Да, я помню анекдот про патриотизм и идиотизм. Раньше его не было - недавно придумали. А раньше говорили: "Сегодня носит адидас - завтра Родину продаст." По сути, правильно говорили.
Без обид , как говорил небезызвестный Шурик в том же небезызвестном фильме .... когда вы говорите Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите ... или вы полагает раз кто то не хочет трудится и жрет пустые макароны , с ним должен быть солидарен и патриотичен в нежелании трудится ???????? Шоб так сказать не отличатся от него и быть ему равным ??????не попахивает ли это регрессом ???так недолго и вымереть как мамонты
Сказать, без размышлений, собеседнику, что он глупости говорит
Говорить о том, что в душе у человека, да еще и утверждать это, которого совсем не знаешь
Цитата:
Сообщение от Вася75
думаю в глубине души понимаете- но уперлись
это и есть глупость. Вы можете это по другому назвать?
Поясню.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А раньше говорили: "Сегодня носит адидас - завтра Родину продаст." По сути, правильно говорили
Поясню: говорили про зомбирование, образование, ЗП, а тут вдруг раз - и родину продаст (причем анекдот то из СССР). Причем тут вообще это? Я уже говорил, ты поясняй до конца свою мысль, а то больно витиевато изъясняешься.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
чтоб представлять, с кем беседуешь?
Я беседую с человеком и мне этого достаточно. Будь ты хоть президент, хоть депутат, хоть кто - мне это знать ни к чему.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Грузчик в Москве в 2 раза больше получает.
Ж**пу с трещиной не путай (простите за мой французский). Не знаю, слышал или нет, но поговаривают, что ЗП в Москве и регионах отличаются. И иногда даже в разы. Врут наверное...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Kostikov, Вы много развились с зарплатой 30 тыс- а ведь образованный человек. Грузчик в Москве в 2 раза больше получает.
Развитие определяется не в денежном выражении. А на данный момент я развился достаточно для следующего шага вперед в виде повышения должности-оклада-ответственности... Просто на самом предпиятии "непонятки" с ситуацией ввиду международной неразберихи... Хоть и загрузка на 10 лет вперед... Разница в том, что будет лет через 10-15 с грузчиком и со мной - место работы, зарплата и здоровье, которое даже за *улиард условных единиц не купишь...
Я и не думал. Ты ведь не первый и не десятый тут за последние шесть с лишним лет подозреваешь меня в поучительстве и предвзятости. Тут меня, анархиста, не разобравшись и в коммунисты "записывали". Я лишь стараюсь констатировать факты, и ничего более. Даже когда встаёт вопрос о добре и зле - стараюсь разглядеть суть.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Есть не высокотехнологичные производства. Там запрещено работать? У нас запрещено работать на нескольких работах?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я лишь стараюсь констатировать факты, и ничего более.
Пока я увидел от тебя вырванные фразы и попытки сбить с толку этими фразами.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тут меня, анархиста, не разобравшись и в коммунисты "записывали"
Никуда не записываю, мне неважно ваше "вероисповедание".
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Слушай, тут заходил как-то грузин один откуда-то из центральной России. Говорил что-то типа: в Грузии ваще невозможно было жить, пришлось уехать. Я его просто спросил: а почему ты не сделал жизнь хорошей на Родине? Он и пропал куда-то...без ответа... А насчёт твоего РАБОТАЮ я уже сказал: НЕ КАЖДЫЙ В СОСТОЯНИИ РАБОТАТЬ НА ОТЛИЧНО В ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.
Где кто тут писал что работать надо в офшорах так сказать ?а ?и что общего в том что хочу много работать и много зарабатывать и свалить с родины ...?не вижу тождества . И если человек работает на несильно высокотехнологичном производстве в силу квалификации (но хочет жить лучше) ничто не мешает ему подрабатывать . Да хоть дворником хоть вахтером ...все разумные средства хороши для выполнения цели
Без обид , как говорил небезызвестный Шурик в том же небезызвестном фильме .... когда вы говорите Иван Васильевич, такое чувство что вы бредите ... или вы полагает раз кто то не хочет трудится и жрет пустые макароны , с ним должен быть солидарен и патриотичен в нежелании трудится ???????? Шоб так сказать не отличатся от него и быть ему равным ??????не попахивает ли это регрессом ???так недолго и вымереть как мамонты
Издеваешься?) Я говорю о тех, кто хочет и трудится в поте лица по факту, но за это платят мало. А там, где много, не может. И это его может огорчить рано или поздно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Есть работа, где платят много, но в силу разных причин я не могу там работать. Мне огорчиться сейчас или подождать?
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А там, где много, не может.
НЕ может то по какой причине?
Я уже говорил, ты поясняй до конца свою мысль, а то больно витиевато изъясняешься.
Что тут непонятного? Деньги - важная деталь, но не самая главная. Сейчас мозги людям заменили деньгами. Ты понимаешь, что человека можно легко программировать-зомбировать на действия и поступки? А он ведь мыслить должен, с разумом дружить.
Mihail1986, Вот это пример из штампов... Ты изучил хотя бы сначала те понятия, которые у меня под ником написаны, чтоб представлять, с кем беседуешь?
Это и есть пример из ваших штампов ... в чем смысл понятий под вашим ником ?это что дипломы свидетельствующие о вашей квалификации ?не более чем просто слова ... вы то что вы пишите ...а пока кроме нападок (мол я стар я очень стар я супер стар и мудр )и советов о вспоминании вас через десятилетия я не вижу . Люди которые называли себя богом заканчивали плохо в палате номер 6...