Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 18:13   #761
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 8

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Всю жизнь они позиционировали свои машины как на 3-5 лет
Никогда этого не было. И никто так свои машины не позиционирует. Представь такую рекламу: "Купите новое авто и через пять лет в полночь оно превратится в тыкву."
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 18:15   #762
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Никогда этого не было. И никто так свои машины не позиционирует. Представь такую рекламу: "Купите новое авто и через пять лет в полночь оно превратится в тыкву."
Не в тыкву. просто, обрати внимание на гарантию. Она, как раз, и составляет это самое время, на которое делали автомобиль. Концепция вечного авто уже давно никому не нужна. Потому япы и вылезли, делали дешёвые машины на 3-5 лет. Мало кто хочет лет по 20 ездить на одной и той же машине. Да и запчастей, особо, нету на японцев, если только с разборки брать, да расходники. Япы не парятся с ремонтом, ездят сколько надо и сдают в утиль. Там менталитет другой. Они и делают машины достаточно крепкими, чтоб весь срок эксплуатации автомобиль отъездил и не сломался. Дальше хоть трава не расти.
Старый 23.06.2011, 18:22   #763
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не в тыкву. просто, обрати внимание на гарантию. Она, как раз, и составляет это самое время, на которое делали автомобиль. Концепция вечного авто уже давно никому не нужна
Это у всех производителей.
Цитата:
Потому япы и вылезли, делали дешёвые машины на 3-5 лет. Мало кто хочет лет по 20 ездить на одной и той же машине.
Старые японские авто надежны и ремонтопригодны. Как и немцы тех лет.
Цитата:
Да и запчастей, особо, нету на японцев, если только с разборки брать, да расходники.
Есть все. Просто, с разборки, зачастую, экономически целесообразней взять, чем новое заказывать.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 18:33   #764
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Это у всех производителей.

Старые японские авто надежны и ремонтопригодны. Как и немцы тех лет.

Есть все. Просто, с разборки, зачастую, экономически целесообразней взять, чем новое заказывать.
Во-первых, немцы тех лет гораздо ремонтопригоднее! Вспомни, хотя бы, Ауди 100 в 45 кузове! Ей готовы памятник ставить. Ни один японец не может похвастаться таким удобным доступом ко всему. Кстати, я и не утверждал, что японцы не надёжны.
Во-вторых, все производители просто-напросто выбрали именно японскую модель продажи авто. По-этому сейчас и делают авто на те же 3-5 лет. Если сравнить, опять же, Ауди в 45 кузове (100 или а6) и новую А6, то надёжность и ремонтопригодность будет не в пользу новой А6. Если делать вечные и не ломающиеся машины, то смысл тогда наращивать производство? Смысл тогда держать такое колличество рабочих? Да много всего от этого зависит. Кстати, не стоит забывать, что концерны наживаются ещё и на обслуживании, следовательно, не нужно делать как раньше надёжные и не убиваемые тачки. Например, я года 4 назад купил принтер Canon за 1500 рублей, там уже в комплекте было 4 картриджа. Если покупать картриджи на замену, то каждый выходит около 400 рублей, следовательно, почти 1200 рублей стоит комплект. Выходит, что они на обслуге имеют больше денег, чем на продаже принтеров и прочей техники. Так же, кстати, обстоит дело и с НР! Вот этим самым путём и идут автопроизводители! Если бы в своё время Фольксваген не снял с производства пассаты В3 и В4, то остались бы без штанов, потому что, это не дорогая и очень надёжная машина. Запчасти почти не продавались. Сравни сайлент-блоки на старых машинах 20-летней давности и на современных (просто для примера)!
Старый 23.06.2011, 18:43   #765
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А это как? Мне просто сложно это представить.
на самом деле такие есть, даже я видел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
заверните мне два таких, пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
Кстати P.S. все равно на ЛР проще фуры объезжать
Старый 23.06.2011, 19:17   #766
Axt
Супермодератор

