Ага, только опель ломается. У знакомого фольц 4 -х годков пробег 100 тысяч. Навернулась dsg ремонт около 100 штук, полетела турбина еще окло сотки, катализатор здох, и все это за парумесяцев произошло. В ремонт ушла практически стоимость приоры. Так что не расказывайте сказки про ужасы новых приор, и про супер пупер бу иномарки
Я тут или практически не говорил или вообще не говорил, и уж тем более не советовал б/у европейцев. Так что мне можете про их косяки не говорить. А Ауди и Фольксы вообще дороговаты в ремонте.
Цитата:
Сообщение от DrVEB
Это я говорю про машины до 10 лет. Так как после 10 лет машины надо здавать в утилизацию, если это не эксклюзив
Охохо, че ж вы так в года уперлись... Ладно, пойдем другим путем. Ниже будут два авто, и вы скажете какой пора сдавать в утиль, какой нет, ОК?
Намбер 1
Намбер 2
Цитата:
Сообщение от DrVEB
У вас в подписе пример трех таких представителей, или четырех, причем из подписи понятно какое состояние
Че ж вы все в мою подпись то уперлись, я тут вроде не пропоганндировал покупать и восстанавливать авто 80-х, хотя по соотношению цена-качество - такой путь самый выгодный. Но - требует энтузиазма, времени и рук, потому и не советую никому.
Ан нет, все время почему то упоминаются тут авто то 88 года, то 20-30 летние.
приора недотаточно мощна. вот ВАЗ2107 - самое оно. должно отпустить.
2107 - Приора - сопсно разницы большой в таком состоянии для меня не будет ) тут главное что бы отпустило )
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
а кадиллак был обычный или ESV?
обычный, ESV сопсно только длиннее, а так разницы то сильной не будет... мы совсем немного по кривулинам проехались а так то по объездной 140-160 ... ну и совсем немного в городском движении...
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
поговаривают за него наолг надо большой платить и материалы в салоне "не очень"
это именно "поговаривают" - налог то да там 409 л.с. ))) по пермским цифрам 25 штук в год.
А вот материалы - зряяяя тут как раз все карашо ) где надо дерево, где надо кожа... там уже дело вкуса - кому Мерсы нарвятся Кому Порши - этот он другой совсем )))
все таки при своей массе он удивительно едет и пишет повороты ) блин даже намека на крены нет ))) все таки ширина рулит...
Вроде масса 2.6т дает понять на ходу что стоит на дороге ну очень твердо как и другие братья, но двигатель напрочь меняет представление о массе.... ощущение что он на тонну легче )
ну про звук писать не буду ) его когда с открытыми дверями заводишь - немного даже в памерс валишь )
Ага, только опель ломается. У знакомого фольц 4 -х годков пробег 100 тысяч. Навернулась dsg ремонт около 100 штук, полетела турбина еще окло сотки, катализатор здох, и все это за парумесяцев произошло. В ремонт ушла практически стоимость приоры. Так что не расказывайте сказки про ужасы новых приор, и про супер пупер бу иномарки. У бу иномарок 2 плюса по сравнениюс приорой камфорт и безопастность, и то, если не побывала в дтп. Это я говорю про машины до 10 лет. Так как после 10 лет машины надо здавать в утилизацию, если это не эксклюзив
У вас в подписе пример трех таких представителей, или четырех, причем из подписи понятно какое состояние
ну я бы с тобой сильно поспорил бы.
ну,моей нынешней уже через пару лет будет 10.ну была пара-тройка дтп,в которых получил царапки,которые уже заделаны.но это мелочь.про преимущества скажу,что это надежность(не в том плане,что чинить дешевле,а в том,что почти всегда до гаража своим ходом доедешь,даже шины могут с проколом дальше ехать,единственное,что надо раз в пару лет между радиаторами пыль прочищать,да и расходники и узлы живут дольше),дальше выигрываешь в динамике,причем на голову,а то и на две(но опять же расход бенза соответствующий будет,за что опять же придется платить),по комфорту и безопасности все гладко(недавно сонный в чери вьехал,у того-крыло,бампер,фара,у меня же тупо перекраска бампера).
но есть один большой недостаток,даже через 5 лет врядли она сравняется с приорой по цене покупки,а по цене содержания-это авто даже новой дорогой выходит.
вторая,которую слил по необходимости.состояние-5+,но правда под меня заточена,ужесточенная подвеска+очень резкие тормоза.из косяков-прожоги от бычков на велюре,но это фигня,+уникальные апгрейды:
1.лето и зима на родном литье
2.от праворульного английского авенсиса кожаный салон(серая кожа)
3.кожаная баранка(от англикоса) с работающей подушкой
4.высокий удобный подлокотник с двойным дном(с шумкой) от того же англикоса
5.музло за 60к(ну,по молодости хотелось как бэ)а там и двухдиновая сенсорная магнитола и усилок и все вытекающие,хотел тогда еще на потолок телевизор поставить,но бабла на тот момент нехватило.
6.ксеноны в ближнем,дальнем и туманках
7.девственный комплект мишлена(на 15 дюймов,приобрел заранее,но использовать так и не пришлось,на бмв и форестер по размерам не подошло)
и все это подарил за 250к(дешевле приоры)
все что должно было накрыться -было заменено.единственное,что возможно пришлось бы поменять-акпп,но я проверил,вроде все в норме(старые тупые 4-ступенчатые акпп отличались своей тупостью,но при этом живучестью тоже).
