Так то должен хрустеть при резком разгоне и проезде неровностей,но мало ли. Наружний тоже должен хрустеть,а у вас постукивал как вы пишите
именно так, стучал)
Ехал домой, ко всему прочему появился гул невыносимый на скорости от 110 - 120, что уши закладывай. Появилось ощущение, что я в ниве 21213 топлю под 140 и у меня разрывается под жопой раздатка. Я просто в шоке, товарищи. Покупая ваз, думал что его в любом подвале починят. Так фиг там был, мало того что на русскую машину запчасти не купить, так её ещё и диагностировать не умеют. Я не говорю уже про чинить( Сплошное расстройство( Теперь не знаю что делать дальше(
PS Завтра поеду ещё к одним товарищам, менять масло фильтра свечи. Они мне двиг капиталили после обрыва ремня, вроде толковые ребята. НЕ буду им ничего говорить про замену сцепы и шрусов. Опишу им всю ситуацию, про вой и толчки, пусть посмотрят... Будет забавно.
Ох товарищи, это жесть) Ну начну по порядку. Съездил сегодня на замену масла, свечей, фильтров к грамотным дядькам, которые мне капиталили двиг и ничем не запятнали свою репутацию. Всё поменяли, я рассказал им свои симптомы дёргающейся машины, как мне меняли сцепу со шрусами и тд и тп. Какие звуки доносятся из-под колёс и гул. Началась диагностика, крутили вертели, правое колесо норм вращается, левое туго. Когда руль выворачиваешь вправо, то правый рычаг двигается вместе с колесом. Когда влево, то растягивалась резинка левого наружнего шруса, а сам рычаг был неподвижен. Сказали что так не должно быть и левый внутренний шрус не работает. Нужно разбирать смотреть.
Второй момент: люфт в дифференциале нашли, при мне его шатали, слышал как он стучал. Рекомендовали снять коробку и посмотреть. Благо по цене у них норм.
Ну и потёкшую помпу обнаружили.
Значит записался я к ним на замену левого внутреннего шруса и помпы.
И самое главное, показал им инструкцию по регулировке троса сцепы, что там зазор должен быть 27 мм, попросил при мне измерить и настроить это дело. Ну мастера все дружно захохотали, мол какая это авторегулировка? Всё это хренотень и тд и тп.
Пока ехал из сервиса машина ни разу не дёрнулась, плавно трогается и разгоняется, кажется все проблемы решены. В горку на первой трогается легко. Я вот думаю, могло ли это быть из-за этой регулировки?
Ну и вопрос, стоит ли лезть в коробас из-за люфта этого дифференциала?
Вроде всё описал. Спасибо за советы!
PS Про ступичные подшипники ни слова не сказали, видимо с ними всё нормально.
Какой там люфт не могу сказать, тк лично не дёргал.
попробуй заедь в другую контору, что там скажут... если люфт приличный надо лезть однозначно, только бы это не обернулось разводиловом, а то снимут поставят - починили...
по коробкам не очень то силён, но по идее при большом разбеге в дифе должны как бы и звуки быть посторонние, особенно при знакопеременных нагрузках
.....И самое главное, показал им инструкцию по регулировке троса сцепы, что там зазор должен быть 27 мм, попросил при мне измерить и настроить это дело. Ну мастера все дружно захохотали, мол какая это авторегулировка? Всё это хренотень и тд и тп.
сводят на нет всю их профпригодность
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
попробуй заедь в другую контору, что там скажут... если люфт приличный надо лезть однозначно, только бы это не обернулось разводиловом, а то снимут поставят - починили...
по коробкам не очень то силён, но по идее при большом разбеге в дифе должны как бы и звуки быть посторонние, особенно при знакопеременных нагрузках
Ну этому сервису я полностью доверяю. Коробку они не приговорили, а рекомендовали снять и посмотреть, тк у мастеров не рентген в глазах. Ну а раз снимать, то можно вскрыть и попутно дефектовать ещё что-то. По денюжке зарядили тож не особо, думал будет дороже. Собственно за снять поставить и отремонтировать - 5 рублей. Просто к ним очень неудобно добираться(
В любом случае я записался на понедельник, пока поезжу понаблюдаю. Надеюсь ничего не отвалится и не застопорится)