Слышал что обкатку все моторы проходят на минеральном масле. Почему-то не рекомендуют заливать синтетику на период обкатки. Может это только из-за цены на синтетические масла? Ну и конечно у кого морозы под 30 обкаточное масло надо менять, оно не предназначено для таких температур.
Коллеги,
здравствуйте. Откатал на новой приоре 350 км. Сегодня утром полез проверять уровень масла. На щупе сначала ничего не оказалось, протер, засунул, вытащил, присмотрелся - совершенно прозрачная густая жидкость... На улице -1, машина ночует на улице. Объясните, пожалуйста, это масло такое кристально чистое???
Вод если на первом ТО оно будет кристально чистым , а тем более на втором, вот это уже серьезный повод для беспокойства!!!!
Лис, неа, ненормально )))) Мое мнение:
накатать побыстрее хоть тыщу (я на тыще менял), а потом сменить на нормальную синтетику, и будет счастье. Правда я сначала залил п/синт, а потом уже синт., но у мас морозо таких нет.
Лис, неа, ненормально )))) Мое мнение:
накатать побыстрее хоть тыщу (я на тыще менял), а потом сменить на нормальную синтетику, и будет счастье. Правда я сначала залил п/синт, а потом уже синт., но у мас морозо таких нет.
Еще тогда вопросы:
1. Обязательно нужно тысячу км накатывать?
2. Могу ли я сам поменять масло сейчас, не дожидаясь ТО? С гарантии не "слечу"?
Еще тогда вопросы:
1. Обязательно нужно тысячу км накатывать?
2. Могу ли я сам поменять масло сейчас, не дожидаясь ТО? С гарантии не "слечу"?
Необязательно, меняй на полусинтетику, а потом на 1-м ТО зальешь синтетику той же фирмы. Получится как бы промывка перед заменой на хорошее масло. Если никому не расскажешь никто и не узнает :biggrin:. С завода идет обычное минеральное масло ТНК 10W30.
Необязательно, меняй на полусинтетику, а потом на 1-м ТО зальешь синтетику той же фирмы. Получится как бы промывка перед заменой на хорошее масло. Если никому не расскажешь никто и не узнает :biggrin:. С завода идет обычное минеральное масло ТНК 10W30.
Откатал на родном масле 2970км. С начала было тоже не видно на щупе,сливали было темное . Залили синтетику Шелл и сразу погнало через прокладку поддона пришлось протягивать.