Во-от... Тогда это начиналось. 13 июня 1990 г. Это сладкое слово - "свобода!" Приняли Деколорацию о правах ребенка... Лишили всех, начиная с родителей, инструментария для воспитания. Ссылаются на Макаренко. А лукавство в том, что он воспитывал беспризорников, и у тех был выбор - голодная и холодная улица или дорога в жизнь. И об этом, если и упоминается, то только как "плюс" его системы (мол, наитруднейшие из детей). Многие из его воспитанников стали героями, государственными деятелями. Вспомните "День дельфина"... Было там " Дельфины толкают людей в воде, иногда к берегу, тогда люди говорят что дельфины спасают людей, иногда от берега, тогда некому говорить. ... Те, кого дельфин толкал к берегу, утверждают, что он их спас..." (с) Вот и спроецируйте это на деятельность Макаренко. Предположим, что статистика действительно, положительная, но она (система) не работает в случае с детьми, растущими в родных семьях. У них глобального выбора нет. Отсюда и результат. "Конфликт отцов и детей" заканчивается либо преступлением, либо изъятием ребёнка из семьи по его доносу на родителей. Под то органы опеки и создавались. Задача - лишить ребёнка рода-племени, создать эгоиста-потребителя. Могу ошибаться, но с моей кочки зрения это выглядит так.
Понимаю - ориентир, рассчитанный на большинство. Обычный человек не обратит внимания на их требования, наврёт всё, что они хотят услышать; а потом будет бухать, когда захочется. А как быть с ответственным человеком, который придаёт значение словам?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Архимед 63, продолжим, это не моя вина, что тогда всё это случилось и какое время было. И это не ваша заслуга, что в ваше время было лучше. Просто каждый рос в разное время и тыкать мол вот:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Он не застал то светлое время. Ему это чуждо 100%. Октябренок, пионер, комсомолец, школьные линейки, уборщица которой боялись - это быль для него. )))
Они этого не застали, что с ними говорить, это моветон или если проще, чтоб понятно всем сермяжным и от сохи было, то херня это, а не аргумент (а то упрекают меня в полит корректности, то есть в умничанье).
Цитата:
Сообщение от Россиянин
.
Зачем жизнь так усложняется, что на каждом шагу требуется "юр.помощь"? Может, просто работать всем надо, а не устраивать из страны всеобщий лохотрон?
Сколько раз ты обращался? Я думаю крайне эпизодически, так что это всё преувеличение.
Я пошел в школу в 1992, тогда курили везде, на территории, в туалетах, в раздевалках. Били маленьких и отнимали деньги, постоянные драки на переменах. Чудесно помню, когда я выходил из школы и старшеклассник промахнулся когда пинал эту же дверь весело кинул мне в спину топором, отняв его у мимо проходящих школьников с трудов. Хорошо не попал.
Помню чудесные дискотеки в ДК, когда морды колотили на зависть всем нынешним разборкам на ютубе. Вот такое чудесное школьное время я помню.
Помнишь... А это время, что ничему тебя не научило разве? Ну типа, что такое хорошо и что такое плохо. Плачишься ты тут. )) У меня в училище (СПТУ) тоже школа выживания была ого-го, однако не так все и плохо на самом деле. ))
Цитата:
Сообщение от yklon
Водил когда в школу своего ребенка, просто любовался как им сейчас спокойно.
Водил? Спокойно? Да в мое время с первого класса школота самостоятельно в школу ходили, хоть в первую смену, хоть во вторую. Чуешь разницу? ))
Цитата:
Сообщение от yklon
Дак не получается у тебя, ты то там пытаешься уколоть то тут.
Даже и в уме такого нету в помине! Уколоть какой то придумал. Что ты! )))
Цитата:
Сообщение от yklon
Главное рамки не переходи
Ну про это я помолчу лучше. ))
Цитата:
Сообщение от yklon
Я бы меры охраны во всех бы школах увеличил, но это опять не найдет понимания у других граждан, причины я указывал.
Еще раз для непонятливых. Если задумано покушение, то охрана в школе его не предотвратит. Ну если только драчунов разнимет, да дядьку чужого не пропустит. И все! Подростковое преступление может произойти как за пределами школы, как прям и на ее ступеньках. Знают про охрану, подстерегут в другом месте. Или знают про лоховскую охрану, пойдут на мокруху и в школе. ИМХО
Воспитывать нужно детей, а не выращивать! А наращивание мощи охраны школы - не панацея от преступности.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Водил? Спокойно? Да в мое время с первого класса школота самостоятельно в школу ходили, хоть в первую смену, хоть во вторую. Чуешь разницу? ))
Это не твое достижение, ты к этому вообще никаким боком. Так ностальгия как было и как стало, ну и еще видимо считаешь, что в том хорошем твоя заслуга была, а во всем плохом чья то другая вина. Это типично.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Даже и в уме такого нету в помине! Уколоть какой то придумал. Что ты! )))
Ну ты меня услышал.
Цитата:
Сообщение от Foland11
ивых. Если задумано покушение, то охрана в школе его не предотвратит. Ну если только драчунов разнимет, да дядьку чужого не пропустит. И все! Подростковое преступление может произойти как за пределами школы, как прям и на ее ступеньках. Знают про охрану, подстерегут в другом месте. Или знают про лоховскую охрану, пойдут на мокруху и в школе. ИМХО
Ходит пьяный по школе. ходит, потом что нибудь натворит, обычная картина. А потом все сокрушаются, как это было.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Воспитывать нужно детей, а не выращивать! А наращивание мощи охраны школы - не панацея от преступности.
Преступность она здесь и сейчас, как и охрана. А воспитание детей даст плоды через много лет. Разные способы решения сильно разведенные по временным рамкам последствий.
эта страна пока мало чего добилась,подумаешь,Сирия.д угие вон на ТО базы имеют,и не одну.
Просто каждый рос в разное время и тыкать мол вот:
Речь не о вине и заслугах поколений, а о анализе ситуации. И нужно это для того, чтобы следующие поколения не наступили на те же грабли. У нас у всех есть дети, и они - наше будущее... Либо спокойное и сытое, либо одинокое, холодное и голодное. На Руси всегда были многодетные семьи, т.к. опыт поколений передавался от родителей к детям. Это и есть культура.
ладно китайцы,их там дохренилиард.кстати,с ними по любому биться придется.им разрешили по второму рожать.
Последний раз редактировалось Евген985; 21.03.2016 в 18:29.