Валы можно выставить двумя способами 1-по углам относительно коленвала.Для этого надо крепить градусный диск на коленвал и распредвал на машине это невозможно.Только на снятом моторе.
2-производитель знает что при развороте кулачков 111(пример) гр подьем впуска в вмт 1.8 а выпуска 1.4.Он их и пишет в описании вала. Индикаторы есть у всех,закрепить их несложно.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Harlem
Они вообще одинаковые и не имеют различий!
одинаковые конечно.Шпон паз в приоровских шестеренках по другому прорезали
Последний раз редактировалось ALEKSANDER1; 27.12.2011 в 14:09.
Все понятно, но для чего тогда эти все цифры знать, если каждый каждый движок индивидуален. Для чего мне производитель сообщает о подъеме 1,6 если он у меня не будет работать?
Все понятно, но для чего тогда эти все цифры знать, если каждый каждый движок индивидуален. Для чего мне производитель сообщает о подъеме 1,6 если он у меня не будет работать?
Что бы тебе было с чего начинать эксперименты. Или если у тебя нет возможностей экспериментировать, ты мог поставить хотябы в примерно рядом с оптимальной позицией, и в инете потом не появлялось "ВАЛЫ ГАВНО, НЕ ЕДУТ ВААЩЕ!!!", потому что ты поставил 1 вместо 3 или наоборот 5 вместо 1,5.