Цитата:
Во-первых, немцы тех лет гораздо ремонтопригоднее! Вспомни, хотя бы, Ауди 100 в 45 кузове! Ей готовы памятник ставить. Ни один японец не может похвастаться таким удобным доступом ко всему. Кстати, я и не утверждал, что японцы не надёжны.
Про немцев мне можешь не рассказывать, я их много попробовал. Моя первая иномарка это ауди 100 в 43-м кузове. 80-го, что ли, года. Уже с автоматом. И много их было. И фольцы, и опели, и мерсы. Разные. Япов я только три года катаю. Авто тех лет (90-х) офуенно надежны и ремонтопригодны. Я до сих пор предпочитаю авто из 90-х. Неохота дармоедов с оф. сервиса кормить. Вот как закончатся эти машинки, не знаю, на чем ездить буду.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:18   #767
Axt
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Кстати P.S. все равно на ЛР проще фуры объезжать
Дык, не спорю. Но не намного )))
Axt вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:22   #768
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
RSK, kot,,perm, вам не угодить с цифрами... и кто тут упертей на сайте? )))
Да ) за упертость готов ответить ))) этого у меня не отнять но тут то я как раз не самый упертый )

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Ух ты, и такое было? Вот проспал я по ходу самое интересное)))
Да - тут без тебя вобще разврат начался ))) ниче щас оправлюсь от предупреждений и снова подниму народ на революцию )
нынче попробую с другой стороны зайти - защитить Китайские авто )

Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR Посмотреть сообщение
Тут уж звиняй, что так карта легла, командиры наши - тоже имеют свою точку зрения, чёт мы забеседовались видать, увлеклись малёк)))
Та разве ж я против ) и спорить не буду - было за что получать то ) вобще уже от темы ушли уехали...улетели...

Цитата:
И зачем нам, жителям европейской части России ваши правдивые цифры? Поглядел бы сколько у нас тут праворульных продают - удивился бы. Если и попадается, то ощущение, что динозавра увидел.
Дак цифры то и мне не нужны - просто лично мне не понятно зачем их занижать или завышать .... писали бы правду - ведь это ни на что не влияет вообще ...

Цитата:
Да и правоногие машины вы не от хорошей жизни покупаете, так что смейтесь сколько угодно! Мне, например, по эту сторону Урала ещё смешнее!
За правоногих спасибо канечно ) но ты мыслишь как и вся нерезиновая и рядомсними ))) не от хорошей жизни покупают Классику и костюм аБиБас )
а японца правее уральских гор покупают потому что тут это основной рынок )
У меня был выбор между ЛР Прадо 4 года, ЛР годовалым Паджеро ... но пересмотрев варианты я понял что даже такое "хорошее" состояние рядом не стоит с моим представлением о "хорошем" ))) при равных ценах я выбрал японца. Кстати одинм из факторов еще и цвет был) мой любимый Перламутр на белом - жемчужина... (в моём варианте 070)...
вот таким был аукционник

И те две царапины по лаку на бамперах - оказались еле заментыми даже вооруженным глазом ) 150% соответствие аукционному листу, мастера местные когда подняли - "блин опять чистая... хоть внатуре на правый пересаживайся..."
один все считали сколько я им косячных машин на подъемнике покажу )
ну там реально состояние было даже у сайлентов не придерешься... поставили шипы, и вперед... все жидкости были как слеза чистые.
В правом верхнем углу цена самого автомобиля в японии без доставок в порт и фрахта - 2.973.000 йен, по тому курсу (то ли 98 было толи 102 - не помню уже) получилось в районе 29500долл ... да не каждый поймет такую покупку - особенно те кто не в теме. За то те кто в теме обычно очень хорошо понимают ) среди моих ближайших знакомых есть:
ЛР - Шнива, Нива, Приора, Сиид, Калина, Гранд Витара, Патриот, Дискавери-3, Пассат, Мурано
ПР - Цедия, Мобилия, Марк-Х, Веросса, Аллекс, Прадо120, еще Прадо120, Прадо-78, Форестер SF, Форестер SG турбо, Степвагон, Делика, Эстима, Сивик, Скай-34GTR (800л.с.!!!).
Как видишь статистика достаточно своеобразная и это не узкий круг праворульщиков ))) это люди с которыми я общаться начал еще до того как права получил )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:33   #769
dmpl
Бывалый

