Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от Foland11
а снять крышку с термоэлементом и прокипятить ее с замерами температуры.
И выкинуть ее, чего там кипятить-то)).. Не таких уж больших денег стоит новая крышка с термоэлементом..
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Две недели назад поставил термос ПРАМО пластик мороз-20 и больше температура 86-87 пока все ок.
Тот же IPlastic стоит..
при перемещениях по городу и МКАДу держит 90* при 1 скорости вентилятора отопителя, при 2-ой опускает на 89*, при стоянке на ХХ ниже 87 - 88* не опускается, мороз примерно такой же, Ногинск рядом совсем))
Цитата:
Сообщение от Pum@
Добрый день господа приороводы!
Решил написать в день конца света)))
Облазил много страниц на форуме, но никак не могу прийти к выводу, помогите и подтолкните к правильному выбору.
Однозначно менять термостат,еще раз повторю единственная причина недогрева неисправный термостат.Сейчас стоит термостат ПРАМО пластик что-20что-5 температура одинаковая 86-87 без картонок и фанерок.По трассе придавил-20 на БК+88.
Добавлено через 19 минут Gyzmi58, Ногинск от МКАД 33Км на восток по шоссеЭнтузиастов из Москвы даже у нас чуть холоднее будет утром-23-25.Точно такие же показания по БК и по приборке тоже на 90 так что пока доволен думаю можно рекомендовать.Когда увидел их в продаже отнесся к нему с недоверием(хрень какая то дешевая),а сейчас только положительные эмоции.Купил в запас такой же поверил в кастрюле температура один в один. Gyzmi58, спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось GEMINI; 22.12.2012 в 13:24.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Ногинск от МКАД 33Км на восток по шоссеЭнтузиастов из Москвы даже у нас чуть холоднее будет утром-23-25.Точно такие же показания по БК и по приборке тоже на 90 так что пока доволен думаю можно рекомендовать.Когда увидел их в продаже отнесся к нему с недоверием(хрень какая то дешевая),а сейчас только положительные эмоции.Купил в запас такой же поверил в кастрюле температура один в один.
Gyzmi58, спасибо за наводку.
Пожалуйста!!)) Я тоже взял в запас крышку еще одну, лежит в шкафу и каши не просит..
А в Ногинске бывал очень много раз, когда еще водителем работал, да и дача там у родителей была рядышком с Электросталью.. у меня в Замкадье утром 22 - 23, так что практически одинаково..
А у меня автозапуск и грею пока в саолоне + 5 не будет. А если в салоне + 5 то двигатель давно уже 95. И по фиг мне на экологию. Я машину купил в тепле ездить. .опу я и пешком могу поморозить
Привет всем!
При движении температура двигателя не поднимается больше 80-ти градусов - при включенной печке (на улице -17). Вчера ездил к дилеру сказали, что все в норме, а именно у вас врет БК и приборка на приборе ДСТ температура на 3 градуса выше (но, два прибора врать не могут - значит врет их ДСТ . Сегодня с утра завел прогрел до 50-60 градусов , (радиатор холодный, нижний патрубок тоже) при прогреве до 84 градусов (при выключенной печке) радиатор начинает греться, неужели так рано открывает термостат большой круг?
Что делать как проверить работу термостата? Причем при выключенной печке на ХХ прогреваю авто до 87 градусов и в путь (печка не включена)температура начинает падать до 78-80 градусов.
Как быть?
ЕЩЕ ЕШЕ и ЕЩЕ недогрев это 100% термостат других вариантов нет.Никакие картонки Вам не помогут
Цитата:
Сообщение от James May
а его и не надо на холостых греть, в угону экономии и экологии он так долго греется.
Добавлено через 6 минут
у меня например в минус 22 машина за 5 минут холостого хода с выключенной печкой греется до 50 градусов.
Добавлено через 3 минуты
хотя нет вру, минут 6-7 проходит наверное.
Какая экономия и экология ,даже профи в такой мороз с угоном не заморачиваются.
Последний раз редактировалось GEMINI; 22.12.2012 в 13:25.
Цитата:
Сообщение от Hardrocer
Сейчас стоит термостат ПРАМО пластик что-20что-5 температура одинаковая 86-87 без картонок и фанерок.По трассе придавил-20 на БК+88.
У меня обычный Прамо стоит. Родной кстати тоже Прамо выбросил, ибо выше 80С температура не поднималась. Так вот сейчас - Температура двигателя в движении независимо от температуры окружающего воздуха за бортом - 90С. Я выбирал его из трех. Менять ходил три раза. Третий оказался удачный.