Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Re: Почему в ПРИОРЕ так плохо с местом для проводов?
Я первую магнитолу только железной рамкой вырвал иначе тоже не вылазила! В общем руки бы конструкторам по-прямее! И если бы не такие мелочи бытовые, как нехватка места под "кишки" мафона, то цены бы не было машине!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Как раз Мааааленький нюанс - установка в автосалоне, который машину продает и магнитолы. Соответственно: установка в сертифицированном центре, чеки и пр. - все в наличии.
А вот "дядя Вася" в соседнем гараже... Это совсем другой вариант.
Я как раз на днях видел как в таком официальном сервисе мафон ставили! ТАм такие слова были: "ЗЛ@*БУЧ@Я МАШИНА!!! ЗАЛАЗЬ ГНИДА, ДАВАЙ ДАВАЙ.... ВОТ ПРАСТИВОРОТКА!!!"
__________________ Извините СЭЭЭР, но эта Приора уже моя!
Надо снять боковые пластиковые накладки туннеля, которые слева и справа от контроллера, тогда рукой можно наверх дотянуться до задн стенки магнитолы и расправить провода. И при вытаскивании магниолы - не с первого раза все подогнал оттуда удобней провода расправлять.
когда покупал новую тачку. сам поленился ставить магнитолу (верне подумал что слишком гемгройно) приехал в магазин- говорю что нужна магнитолка и 4 динамика.они говорят - ОК ! поставим бесплатно !
я конечно сильно переживал( тачка всего 5 дней отроду ) плюс пробег 34 км.и сидел рядом- наблюдал. и на мое удивление все провода уже проведены, никаких соплей при подключении,никаких переходников. все с разьемами !в итоге поставили за час- и магнитола влезла без всяких проблем !!! так что вероятно ,если сильно спешить и втыкать ее как говориться "бегом-бегом" может провода будут мешаться (((.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Надо снять боковые пластиковые накладки туннеля, которые слева и справа от контроллера, тогда рукой можно наверх дотянуться до задн стенки магнитолы и расправить провода. И при вытаскивании магниолы - не с первого раза все подогнал оттуда удобней провода расправлять.
Зачем эти накладки снимать? Все прекрасно можно через бардачек сделать, через него прекрасно можно дотянуться и все пучки проводов и разъемов аккуратно собрать и вниз прижать чтоб мафону не мешали. Сам несколько раз так мафон снимал.
Цитата:
Сообщение от RaiveN
Зачем эти накладки снимать? Все прекрасно можно через бардачек сделать, через него прекрасно можно дотянуться и все пучки проводов и разъемов аккуратно собрать и вниз прижать чтоб мафону не мешали. Сам несколько раз так мафон снимал.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Это примерно как гланды через ж"пу удалять или геморой через рот...
1 Через бардак до левой стороны магнитолы не добраться
2 Если снизу стоит мультитроникс сверху не удобно - в нем тоже провода подправлять нужно.
3 А что саморез оч трудно открутить на боковой накладке? По мне так этот ящик вынимать геморойней.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
1 Через бардак до левой стороны магнитолы не добраться
2 Если снизу стоит мультитроникс сверху не удобно - в нем тоже провода подправлять нужно.
3 А что саморез оч трудно открутить на боковой накладке? По мне так этот ящик вынимать геморойней.
Нормально вполне можно дотянуться и до левой стороны.
А у меня бк штат xd создает конечно дополнительные трудности, но не такие как мне кажется, как при вашем методе.
А зачем его снимать?))))) Открыть бардачек вполне достаточно, можно подлезть. Мастер когда мафон ставил так и делал. Ничего сложного нет в таком способе и крутить никаких саморезов не нужно.
Зачем изобретать велосипед?
Всем доброе время суток. В общем ситуация такая, ехал слушал музыку, на кочке вдруг вырубился саб, подключенный от кап49. Открываю багажник и вижу то что + провода который идет на саб от усилителя просто выскочил и упал точно на - (видимо так закрутили...). Подключил саб обратно, звука нет, на усилке горит зеленая лампочка, мафон работает, но молчит.
Подскажите в чем проблема, линейки может на выходе сгорели? Или с усилком чего произошло?(хотя зеленая лампочка горит)