз под конец той работы брали два японца и это был прорыв т.к. мы наконец то ездили в белых рубашках и вообещ не знали как там и чего ... потому что не смотря на мегапробеги они работали как часы, каждый день а последний год после той работы оба гоняли на севера - повидали машины всякое и солярку типа "твердое топливо" и многократный пуск с эфира при -40 и много чего еще... я бы никогда в жизни туда не сунулся на Газели ) .
То что ездить приятней на японце - факт неоспоримый)) Так же что они надежней. Если бы я себе брал машину для работы то взял бы ToyoAce/Dyna, а не Газель. Но - стоймость некоторых поломок с лихвой перекроет стоймость ремонта всей Газели в несколько раз)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
а то что у арбузов они ездят до сих пор - так на ход любая техника ставится - кому как не тебе это знать... я думаю откопай щас любое чудо 50-го года типа москвич - ты сам поставишь половину новых агрегатов и оно поедет.... дело то не в этом.... у арбузов главное не много ездить а что бы как нибудь доехать а там неделю торговля ))) да и возит газель с базы на точку только - на дальняк арбузы на них никто не возит ) тчто бы что то поиметь - надо везти хотя бы 30т арбузов...
Ну арбузы я как пример привел, вообще овощи-фрукты возят разные, ездят много, заправляют часто и помногу. Куда ездят - не знаю. Но ездят)) Если бы японка была дешевле я думаю они бы брали их...
А еще ездят во всяких мунициальных организациях на них, ну и нефтяники... Ни разу не видел у них микроавтобусов Тоёт, хотя ХайЛаксов и Крузеров хватает... Не зря же)
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
84 год ) ты сам толька что ответил на все вопросы ) если это автомат еще и родной.... у меня нет коментариев ) и если ты на нем комфортно поливаешь соточку и лошади у тебя толще наших будут - это серьезная оценка японопрому)
Автомат родной, и ездил бы и сейчас нормально если бы не попал к гонщикам... Пробег всего 200 тыщ. Двигатель контракт, старый перегрели те же гонщики... Максимум до скольки разгонял - 140, и это на третей, 4 не работает...
Есть Марк с таким же мотором и механикой, 81 год, мотор родной, разгоняется пободрее Приоры по ощущениям, но у него грузовой длинный мост, максималка где-то 150...
и чтоб у ауди с одного оттормоза биение появилось-чушь полная,это колени тряслись долго у водителя,так же и с другим примером.
их испытатели испытывают машины по призванию-а наши за зарплату.
Батенька - вы видимо не совсем внимательно прочитали ) я оттормозился один раз но со скорости 180 до меня я думаю тоже тормозили и не раз, тормоза ведЁные немного но не сильно т.к. на 120 особо не ощущается... но биение есть. И то что Ауди крутая машина никак не говорит о том что там все так супер пупер по призвания расчитано что можно тормозить сколько хочешьт и как хочешь ))) если очень надо - могу и мануал открыть и там тоже написано что такие торможения очень не рекомендуются и после этого им надо остыть... если вы не в курсе то чем эффективнее тормоза - тем они быстрее и сильнее греются ) а жидкость там штатная как у всех... а когда осаживаешь 2.5т со 180-ти почти до нуля - тут разогрев точно предельный и спорить не буду - знаю что говворю... и при повторном таком торможении любой диск может "поехать" ...
Просто вы может не совсем представляете что такое 180-200 ? 220 ? и может не свосем понимаете как отличается торможение с таких скоростей от привычного всем торможения со "ста" ) это немного разные вещи...
Даг Голова, да я то то же сторонник седанов, но вот просто нашёл эти 70 т.р., и решил взять астру j, конечно мне очень жаль что нет сейчас седанов новых, но что терь поделать, ну не ждать же 2-3 года когда они наконец таки выйдут.
Места реально в астре больше что в старой (ну седан я ток в нём сидел) то и в новой (хетч), разница есть в объёме багажника, седан конечно в +, но в принципе я так прикинул, лан пойдёт и этот объём, ну + габаритный груз какой-нить влезет (да вот скок езжу ещё ни разу не возил в приорке).
Клиренс новой астры не сильно критично (для меня) уступает старой.
По динамики, по чему то показалось что седан-астра чуть резвее чем новый хетч, разница конечно не аховая, ну не 3-4 сек так субъективно на вскидку где-то 0,5 сек будет наверное (ну тестовая астра H седан прошла около 12 т.км а вот астра j около 3500 км, я думая может и в этом разница то же есть)
Ну и для меня из трансмиссии вариант ток 1 это мкпп, так как движок 1.6 и 115 кобыл мне представляется для автомата маловат, надо кобыл 140-150 + мкпп дешевле, ну и на мкпп авто резвее.
