всем доброй ночи!а может из-за этого подниматься температура?
Про температуру честно сказать не знаю,если осталась вода,то у ОЖ и воды разная температура кипения.Машина на воде или бодяжном тосоле быстрее закипает,это точно.Стрелка даже до температуры включения вентилятора не доходит,а из под капота уже пар валит
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Про температуру честно сказать не знаю,если осталась вода,то у ОЖ и воды разная температура кипения.Машина на воде или бодяжном тосоле быстрее закипает,это точно.Стрелка даже до температуры включения вентилятора не доходит,а из под капота уже пар валит
Хотел долить охлаждающей жидкости и не понял, что там залито, какая то (на вид) грязная вода, коричневатого оттенка , спросил предыдущего хозяина ,он с покупки ничего не менял, пробег почти 30000, собираюсь на ТО. Надо ли менять ,что залить, и замена будет платной или это входит в ТО?
Хотел долить охлаждающей жидкости и не понял, что там залито, какая то (на вид) грязная вода, коричневатого оттенка , спросил предыдущего хозяина ,он с покупки ничего не менял, пробег почти 30000, собираюсь на ТО. Надо ли менять ,что залить, и замена будет платной или это входит в ТО?
Менять придется в любом случае платно, в ТО это не входит. Менять смысл есть, так как раз антифриз потемнел (покоричневел), значит ингибиторы коррозии выработали свой ресурс. Залить можно либо тот же Felix Стандарт -40 (или Эконом -30), либо CoolStream, ну или Синтек как вариант, за более дорогие жижи переплачивать смысла не вижу.
А по поводу того, что влазиет меньше документированного объема, так тут много факторов. Во-первых, уже при заливке нового антифриза есть смысл снять подводящий патрубок обогрева ДУ, сообщающиеся сосуды, знаете ли, вот и воздух будет выходить потихоньку. Ну а, во-вторых, как минимум литр влаги в системе несливаем, поэтому особо переживать не стоит и всякие там концентраты лить дополнительно тем более. Просто менять антифриз по мере необходимости.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
спасибо всё понял , буду менять, в сервисе сказали , что замена будет стоить 300 руб + сам тосол. Залить думаю Felix Стандарт -40 тем более что его и предлагали и в их магазине он есть Докатаю до ТО и сделаю всё за раз ,осталось километров 300
Антифриз Sibiria делается в Обнинске по заказу фирмы "Органик прогресс". Делается из тех же компонентов, что и антифриз Sintec, только чуть подешевле его за счёт более дешевой канистры, этикетки и пробки. Послностью совместим с антифризом Sintec того же цвета. Sintec есть во всех "Би Би" ( у вас в Москве по моему назывался "Авто-49" )
Что-то не везет мне с охлаждающими жидкостями... Нигде не могу найти ни Sibiria ни Sintec. Купил зеленый AGA Z42. Подскажите, специалисты, пойдет ли он на доливку в зеленый Sibiria?
+1
Но я бы все же лучше полностью сменил антифриз, предварительно промыл дисциллированной водой.
Да я как раз его полностью и сменил: на ТО2 слили непонятного цвета Felix и залили зеленую Сибирию. Хочу купить на всякий случай литрушку на доливку... а Сибирии этой или Синтека ни в одном магазине не нашел.