Автомобиль: Калина с АКП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
dmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущееdmpl имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
а японца правее уральских гор покупают потому что тут это основной рынок )
ну опять лукавите, многие покупают японца правее уральских гор и особенно на ДВ это основной рынок )))
то по вам у нас тут все на ПР яздет )))
dmpl вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 19:54   #770
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
А, собственно, откуда они везутся? Японцы ездят свои 3-5 лет и сдают их (машины) на металлолом и покупают новые. У них это забота об экологии, потому что, постоянно улучшают системы контроля за выхлопами и т.д. Не покупают там б/у машины. Их нам впаривают, в том числе и со свалки.
Ну что я могу сказать ))) не обижайся но ты далек от японской реальности, забота об экологии это про европу ) японцы просто в дань моде - им то как раз в океане вообще пофигу на экологию ) машины б/у они покупают, хоть и мало но больше чем мы ) дело в том что там производящая страна ! и они стимулируют спрос тем что делают скидки различные, выдают машину в кредит под смешные проценты, дарят страховку - единственное что трудно, это получение места под парковку в крупном городе... Японцы спокойно ездят на старых машинах, есть такие прилипалы - которые 20-ти летний краун не хотят отдавать... никто не запрещает, никаких супер налогов на это нет ) дикий техосмотр касается только крупных префектур т.к. там сильно ограничен въезд в центр и тд...
Просто там созданы условия для обновления авто, почти без потерь они отдают 5-ти летнюю короллу и добив совсем копейки получают новую !!! но там как раз люди не запаренны на этом, кто то каждые 3-4 месяца меняет а кто то ездит по 10 лет ... такие же люди. А утилизировать авто в японии на самом деле не так и сложно, и не бешенных денег это стоит - у них весь мусор в переработке, из него строят целые острова, металл имеет сильный спрос - поэтому если ты привез на утиль старый авто то получаешь так же как у нас сертификат на оплату такого же (примерно) авто на 10-25% !!!
А утиль - это как раз любой рынок Мааасквы ) и лююбая ваша тачила видавшая коктейль лужка хотя бы один сезон ) повидали мы ваших машин тут в регионах) когда W221 2009года приехал со сквозными дырами в порогах )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Таха это как-то ни то ни сё. Для паркета - очень большой, для розжига - достаточно медлительный, для понтов - влишком дешёвый и неизвестный...
Неее она в приницпе под привычные нам категории не вписывается - её надо по другому рассматривать - другая филлософия.

Цитата:
Да вряд ли. Перетащит только куркулей всяких скорее всего. А так-то такие машины покупают гораздо проще, нежели чем в категории "около ляма". Просто приходят, расплачиваются, и уезжают уже на новой тачиле. Ни кредитов, ни лизингов.
Ну ты чЁ ) их половина в лизинге )) оставшаяся половина делиться на две - часть в кредитах и остаток 25% как раз за грубый нал )
Крузеры давно не покупают только ради понта, они в работе нужны - совершенно безотказные и именно поэтому народ закрывает глаза на ценник и никакую кожу )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
просто, обрати внимание на гарантию. Она, как раз, и составляет это самое время, на которое делали автомобиль.
То есть отечественные тачки это вообще тыквы уже изначально ? ведь у наших пока что нет нормальных условий гарантии ))) то 20 тыщ км дадут то пол года )

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
ну опять лукавите, многие покупают японца правее уральских гор и особенно на ДВ это основной рынок ))) то по вам у нас тут все на ПР яздет )))
[Ой ну только не надо себя дальневосточником считать ) живете под Екатом и должны знать что там и как - я в Екате часто бываю, и уж там точно японец ни для кого не белая ворона... у нас сюда кто ни приедет из родственников жены или ко мне по работе - пока еще никого на ЛР небыло ) за исключением совсем уж "модных" авто...
Ты в новосибе был ? а в Красноярске ? а в Омске ? что тоже скажешь что там ПР в диковинку ? не я придумал что Уральские горы своеобразный разделитель - те кто ездит по городам и так все знают, ничего не доказываю...я на одном форуме встертил спорщика одного - так он мне и про владик долго пытался впихать, что мол там Японских авто не более 60% ))))) и даже про спецслужбы рассказывал, при чем так убедительно что я почти поверил ) вот только на вопрос - "а почему ГАИ на марках ездят ? и на Субах? " вразумительно ответить не смог )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Закрытая тема