На моем ведре лошадей 125 было в 84, сейчас от силы 100 живых осталось, проблемы только на первой (пробуксовывает автомат, позапрошлые хозяева гонщики были видимо), дальше на 2 и 3 нормально едет, на трассе вжал педальку в пол, кикдаун включился и вперееед... В диапазоне 100-120 вполне комфортно, и это на трех передачах. Правда те лошади немного больше современных экологических лошадей...
Да не надо мне тут это всё рассказывать. Если бы сам не ездил - не говорил бы. Мне всего одна машинка с маломощным пихлом понравилась - примус на вариаторе. Но он - гибрид, там совсем другая песня... А так - всё, что до 140 коней (бензин) и с АКПП есть тупо городское средство передвижения и не более того.
Цитата:
Сообщение от alexru
ты батенька хуже еврея)))-хочеш всё и за дёшего-так даже у евреев нет.
Хочу не дёшево, а адекватно. Год назад всё то же самое стоило 620-640 рублей. За год накинулась соточка. С куя ли?!
Да, и кстати, о евреях. Если чё, то жизнь там ой какая дорогая... Ну просто, может кто не знает...
Цитата:
Сообщение от alexru
про акпп и 150 кобыл скажу одно-у меня 110 лошадок но из под "самураев"))) и акпп 4 ступени-я не ожидал что так классно они сопряжены!
Блин, да я объезжал это всё! Вот тот же полуседан взять - 105 лошадок, 6ст акпп. По городу едешь - ништяк, можно даже достаточно агрессивно в городском потоке перемещаться. Но как только хочешь стартануть с 80 вверх - БОЛТМЛЯ! Ему, знаете ли, тяжело... Оно-то, конечно, разгоняется, да вот только ускорение оставляет желать много лучшего. Приора с 98 конями это делает гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от alexru
а так "много" авто и за дёшего или приора или китай,там даже салон "кожа" есть до 450000 и климат и датчики.
Однозначно не кЕтай. Не надо мне такого. И приору на приору менять тоже не надо. Вот потому-то и говорю - грустно всё...
Цитата:
Сообщение от alexru
и дизеля в россии нету на 308,если очень хочеш поищи в инете-можно б\у найти хорошее до 600(почти 3 летку)
С недавних пор официально дизель от пежо в этой стране есть.
Цитата:
Сообщение от alexru
спасибо родине родной,убедился на личном опыте
Не родине, а государству.
Цитата:
Сообщение от alexru
я когда авто искал-нашол в салоне фиат линея,даже очень прилично,1.4 турбо под 130 сил,климат,музыка,датчики,п риличное авто-НО,только мкпп,цена упакованного авто 560,даже вроде доступ без ключа в салон и лифтбек кажется или нет не помню
Один минус. У меня друг по работе несколько раз бывал на заводе этом. Так, говорит, как их собирают, я никогда себе не куплю эту машину.
fasteX^Max, правильный выбор сделал, я так понимаю берешь типа самую недорогую с 1.6 115 сил мотором? она вроде 629 стоит (если белого цвета). очень хорошо для базы там укомплектовано, главное- есп есть. машинка очень приятная, потом продастся хорошо (новая). объективно конечно она лучше астры Н. я бы тоже наверное такую взял бы, да их в ближайшее время не привезут (а долго ждать - не мой метод, не понимаю, как народ солярисы-полуседаны ждет по полгода и больше). единственное, что твоя астра будет чуть потупее, чем астра Н с таким же мотором, но это мелочи, в общем "минимальная достаточность" динамики там есть. вот на 1.4 простой астре джи я ездил (100 сил) - та вообще не едет, ну примерно как классика ускоряется
я когда авто искал-нашол в салоне фиат линея,даже очень прилично,1.4 турбо под 130 сил,климат,музыка,датчики,п риличное авто-НО,только мкпп,цена упакованного авто 560,даже вроде доступ без ключа в салон и лифтбек кажется или нет не помню
Вот здесь сравнительный обзорчик неплохой Фиата-линии, Логана, Соляры и Полоседана: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4944
Смешно, но пишут, что соляра прытче, и ваще в статье фиата сасрали, не знаю как в жизни, сам даж не видал таких, тем более посидеть\порулить.
А на ручке и правда 115-120 коней вполне себе достаточны. Вот только с автоматом их надо реально больше :(
Не обижайся, но это бред сивой кобылы. Нормально бегает. Особенно нормально работает адаптивная АКПП, которая подстраивается под стиль вождения. А так, сесть и прокатиться - нифига не поймёшь.