Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Скорее всего у меня гидрики, потому что звук действительно похож на звонкую трещетку. А по поводу в натяг, попробую...это надо делать в тот момент когда стучит(значит только после того как завел двигатель)? И еще если отключать цилиндры(вытащив штекер с катушки), таким образом можно проверить?
И у меня в момент стука, если набирать обороты(хотя бы где то до 2000 оборотов), то стук прекращается.
при нескольких проблемных поршнях отключение катушек не поможет.
если грешиш на гидрики - померь давление масла в магистрали для начала.... если низкое на ХХ то гидрики могут трещать от масляного голодания...
если давление в норме...то копать нужно глубже, самое первое - это измерение компрессии на прогретом до 90 двигателе , ПРИ ПОЛНОСТЬЮ СБРОШЕННОМ ДАВЛЕНИИ В ТОПЛИВНОЙ РАМПЕ, ОТКЛЮЧЕННЫХ ФОРСУНКАХ (ОТККЛЮЧАЮТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДАТЧИКА ДПКВ ).
низкая компрессия может косвенно указывать на неработающие гидрики ( клапаны не открываются на должную величину).
проверить причину низкойй компрессии достаточно несложно: в цилиндр с низкой компрессией налить масла -грам 20-50, и повторить замер компрессии - если показатель повысился - промлема в износе колец и поршя, если ничего не изменилось
проверяем дальше ( на предмет подгорания тарелки клапана)- через штутцер. вкрученный в свечное отверстие подключаем шланг от компрессора и подключаем компрессор( можно пользоваться шлангом для подкачки колес с манометром) - дальше смотрим на манометр и слушаем - если воздух начинает шипеть во впускной рессивер или коллектор при этом давление на манометре не стабильно - то проблема в подгоревших клапанах. если ярковыраженного шипения не наблюдается, то с самими клапанами все в порядке.....
дальше чтоб определить проблему в гидриках - снимаем крышку ГБЦ и проверям уже сами гидрики посредством нажатия на них - если от легкого нажатия гидрик легко сжимается, то он издох и тебует замены.....
если все гидрики впорядке - окручивайте распред валы и смотрите на износ шеек валов и постели в гбц в местах крепления самого вала к ГБЦ.... если виден ярко выраженный износ - под замену валы...если износ потели в ГБЦ имеется - то под замену саму ГБЦ.....
p/s/ если собственного гаража нет, и нет занкомых " с правильно работающим мозгом и умелыми руками" то данная продцедура проверки будет неосуществима.....
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Неее, так глубоко капать не надо)). Компрессия в норме, диагностика показывает все в норме, масло не жрет, валит нормально. Стучит, пусть пока стучит, тем более только при холодном пуске. Как надумаю ставить валы, тогда и махну гидрачи.
были у меня такие стуки.много мастеров искали причину и все говорили по разному. заменили гидрики ,заливали 3 разных фирмы масла ,присадки "ликвимоли".а в оканцовке офицалы нашли,что это стук поршней оказался заводской брак разная группа,т.е.поршня в целиндрах балдели . в 13 тыс. руб ремонт вылез
Цитата:
Сообщение от kasper
под нагрузкой стуки от поршней усиливаются.( чтоб дать нагрузку - проставь на ручник и на малых оборотах отпускай сцепу - т.е. начать движение в натяг, если поршень то сразу стук усилится)
Сегодня как раз попробовал. Тишина, ничего не усиливается, с набором оборотов только прекращается стук. Вообщем видимо на холодную только парочку, а может не парочку гидрачей мозг имеют))
А вы в курсе о законе по защите прав потребителей???? Нахождение гарантийного автомобиля в ремонте более 45 суток в период любого!!!! года гарантии-можете воспользоваться вашим правом требовать расторжения договора купли-продажи.и возврата денежных средств за автомобиль!
Ребят вот сделал своё видео посмотрите плиз кто что может сказать , ИПГ говорит что так и должно работать , все хорошо , стук только на горячий
двигатель , на среднем прогреве его нет, первое видео стука нет делал где то на пробеге 1500 т.км потому что что то выло на горячем двигателе. Стук появился после морозов и ТО 1. Второе видео сделал на данный момент извиняюсь за качество чуть попозже выложу нормальное. Сейчас пробег 3300т.км
Я так понимаю, что ВАЗ из года в год делает бракованные моторы....
Наивно надеялся, что с валом обращений по гарантии на заводе сделают хоть что-то...
И это очень досадно, потому как 126-й мотор очень и очень хорош как по динамике, так и по экономичности.
Я бы сказал, что равного ему среди отчественных моторов нет, да и многие ино имеют моторы похуже.
Я в свое время брал Приору именно из-за этого мотора, но на нем же с этим грохотом 4-го цилиндра и попался.
Переделывать в 124-й не захотел принципиально, машину продал.
В Саратове с гарантией устранить стук никто не взялся ни за какие деньги. Все сказали одно и то же - "как повезет".
У нас по статистике каждый 3-й мотор с этой проблемой. Поэтому Приору больше не куплю - не хочу играть больше в эту лотерею
Последний раз редактировалось voenniy; 31.12.2012 в 17:03.