Факт из жизни.
На первой менял поле где то 15 т.км черне-черного масло было.
На второй особо тянуть не стал тыс на 10 поменял посветлей немного было, но гораздо темней, нового.
С чего бы вдруг оно почернеет в коробке? Либо подшипник какой-нибудь у тебя грелся, либо масло некачественное было, мне кажется... У меня при 45000 км как новое. Не, я может что-то не догоняю, объясните...
С чего бы вдруг оно почернеет в коробке? Либо подшипник какой-нибудь у тебя грелся, либо масло некачественное было, мне кажется... У меня при 45000 км как новое. Не, я может что-то не догоняю, объясните...
Как новое это как? На шупе светлое? Или под замену слитое?
Возвожно и задняя с первой с 0 км всегда без проблем включалась?
Если да то у нас наверно коробки разные)))
Масло с завода как у всех.
Основной пробег по трассе.
Про подшипник хз на прежней машине 78 ткм проехал, коробка не развалилась и на ремонт не просилась.
Мое предположение, что вроде как с завода что в двиг, что в короб спец обкаточное-притирочное масло заливается повышенной вязкости. Двигу хватает 3000 км, а про масло в кпп почему то тишина.
Мой совет заводское густое масло в кпп менять перед зимой, а если стоит авто запуск по обязательно.
Xander1981, На приоре еще не разу, но что-то воняет им в салоне нереально. Проехал 17 000 пока. Вроде как притензий к сцеплению, кроме как жженого запаха нет. А вообще если самому менять, то на пятнахе рубля полтора - два выходило. Если в сервисе, то плюсуй еще рубля 2 как минимум. Хотя когда сам меняешь, мысли возникают типа:"Лучше б в сервис поехал." Геморно очень (коробку запихивать на место, а на приоре я посмотрел еще места меньше. Один хрен менять если буду, то сам. 2 рубля лишними не бывают.
Добавлено через 5 минут G-Unit, Масло в коробке меняется не только когда черное. Пробочка там сливная очень интересная с магнитиком. Так вот к ентой пробочке прилипает мет. стружка, кот сошлифовывают друг о друга трущиеся шестерны.
Чем резвей ты ездишь, тем больше этой гадости в коробке плавает в масле, тем чаще масло менять надо.
Эт плнятно.
Мы тут вообще про смену при каком пробеге начали.
И стало понятно, что масло оказалось темным после смены, а не смена была после того как стало понятно что оно черное.
Xander1981, Ты на своей машине, что такого делал-то, что у тебя всему сцеплению пи.да. Воняет - не значит, что на выброс. Ну поджег сцепление, ну что теперь. Вот когда пробуксовывать начнет, тогда менять.
Чтоб понять, что требуется замена всей корзины нужно сначало ее снять и только тогда делать выводы, требуется замена или нет. А то я как-то умника тоже послушал, так раза четыре стартер перебирал, а дело оказалось в аккумуляторе он то крутил норм, то еле втягивающее щелкал (чтоб снять стартер, надо было тосол слить и патрубок снять на москвидоне), вот веселье где было. Зато у знакомого после этого перебрал его стартер прям на багажнике.
Xander1981, Ты на своей машине, что такого делал-то, что у тебя всему сцеплению пи.да. Воняет - не значит, что на выброс. Ну поджег сцепление, ну что теперь. Вот когда пробуксовывать начнет, тогда менять.
Чтоб понять, что требуется замена всей корзины нужно сначало ее снять и только тогда делать выводы, требуется замена или нет. А то я как-то умника тоже послушал, так раза четыре стартер перебирал, а дело оказалось в аккумуляторе он то крутил норм, то еле втягивающее щелкал (чтоб снять стартер, надо было тосол слить и патрубок снять на москвидоне), вот веселье где было. Зато у знакомого после этого перебрал его стартер прям на багажнике.
Да вроде ничего особенного не делал. Но я все равно даже сам чувствую что оно щас работает не так как на новой, и как ручка болтается когда газуешь мне не нравится...
Да вроде ничего особенного не делал. Но я все равно даже сам чувствую что оно щас работает не так как на новой, и как ручка болтается когда газуешь мне не нравится...
У мну тоже ручка вибрирует, особенно, когда газ бросаешь, так вроде это "конструктивные особенности АВТОВАЗА". Ну даже не знаю, если и проверять какую-то там резезинку, как тебе сказали, то я выбрал бы подушку крепления коробки, и то, я бы для начала просто подтянул крепления коробки. Жду тепла, чтоб под низ залезть посмотреть, что к чему.
P/S/ Сцепление меняется, когда оно пробуксовывать начинает или когда фрикционные накладки сточились/рассыпались. Но чтоб корзину менять это редкость (тем более с твоим пробегом).
Мой тебе совет, обратись еще к какому-нибудь специалисту.
Как новое это как? На шупе светлое? Или под замену слитое?
Возвожно и задняя с первой с 0 км всегда без проблем включалась?
Если да то у нас наверно коробки разные)))
Масло с завода как у всех.
Основной пробег по трассе.
Про подшипник хз на прежней машине 78 ткм проехал, коробка не развалилась и на ремонт не просилась.
Мое предположение, что вроде как с завода что в двиг, что в короб спец обкаточное-притирочное масло заливается повышенной вязкости. Двигу хватает 3000 км, а про масло в кпп почему то тишина.
Мой совет заводское густое масло в кпп менять перед зимой, а если стоит авто запуск по обязательно.
Как новое я, конечно, загнул, но далеко не черное. Если масло, как ты говоришь, чернее черного, то оно и на щупе такое же будет! Передачи будут хорошо включаться после правильных регулировок привода управления коробкой передач, а не после заливки волшебного масла!