Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 22:15   #771
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 10

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
п.с. может мне на Приоре проехать что бы отпустило ?

п.п.с покатайте а ? есть кто из Перми, а то до дядьки далеко ехать...
приора недотаточно мощна. вот ВАЗ2107 - самое оно. должно отпустить.

а кадиллак был обычный или ESV?
поговаривают за него наолг надо большой платить и материалы в салоне "не очень"
Старый 01.12.2011, 23:19   #772
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Ага, только опель ломается. У знакомого фольц 4 -х годков пробег 100 тысяч. Навернулась dsg ремонт около 100 штук, полетела турбина еще окло сотки, катализатор здох, и все это за парумесяцев произошло. В ремонт ушла практически стоимость приоры. Так что не расказывайте сказки про ужасы новых приор, и про супер пупер бу иномарки
Я тут или практически не говорил или вообще не говорил, и уж тем более не советовал б/у европейцев. Так что мне можете про их косяки не говорить. А Ауди и Фольксы вообще дороговаты в ремонте.
Цитата:
Это я говорю про машины до 10 лет. Так как после 10 лет машины надо здавать в утилизацию, если это не эксклюзив
Охохо, че ж вы так в года уперлись... Ладно, пойдем другим путем. Ниже будут два авто, и вы скажете какой пора сдавать в утиль, какой нет, ОК?
Намбер 1

Намбер 2

Цитата:
У вас в подписе пример трех таких представителей, или четырех, причем из подписи понятно какое состояние
Че ж вы все в мою подпись то уперлись, я тут вроде не пропоганндировал покупать и восстанавливать авто 80-х, хотя по соотношению цена-качество - такой путь самый выгодный. Но - требует энтузиазма, времени и рук, потому и не советую никому.
Ан нет, все время почему то упоминаются тут авто то 88 года, то 20-30 летние.
Вверх
Старый 01.12.2011, 23:44   #773
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
приора недотаточно мощна. вот ВАЗ2107 - самое оно. должно отпустить.
2107 - Приора - сопсно разницы большой в таком состоянии для меня не будет ) тут главное что бы отпустило )

Цитата:
а кадиллак был обычный или ESV?
обычный, ESV сопсно только длиннее, а так разницы то сильной не будет... мы совсем немного по кривулинам проехались а так то по объездной 140-160 ... ну и совсем немного в городском движении...

Цитата:
поговаривают за него наолг надо большой платить и материалы в салоне "не очень"
это именно "поговаривают" - налог то да там 409 л.с. ))) по пермским цифрам 25 штук в год.
А вот материалы - зряяяя тут как раз все карашо ) где надо дерево, где надо кожа... там уже дело вкуса - кому Мерсы нарвятся Кому Порши - этот он другой совсем )))
все таки при своей массе он удивительно едет и пишет повороты ) блин даже намека на крены нет ))) все таки ширина рулит...
Вроде масса 2.6т дает понять на ходу что стоит на дороге ну очень твердо как и другие братья, но двигатель напрочь меняет представление о массе.... ощущение что он на тонну легче )
ну про звук писать не буду ) его когда с открытыми дверями заводишь - немного даже в памерс валишь )
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 00:10   #774
Димон777
Втянувшийся

