Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Мне кажется, что максимальное напряжение ограничивается только пробивным напряжением в зазоре свечи и не зависит от параметров катушки. Пусть катушка способна накопить 100 000 вольт, но напряжение будет, ровно таким, сколько способна выдержать свеча в цилиндре. От катушки зависит энергия искры, или ток пробоя при пробойном напряжени. Serg901, все правильно написал.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.)
Цитата:
Сообщение от accelerator
Мне кажется, что максимальное напряжение ограничивается только пробивным напряжением в зазоре свечи и не зависит от параметров катушки. Пусть катушка способна накопить 100 000 вольт, но напряжение будет, ровно таким,сколько способна выдержать свеча в цилиндре. От катушки зависит энергия искры, или ток пробоя при пробойном напряжени. Serg901, все правильно написал.
напряжение будет, ровно таким,сколько способна выдержать свеча в цилиндре или ток пробоя... дальше можно не спорить
Цитата:
Сообщение от Фандук
И поэтому здесь ваши доводы по поводу всяких там опережений зажигания, топливной смеси и того подобного просто не уместны и, на энергию и напряжения катушки не влияют.
Опережение зажигания и состав топливной смеси очень даже влияет на напряжение пробоя. Чем и используются при диагностике:
Цитата:
Состояние высоковольтной части системы зажигания, как известно, очень сильно влияет на качество работы двигателя. Проверить состояние ее компонентов можно по осциллограмме вторичного напряжения....
....Замечу только следующее. Самым информативным с точки зрения диагностики режимом является переход от холостого хода к дросселированию. Почему? Потому, что при открытии дроссельной заслонки наполнение цилиндров воздухом увеличивается, соответственно возрастает пробивное напряжение. И большая часть дефектов «вылезает наружу».
Цитата:
Сообщение от Serg901
Опережение зажигания и состав топливной смеси очень даже влияет на напряжение пробоя. Чем и используются при диагностике:Взято из http://www.chiptuner.ru/content/pub_08/
…я не хочу здесь преподавать электротехнику с основами электроники – но поверти, без йеной науки пытаться что-то понять здесь будет очень сложно.
По вашей ссылке___черным по белому написано:
Этот материал адресован, прежде всего, начинающим диагностам…
Состояние высоковольтной части системы зажигания, как известно, очень сильно влияет на качество работы двигателя. Проверить состояние ее компонентов можно по осциллограмме вторичного напряжения…….
Обратите внимание разговор идет об общей высоковольтной системы и качестве работы двигателя – НО не а напряжении которое выдает система то есть катушка зажигания
Методика анализа осциллограммы вторичного напряжения выходит за рамки этой статьи.
Добавлено через 2 минуты
...за рамки этой статьи - имеется ввиду статьи по вашей ссылке; там так и написано.
эх, сегодня свою завёл после 4хмесячного простоя, завелась с третьего раза, минут через десять затроила конкретно так, секунд на 5, потом перестала, БК ничё не успел увидеть, потом всё норм. наверно катушка скоро крякнет
Не думаю просто долго не заводил прогрелась и всё окей когда катушка начинает умирать на горячую резко тапку в пол и пошли пропуски потом комп скажет в каком цилиндре, если без компа тогда по очереди выдерните фишки и по звуку двигла узнаете какой целиндр отключился по моему после 1000 пропусков комп отключает форсунку и влючит её после зброса ошибки или выключения зажигания.
Цитата:
Сообщение от Фандук
я не хочу здесь преподавать электротехнику с основами электроники
Но попытатесь все-таки ответить на два вопроса:
Зависит ли напряжения пробоя зазора свечи от
1) состава смеси?
2) От угла опережения зажигания?
При этом обращаю внимание, что от угла опережения зажигания зависит давление смеси в момент зажигания.
А потом возьмите на себя труд объяснить почему с нами
Бросьте вы заморачиваться по катушкам накрылась выбросил купил БОШ и катайся дальше мои прошли 70000 нормально если учесть что стояли наши не знаю какого производителя.
Цитата:
Сообщение от Фандук
…я не хочу здесь преподавать электротехнику с основами электроники – но поверти, без йеной науки пытаться что-то понять здесь будет очень сложно.
К примеру, работу биполярного транзистора можно объяснить/сравнить с работой водопроводного крана, не затрагивая электроны и дырки. Вам писали про практику (осциллограммы разбирались в предыдущей ссылке). Но изначальный вопрос ушел в небытие, поэтому отвечу Вашими словами:
Цитата:
Сообщение от Фандук
…наверно это проблема мало кого уже стала интересовать.
А ШУМАХЕР уже точнее высказался
Цитата:
Сообщение от ШУМАХЕР
Бросьте вы заморачиваться по катушкам накрылась выбросил купил БОШ и катайся дальше...
добавлю: купи хорошие свечи, умеренно дорогие, отъезди положенный срок и поменяй