Потому и не вводят эмбарго, а только призывают, потому как понимают...
Только вчера радовались, что нам похрену европейские санкции, нас Турция кормить будет. Кенты и всё такое, в десны жахались. А теперь - турецкое не покупать. Что покупать-то?
Ну резко связи не порвёшь, конечно. Можно ещё по Балканам пройтись на взаимовыгодных условиях. Землицу прикупить под теплички или ещё что, ну так чтоб что-то вместиться могло.)))
У нас в городе телекомпания тест проводила. Купила помидоры на рынке турецкие, китайские, азербайджанские и местные. И отдала их на проверку на нитраты, указав производителя. Но при этом специально наврала. Так по итогам проверки, наихудшие показатели лаборатория признала у "китайских", хотя по факту они были местными. А наилучшие у "местных", а по факту китайских.Так что и специалисты ни фига не разбираются и врут с анализами в угоду местной политике.
Да здесь всё, я думаю, можно и нужно брать. Таможня сама фильтровать начнёт. Там же годами тропы натаптывались. Наверняка, по крайней мере, знакомых предупредят.