Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 17:36   #761
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..

satmaster56, лучше чем спорить прочти его подпись снизу.

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Вы удивитесь
Ты погоди - он тебе скажет, что там буковка "Р" присутствет, а это уже не А,В,С...

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
говорил и буду говорить...
Сказал владелец 8-миклапанника...
Kostikov вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
тракторист63 (18.11.2015)
Старый 18.11.2015, 19:00   #762
angtar
Оратор

Поблагодарили 817 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 18
angtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошим
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
satmaster56, лучше чем спорить прочти его подпись снизу.
поэтому ни с кем спорить не буду и доказывать тоже...
особенно с зелеными юнцами!!!
Цитата:
Сказал владелец 8-миклапанника...
"на заборе сам знаешь, что написано, а там дрова лежат..." (народная мудрость)
127 мотор у меня...

Последний раз редактировалось angtar; 18.11.2015 в 19:25.
angtar вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2015, 20:28   #763
Kostikov
Легенда форума

Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
127 мотор у меня...
Владеть машиной и разбираться в машинах не одно и тоже. И возраст тут не играет значения... Или ты тоже моторист с большим стажем?

Вот ты мне (как инженеру, хоть и химику) тогда объясни по какому принципу определяется/распределяется размерность поршней. Или по-твоему только устанавливаемые на заводе поршни делят на группы, чтобы запихнуть в гильзы, которые тоже, кстати, имеют свою маркеровку, которая при сборке обязана совпадать с маркеровкой на поршнях? А может тогда все поршни отливаются для завода разными, а в ремонт идут строго одного типоразмера без малейших отклонений по размеру? Или конструктор мотора "от фонаря" решил зазоры выставить?

Последний раз редактировалось Kostikov; 18.11.2015 в 20:45.
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2015, 21:04   #764
angtar
Оратор

angtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошимangtar является по-настоящему хорошим

Цитата:
Или ты тоже моторист с больим стажем?
когда я собрал свой первый мотор (1985 год), тебя даже в проекте не было...
Цитата:
Вот ты мне (как инженеру, хоть и химику)
у нас готовят до сих пор инженеров-химиков???
а я-то думал, что только манагеров...
Цитата:
тогда объясни по какому принципу определяется/распределяется размерность поршней.
знаешь, как делают процессоры?
они все делаются из одной пластины кремния, потом пластина режется на чипы, и эти чипы начинают испытывать: дают частоту , например, 3ГГЦ, процессор работает устойчиво, значит на нем ставя клеймо 3 ГГЦ, если неустойчиво, то снижают частоту до тех пор, пока он не начинает работать устойчиво, и его клеймят этой частотой, ну и так все чипы проверяют...
Цитата:
Или по-твоему только устанавливаемые на заводе поршни делят на группы, чтобы запихнуть в гильзы, которые тоже, кстати, имеют свою маркеровку, которая при сборке обязана совпадать с маркеровкой на поршнях? А может тогда все поршни отливаются для завода разными, а в ремонт идут строго одного типоразмера без малейших отклонений по размеру? Или конструктор мотора "от фонаря" решил зазоры выставить?
поршни отливаются в формы, размеры которой гуляют (естественный износ, недоохладили форму перед следующей заливкой сплава и т.п.)...
тебе не попадались, видимо, моторы, в которые в группу Д цилиндра были воткнуты поршни группы А
а по какому принципу инженеры устанавливают размерные группы я, честно говоря, не знаю, могу предположить, что исходя из имеющихся на рынке
например, KS и Mahle выпускают те же размерные группы поршней, а кто на кого равнялся, ВАЗ на них или наоборот, не знаю...

angtar вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2015, 21:46   #765
Kostikov
Легенда форума

angtar, если ты не в курсе... в общем, поршни после литья еще и, эм, "обтачиваются по кругу"... И отливка всегда больше конечного продукта... Эт так, для сведенья, поэтому при отливке любого поршня с последующей обточкой/шлифовкой (созданием микрорельефа, если угодно) поршни будут в любом случае с разбегом по размерам и, соответственно, калибруются по этому самому размеру.

А про кивание на возраст я уже говорил и повторяться не люблю. А как собирается "первый мотор" я тоже знаю, и лучше не говори, что у тебя были микрометр и нутромер... Ато будет по Станиславскому...
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2015, 21:53   #766
angtar
Оратор

Цитата:
А как собирается "первый мотор" я тоже знаю, и лучше не говори, что у тебя были микрометр и нутромер... Ато будет по Станиславскому...
не поверишь, но и станочный парк был в наличии: токарный, фрезерный, расточной, шлифовальные станки, даже термичка с участком гальваники (штоки амортизаторов делали для спорта)
да, чуть не забыл: поршни тоже сами лили...
ну не было в советское время доступных запчастей, а тем более для спорта...

angtar вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2015, 22:02   #767
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

Ладно вам! У каждого должно быть своё мнение. Плюрализм так сказать!)))
Для отвлечения ради смеха
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7ZvcE7vOQm8.jpg
Просмотров: 71
Размер:	56.1 Кб
ID:	118067  
Старый 18.11.2015, 22:57   #768
Kostikov
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
У каждого должно быть своё мнение. Плюрализм так сказать!)))
Дык, я всегда "за"... Просто иной плюрализм "неокрепшие" умы в смятение вводит...

П.С.: намедни мерил компрессию - 13,5 во всех... Расход в среднем больше на 0,5 литра, но сейчас преспокойно лью 92-й. Мотором, в общем, доволен.
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2015, 04:38   #769
vovk
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184, Люкс
Поблагодарили 117 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 15
vovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордитьсяvovk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Вы удивитесь, но я умею читать - "ремонтные поршни двигателей ВАЗ 11194 и 21126 увеличены на 0,5 мм и делятся на классы АР, ВР, СР." Русским по белому.
Смысл в существовании классов существует, если при сборке осуществляется посадка по "системе отверстия" (новый или гильзованный блок), если же происходит расточка цилиндров при ремонте (посадка по "системе вала"), маркировка поршней по классам бессмысленна (расточка производится под конкретный поршень каждого цилиндра)

Последний раз редактировалось vovk; 19.11.2015 в 05:11.
vovk вне форума  
Вверх
Старый 19.11.2015, 07:13   #770
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Смысл в существовании классов существует...
....маркировка поршней по классам бессмысленна (расточка производится под конкретный поршень каждого цилиндра)
Вопрос стоял достаточно прямо: есть классы на рем. поршнях или нет, технология создания/ремонта ДВС - др. вопрос.
Можно уже это уяснить?
Закрытая тема