Всем привет!!! У меня приора 2009 г.в. 20 тыс. км. пробега (с кондеем и абс). Стоит ЭБУ Bosch 21126-1411020-30 B174DT05, плыли обороты при движений накатом на нейтрале. Начинали плыть только когда двигатель прогреется до 70 градусов. Обороты плавали от 500 до 1000, при остановки всё стаёт нормально. Бензин заправляю провереный. Изначально было прочищено весь дросельный узел, всё промыто. Заменил резиновые колпачки на ресивере, всё что можно протянул что бы не было подсоса воздуха. Затем заменил датчик положения дросельной заслонки и регулятор холостого хода. Обороты плыли без изменений.
На данный момент ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!
Решил её следующим образом прошился последней прошивкой Паульса v8 на январь 7,2+.
Плаванье оборотов исчезло, машина кординально иначе стала работать, стала вести себя более чётко, снизился расход, стала более эластичной, даже заводится иначе,прибавилась динамика.
Решил проблему в Екатеринбурге, помог мне Чип-Тюнер msa96.
Спасибо за прошивку Паульсу и msa96 за помощь!!!
Последний раз редактировалось Huntsman86; 29.01.2011 в 20:12.
Сейчас есть достойные программы и на м-7.3.Я думаю,что ситуация между этими блоками выравнивается.Порой клиенты хотели менять блок на бош,но теперь всё встало на свои места.