Вес репутации: 14
Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ага, только опель ломается. У знакомого фольц 4 -х годков пробег 100 тысяч. Навернулась dsg ремонт около 100 штук, полетела турбина еще окло сотки, катализатор здох, и все это за парумесяцев произошло. В ремонт ушла практически стоимость приоры. Так что не расказывайте сказки про ужасы новых приор, и про супер пупер бу иномарки. У бу иномарок 2 плюса по сравнениюс приорой камфорт и безопастность, и то, если не побывала в дтп. Это я говорю про машины до 10 лет. Так как после 10 лет машины надо здавать в утилизацию, если это не эксклюзив
У вас в подписе пример трех таких представителей, или четырех, причем из подписи понятно какое состояние
ну я бы с тобой сильно поспорил бы.
ну,моей нынешней уже через пару лет будет 10.ну была пара-тройка дтп,в которых получил царапки,которые уже заделаны.но это мелочь.про преимущества скажу,что это надежность(не в том плане,что чинить дешевле,а в том,что почти всегда до гаража своим ходом доедешь,даже шины могут с проколом дальше ехать,единственное,что надо раз в пару лет между радиаторами пыль прочищать,да и расходники и узлы живут дольше),дальше выигрываешь в динамике,причем на голову,а то и на две(но опять же расход бенза соответствующий будет,за что опять же придется платить),по комфорту и безопасности все гладко(недавно сонный в чери вьехал,у того-крыло,бампер,фара,у меня же тупо перекраска бампера).
но есть один большой недостаток,даже через 5 лет врядли она сравняется с приорой по цене покупки,а по цене содержания-это авто даже новой дорогой выходит.

вторая,которую слил по необходимости.состояние-5+,но правда под меня заточена,ужесточенная подвеска+очень резкие тормоза.из косяков-прожоги от бычков на велюре,но это фигня,+уникальные апгрейды:
1.лето и зима на родном литье
2.от праворульного английского авенсиса кожаный салон(серая кожа)
3.кожаная баранка(от англикоса) с работающей подушкой
4.высокий удобный подлокотник с двойным дном(с шумкой) от того же англикоса
5.музло за 60к(ну,по молодости хотелось как бэ)а там и двухдиновая сенсорная магнитола и усилок и все вытекающие,хотел тогда еще на потолок телевизор поставить,но бабла на тот момент нехватило.
6.ксеноны в ближнем,дальнем и туманках
7.девственный комплект мишлена(на 15 дюймов,приобрел заранее,но использовать так и не пришлось,на бмв и форестер по размерам не подошло)

и все это подарил за 250к(дешевле приоры)
все что должно было накрыться -было заменено.единственное,что возможно пришлось бы поменять-акпп,но я проверил,вроде все в норме(старые тупые 4-ступенчатые акпп отличались своей тупостью,но при этом живучестью тоже).
пробоина в впускном коллекторе была заделана куском металла и холодной сваркой,да так,чтоб навека(ибо 15к за эту туфту платить очень не хотелось).

проблема в том,что авенсис 2001 года ни один адекватный человек задорого не купит,ибо покупая б.у. покупаешь кота в мешке,да я и сам это знал.ибо другие того же 2001 года либо не продавались либо были убиты в хламину,и за ними походу даже не следили.а максимальная цена для таких веников была - 250.

продал молодому пацанчику ,предварительно предупредив его о всех косяках и сказав,что машиная битая,но восстановленная под себя.да,грустно,но пусть пацанчик-то хоть порадуется.не стоила она конечно тех денег ,за какие я ее продавал,но мне для покупки бавара как раз-таки 250 и не хватало,а купить очень хотелось,ибо знал хозяина с детства,знал что он машину с нуля из германии брал,знал что ездил только по выходным и аккуратно,и очень трепетно следил за машиной,и естественно продавал задорого даже такому хорошему другу,как я.но оно того сполна стоила.и на самом деле рад,что купил ее ,а не нового мондео .
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 00:13   #775
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Походу Вадим кого то сильно задел ) Хотя я его тут давно не видел....
Вон в соседней теме по Нексии он есть)
Но это уже перебор...

По теме запчастей и их ресурса - у меня Краун плохо грелся, в -18 через минуту после заводки глох (редуктор обмерзал). Решил я поменять термостат. Денег вообще нету, что делать? Правильно, скручивать с другого Крауна) Снял, посмотрел - подходит. Год выпуска - 82й! Т.е. на авто, обитающем с 93 года в России, с 2000 года пошедшего "по рукам" и наконец в 2007 окончательно убитом, стоит родной термостат! С виду нормальный, закрытый, без люфтов. Покипятил в кастрюле - он работает! Поставил себе - результат не заставил себя ждать - в -21 автомобиль завелся и не заглох, что для газового авто - достижение. Вот вам и старые, изработавшие ресурс детали, казалось бы - термостат - по сути расходник, а нет, может и 30 лет прожить...
А вы старье, старье))
Вверх
Старый 02.12.2011, 00:16   #776
Димон777
Втянувшийся

Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

потом форя выкупил.меня дед попросил его восстановить после того как ему газель в зад вьехала и задняя стойка ушла в салон.денег выделяли без ограничений,поэтому его я сделал как своего родного,у знакомых мастеров,лично контролируя каждую стадию,сам покупал родные запчасти у проверенных людей.потом дед психанул,сказал,что типа все-равно битый,типа он на битом не ездит,решил его слить задешево.ну а че?я его делал,я знаю,что все на совесть сделано,да и деньги лишние были,да и тем более 2л турбо.почему бы и нет?вот и купил
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 00:16   #777
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
проблема в том,что авенсис 2001 года ни один адекватный человек задорого не купит
Это да, авто конечно можно продать дороже чем брали, но у цены есть свой предел...
За 250к такой авто - подарок.
Можно было и дороже отдать, но ждать бы пришлось долго.
Вверх
Старый 02.12.2011, 00:24   #778
Димон777
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Это да, авто конечно можно продать дороже чем брали, но у цены есть свой предел...
За 250к такой авто - подарок.
Можно было и дороже отдать, но ждать бы пришлось долго.
ну блин,бумером загорелся,а бабла по-жесткому не хватало,да и ждать-что жопой на раскаленной плите сидеть

Добавлено через 2 минуты
на авенсе еще люк протекал,когда брал,прокладок уже не было.течь была между прокладкой и крышей.все снял,прочистил и заделал герметиком внутри,а также снаружи по периметру.теперь он очень нескоро протечет.беда была в том,что люк не родной был,и прокладка была уже давно снята с производства.это для тех,у кого схожие косяки с люком

Добавлено через 2 минуты
и опять же,ситуация такая была,что пришлось такой благотворительностью заняться.были бы лишние 200к-даже не думал бы о продаже.а так,б.у. покупать надо с умом.ибо на одного такого как я около миллиона барыг,цель которых купить подешевле и продать подороже.и хрен с физическим состоянием авто.надо будет-починишь,а вот если с документами косяк-то шандец
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 04:55   #779
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ниссаны кстати тоже гниют, я одно время присматривал себе Террана старенького, но потом отказался от этой мысли, т.к. на барахолке все Терраны подозрительные очаги коррозии имели.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Охохо, че ж вы так в года уперлись... Ладно, пойдем другим путем. Ниже будут два авто, и вы скажете какой пора сдавать в утиль, какой нет, ОК?
мы чё экстрасенсы что ли, чтобы по фотографии диагностикой заниматься?
Ins вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 08:36   #780
Д-Митрий
Знаток

Автомобиль: Ларгус люкс 5 мест
Изображений: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
Д-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всемД-Митрий является именем, известным всем

Цитата:
Смущает что не хвалят Приору? Ой ужас...
Нисколько не смущает. Я Приору не боготворю, ездил на машинах и получше.
Цитата:
темы эти читают не только владельцы Приор, но и колеблющиеся
Колеблющиеся читают отзывы и опыт эксплуатации.
Цитата:
Приора это нифига не хороший костюм из дешевого материала, еще то пуговица оторвется, то еще что.
Был опыт владения? Нет? Ну так не пиши о том, чего не знаешь. Я же не утверждаю, что у старого Крауна молния на ширинке расходится. Потому что не знаю, так это или нет.
Цитата:
б/у этого косяка лишены - все огрехи сборки уже вылезли у них.
Зато появились косяки от предхоза.
Цитата:
Еще лучше брать проверенную модель и года через 3 (или может даже чуть больше)
Ага, сразу 30-летнюю. Проверена, выдержана...
Д-Митрий вне форума  
Вверх
Закрытая тема