пробоина в впускном коллекторе была заделана куском металла и холодной сваркой,да так,чтоб навека(ибо 15к за эту туфту платить очень не хотелось).
проблема в том,что авенсис 2001 года ни один адекватный человек задорого не купит,ибо покупая б.у. покупаешь кота в мешке,да я и сам это знал.ибо другие того же 2001 года либо не продавались либо были убиты в хламину,и за ними походу даже не следили.а максимальная цена для таких веников была - 250.
продал молодому пацанчику ,предварительно предупредив его о всех косяках и сказав,что машиная битая,но восстановленная под себя.да,грустно,но пусть пацанчик-то хоть порадуется.не стоила она конечно тех денег ,за какие я ее продавал,но мне для покупки бавара как раз-таки 250 и не хватало,а купить очень хотелось,ибо знал хозяина с детства,знал что он машину с нуля из германии брал,знал что ездил только по выходным и аккуратно,и очень трепетно следил за машиной,и естественно продавал задорого даже такому хорошему другу,как я.но оно того сполна стоила.и на самом деле рад,что купил ее ,а не нового мондео .
Походу Вадим кого то сильно задел ) Хотя я его тут давно не видел....
Вон в соседней теме по Нексии он есть)
Но это уже перебор...
По теме запчастей и их ресурса - у меня Краун плохо грелся, в -18 через минуту после заводки глох (редуктор обмерзал). Решил я поменять термостат. Денег вообще нету, что делать? Правильно, скручивать с другого Крауна) Снял, посмотрел - подходит. Год выпуска - 82й! Т.е. на авто, обитающем с 93 года в России, с 2000 года пошедшего "по рукам" и наконец в 2007 окончательно убитом, стоит родной термостат! С виду нормальный, закрытый, без люфтов. Покипятил в кастрюле - он работает! Поставил себе - результат не заставил себя ждать - в -21 автомобиль завелся и не заглох, что для газового авто - достижение. Вот вам и старые, изработавшие ресурс детали, казалось бы - термостат - по сути расходник, а нет, может и 30 лет прожить...
А вы старье, старье))
потом форя выкупил.меня дед попросил его восстановить после того как ему газель в зад вьехала и задняя стойка ушла в салон.денег выделяли без ограничений,поэтому его я сделал как своего родного,у знакомых мастеров,лично контролируя каждую стадию,сам покупал родные запчасти у проверенных людей.потом дед психанул,сказал,что типа все-равно битый,типа он на битом не ездит,решил его слить задешево.ну а че?я его делал,я знаю,что все на совесть сделано,да и деньги лишние были,да и тем более 2л турбо.почему бы и нет?вот и купил
проблема в том,что авенсис 2001 года ни один адекватный человек задорого не купит
Это да, авто конечно можно продать дороже чем брали, но у цены есть свой предел...
За 250к такой авто - подарок.
Можно было и дороже отдать, но ждать бы пришлось долго.
Это да, авто конечно можно продать дороже чем брали, но у цены есть свой предел...
За 250к такой авто - подарок.
Можно было и дороже отдать, но ждать бы пришлось долго.
ну блин,бумером загорелся,а бабла по-жесткому не хватало,да и ждать-что жопой на раскаленной плите сидеть
Добавлено через 2 минуты
на авенсе еще люк протекал,когда брал,прокладок уже не было.течь была между прокладкой и крышей.все снял,прочистил и заделал герметиком внутри,а также снаружи по периметру.теперь он очень нескоро протечет.беда была в том,что люк не родной был,и прокладка была уже давно снята с производства.это для тех,у кого схожие косяки с люком
Добавлено через 2 минуты
и опять же,ситуация такая была,что пришлось такой благотворительностью заняться.были бы лишние 200к-даже не думал бы о продаже.а так,б.у. покупать надо с умом.ибо на одного такого как я около миллиона барыг,цель которых купить подешевле и продать подороже.и хрен с физическим состоянием авто.надо будет-починишь,а вот если с документами косяк-то шандец
Ниссаны кстати тоже гниют, я одно время присматривал себе Террана старенького, но потом отказался от этой мысли, т.к. на барахолке все Терраны подозрительные очаги коррозии имели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
Охохо, че ж вы так в года уперлись... Ладно, пойдем другим путем. Ниже будут два авто, и вы скажете какой пора сдавать в утиль, какой нет, ОК?
мы чё экстрасенсы что ли, чтобы по фотографии диагностикой заниматься?
Нисколько не смущает. Я Приору не боготворю, ездил на машинах и получше.
Цитата:
Сообщение от LionTec
темы эти читают не только владельцы Приор, но и колеблющиеся
Колеблющиеся читают отзывы и опыт эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Приора это нифига не хороший костюм из дешевого материала, еще то пуговица оторвется, то еще что.
Был опыт владения? Нет? Ну так не пиши о том, чего не знаешь. Я же не утверждаю, что у старого Крауна молния на ширинке расходится. Потому что не знаю, так это или нет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
б/у этого косяка лишены - все огрехи сборки уже вылезли у них.
Зато появились косяки от предхоза.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще лучше брать проверенную модель и года через 3 (или может даже чуть больше)