Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-2
Добрый вечер уважаемые форумчане ! Сегодня днем стал обладателем приоры седан в комп. люкс 2009г с пробегом 40 тыс с копейками . По приезду домой обратил внимание на не понятный мене звук идущий из района грм . По описанию звук походит на работу старенькой семерки и имеет определенный тон что то вроде стук стук стук нарастающий вместе с оборотами двигателя .Подскажите пожалуйста если может у кого был такой случай на что грешить либо грм либо гидрик мёртвый , просто мене сейчас не реально осилить 80 стр темы )) Заранее спасибо ! ! !
Кто нибудь точно может сказать, детонация на приоре слышна при закрытых окнах или нет? У меня появился звон, по звуку очень похож на детонацию. Слышен когда едешь с открытыми окнами, особенно хорошо слышен, если едешь вдоль стены. Но смущает меня то, что звон идет на пониженных передачах (1, 2 и 3) в диапазоне до 3500 тыс оборотов и температуре двигла 95 градусов или выше. Включаешь четвертую-звона нет. До 95 градусов-звона нет. Я уже и датчик детонации поменял, и бензин 100-й заливал-идет звон хоть убей. А с закрытыми окнами не слышно. Никогда не слышал, чтобы детонация была на первой и второй передачах на пустой машине. А тут звенит.
Цитата:
Сообщение от vovan
Кто нибудь точно может сказать, детонация на приоре слышна при закрытых окнах или нет? У меня появился звон, по звуку очень похож на детонацию. Слышен когда едешь с открытыми окнами, особенно хорошо слышен, если едешь вдоль стены. Но смущает меня то, что звон идет на пониженных передачах (1, 2 и 3) в диапазоне до 3500 тыс оборотов и температуре двигла 95 градусов или выше. Включаешь четвертую-звона нет. До 95 градусов-звона нет. Я уже и датчик детонации поменял, и бензин 100-й заливал-идет звон хоть убей. А с закрытыми окнами не слышно. Никогда не слышал, чтобы детонация была на первой и второй передачах на пустой машине. А тут звенит.
такая же байда!!! при включенном кондее и темп под 100 гр звенят пальчики и именно на второй и третьей передаче! что вы хотите это же ваз!!
кривая прошивка в мозгах которая писалась под 20гр тепла.и 90гр темп мотора а он летом почему то на 100 гр работает.за два года ни разу 90 не было всегда в городском цикле сто градусов.
Цитата:
Сообщение от vladimirr
такая же байда!!! при включенном кондее и темп под 100 гр звенят пальчики и именно на второй и третьей передаче! что вы хотите это же ваз!!
кривая прошивка в мозгах которая писалась под 20гр тепла.и 90гр темп мотора а он летом почему то на 100 гр работает.за два года ни разу 90 не было всегда в городском цикле сто градусов.
Сколько ездил с кондеем температура никогда не поднималась больше 90гр, без него при 40гр жаре в пробке приближается к 100гр, но стоит включить кондей температура падает.
Цитата:
Сообщение от vovan
на первой предаче не замечал, а вот вторая и 3 да, прошивка ледокол, когда мотор не прогрет полностью звука нет,а так всё тоже самое, мне кажется это пальци звенят, клапана в разы громче стучат
Цитата:
Сообщение от vovan
Нет у мну такого нет, при том что я на 92 счас езжу..а как диагноза,что показывает?
Цитата:
Сообщение от vovan
то нибудь точно может сказать, детонация на приоре слышна при закрытых окнах или нет? У меня появился звон, по звуку очень похож на детонацию. Слышен когда едешь с открытыми окнами, особенно хорошо слышен, если едешь вдоль стены. Но смущает меня то, что звон идет на пониженных передачах (1, 2 и 3) в диапазоне до 3500 тыс оборотов и температуре двигла 95 градусов или выше. Включаешь четвертую-звона нет. До 95 градусов-звона нет. Я уже и датчик детонации поменял, и бензин 100-й заливал-идет звон хоть убей. А с закрытыми окнами не слышно. Никогда не слышал, чтобы детонация была на первой и второй передачах на пустой машине. А тут звенит.
Это не детонация! А в полной тишине, когда машина прогрета и работает на холостом ходу, этого стука случайно не слышно?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Добрый вечер уважаемые форумчане ! Сегодня днем стал обладателем приоры седан в комп. люкс 2009г с пробегом 40 тыс с копейками . По приезду домой обратил внимание на не понятный мене звук идущий из района грм . По описанию звук походит на работу старенькой семерки и имеет определенный тон что то вроде стук стук стук нарастающий вместе с оборотами двигателя .Подскажите пожалуйста если может у кого был такой случай на что грешить либо грм либо гидрик мёртвый , просто мене сейчас не реально осилить 80 стр темы )) Заранее спасибо ! ! !
Подробнее опишите проблему... Когда проявляется стук? Прогретый или холодный? В каком диапазоне оборотов присутствует? Звук металлический? Глухой или звонкий?
vladimirr, прошивка какая у вас: сток или коммерческая? Если вторая, то залейте сток и посмотрите, как будет вести себя машина. Я несколько коммерческих прошивок перепробовал, в итоге вернулся к стоку - это оптимальный вариант для авто, эксплуатируемого в обычных условиях.
Цитата:
Сообщение от Vitek112
Сколько ездил с кондеем температура никогда не поднималась больше 90гр, без него при 40гр жаре в пробке приближается к 100гр, но стоит включить кондей температура падает.
Аналогично, но все же при температуре выше +35, в пробке при включенном кондее температура доходит до 100 гр. И в этом нет ничего проблемного - 100 градусов - нормальная температура для приоромотора. У меня с родным термостатом постоянно температура 100 градусов была, и так за полтора года езды ни одного перегрева и никакой детонации. Поменял, т.к. стало напрягать это, все-таки запаса по градусам при температуре в 90 градусов больше и меньша шансов устроить летом в городе термошок двигателю.
Парни у меня что-то стучит на холостом и до 2500об....как дизелёк компрессия в норме....стучит где-то со стороны 1-го цилиндра...все смотрел все на метках все мотористы что есть в городе не знают что за стук говорили что ролики или помпа ролики все поменял...на помпе нет не каких люфтов и подтёков...отдавал стоб посмотрели мне почистили масло приёмник(сказали весь был забит герметиком)и стук пропал на дня два а щас снова стучит.....Что может быть где капать????подскажите
Последний раз редактировалось Bashka; 08.08.2011 в 21:09.