Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Откуда обогащение. так при ускорении оно присутствует. Форма и конструкция свечи не может сделать ноухау и добавить что-то сверх естественное, поэтому свечи сделанные по технологии не будут хуже работать ваших хваленых. а может еще и лучше.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Все красиво и понятно, только где доказательства на практике ??? Физика физикой, закон ома тоже никто не отменял....Факты есть положительные при эксплуатации? Если нет, то должны факты быть отрицательные, есть? Если нет ни того ни другого, то это только предположение, которое можно развивать в любую сторону, и обе эти стороны бесконечны!
Сколько страниц-то...
Моя история..
Родные уже 2 погорели, сегодня обнаружил трещину на третьей.
С завода стояли 2112-3705010-12
Потрескались по всей длине и перестали работать.
Одну поменяли по гарантии поменяли на Dunatec 21120370501011
Вторую менял сам на катушку 21.12370-5010-10 от Калужского Автотрейда.
Получается солянка из катушек.
На прошлой приоре под 140 проехал и не знал что такое катушки..
А тут на 75 тыс уже три погорели.
Так какие катушки выбрать-то?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
У меня из 4-х накрылись три: первая на первом тысяч на 60-ти поменял на бош(до кризиса), с год назад накрылась в 4-м цилиндре поставил отечественную и вот осенью в 3-м цилиндре пробег 95 тыщ поставил такую-же как и в 4-м. Плохо что катушки накрываются почти внезапно и начинают троить не по детски.
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
Плохо что катушки накрываются почти внезапно и начинают троить не по детски.
Да ладно, вполне комфортно можно ехать на трёх цилиндрах. Помнится, когда первая катушка накрылась я пару дней по городу ездил. И на работу и за контроллером кан шины и за катушкой и свечами. Фигово, что болты не под шестигранник, который можно было бы возить где-нибудь в бардачке. Купить катушку не проблема, поменять при наличии ключа можно за 10 минут с перекурами или за 3 на рекорд.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Фигово, что болты не под шестигранник, который можно было бы возить где-нибудь в бардачке.
Я многим желающим выкидываю болты с Е8 и ставлю с шайбой такие, как на крышке термостата под шестигранник 5. Гораздо проще получается менять катушки. Хотя и головка FORCE Е8 под 1/4" стоит рублей 70 в магазине, а неведомые и того дешевле.
Плюс этих болтиков в том, что они легко крутятся шестигранником на 5 или торксом Т30.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от gvsp
ДФигово, что болты не под шестигранник, который можно было бы возить где-нибудь в бардачке. Купить катушку не проблема, поменять при наличии ключа можно за 10 минут с перекурами или за 3 на рекорд.
Я свои болты поменял на обычные шестигранники при первой смене свечей.