Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 19:17   #771
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 17
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

вот у меня щас гена выдаёт будь здоров и стабильно после замены РН, А ОБОРОТЫ ВСЁ РАВНО ПЛАВАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПОТРЕБИТЕЛЯХ. ХЗ ГДЕ СВЯЗЬ. можт такие мозги, можт такой ДУ весь в сборе, может датчик скорости хз уже
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 19:22   #772
Tinamu
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Tinamu не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Добрый день. Подскажите что можно проверить, чтобы найти в чем проблема.

Люксовая комплектация. Иногда при остановках (например светофор) глохнет автомобиль. Работа двигателя ровная. Обороты не плавают. На панели горит значок неисправности двигателя (появился в прошлом году, когда в морозы прикуривал авто. практически сразу прошло, но летом опять появился, после пересечения брода). Летом начал свистеть ремень генератора при нагрузках, например кондиционер. Подтянул генератор не больно помогло (сегодня прочитал про замену ремня генератора и понял что нужно было натягивать натяжной ролик . ). Свист ремня продолжается, но только при нагрузках. Недавно начало что то шелестить в районе ремня генератора. Скорее всего натяжной ролик. Но шелест исчез.
Еще меньше уровня жидкость охлаждения.

Подытожу.
1. Машина ездит.
2. Горит практически всегда ошибка двигателя. иногда пропадает (мне кажется влияет температура. а может конденсат).
3. При нагрузках свистит ремень генератора
4. Был но прошел шелест, скрежет, в районе натяжного ролика ремня генератора.
5. Хочется узнать код ошбки. у меня раньше была тойота витц. На ней я замкнул 2 контакта в разъеме OBD II и считал код ошибки. Есть ли что нибудь такое в приоре?
Tinamu вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 19:25   #773
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tinamu Посмотреть сообщение
Горит практически всегда ошибка двигателя. иногда пропадает (мне кажется влияет температура. а может конденсат).
Необходима диагностика на СТО. Ни температура, ни конденсат постоянно влиять не могут.
Старый 09.02.2012, 22:38   #774
zv_igor
Лидер Перми

Автомобиль: Toyota Land Cruser 300 GR Sport
Изображений: 82
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 20
zv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутацииzv_igor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sed-oy Посмотреть сообщение
можт такой ДУ весь в сборе
Блиин не знаю как у всех, я тожа замучался, поменял РХХ, свечи, промывал дроссельный узел, сделал хорошую массу со всеми потребителями. Сегодня было обнаружено что у меня течет дроссель (тосол погнало), поменял старый дроссель (46мм) на новый (52мм). Вроде тьфу тьфу помогло избавиться от плавающих обаротов. Но при этом такая приемистость стала! Машинка как будто ожила на глазах!!! Не знаю как дальше себя будет вести, посмотрю, отпишусь потом!!!
zv_igor вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 23:49   #775
sed-oy
Старожил

sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от zv_igor Посмотреть сообщение
Блиин не знаю как у всех, я тожа замучался, поменял РХХ, свечи, промывал дроссельный узел, сделал хорошую массу со всеми потребителями. Сегодня было обнаружено что у меня течет дроссель (тосол погнало), поменял старый дроссель (46мм) на новый (52мм). Вроде тьфу тьфу помогло избавиться от плавающих обаротов. Но при этом такая приемистость стала! Машинка как будто ожила на глазах!!! Не знаю как дальше себя будет вести, посмотрю, отпишусь потом!!!
я говорю кто ведь писал что неправильная геометрия ду
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2012, 23:56   #776
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот у меня щас гена выдаёт будь здоров и стабильно после замены РН, А ОБОРОТЫ ВСЁ РАВНО ПЛАВАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПОТРЕБИТЕЛЯХ. ХЗ ГДЕ СВЯЗЬ. можт такие мозги, можт такой ДУ весь в сборе, может датчик скорости хз уже
А мерили напругу выдаваемую геной, она не скачит при одинаковых оборотах?
дроссель чистили полностью и канал вентиляции не забыли?
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2012, 00:03   #777
sed-oy
Старожил

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
А мерили напругу выдаваемую геной, она не скачит при одинаковых оборотах?
дроссель чистили полностью и канал вентиляции не забыли?
напруга не скачет, дросель да весь с вентканалом. ну можно было и не чистить если честно пробег 20000 там впринципе чисто всё было
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2012, 00:53   #778
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
напруга не скачет, дросель да весь с вентканалом. ну можно было и не чистить если честно пробег 20000 там впринципе чисто всё было
Хз, тогда..тщательней изучать нужно, т.с. тет-а-тет с подключённым сканером поездить.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2012, 01:01   #779
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 19
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Как купил машину были проблемы с ХХ Все как у вас При движении накатом прогретом ДВС Летом терпимо зимой с потребителями ВИЛЫ Мер перепробовал кучу бесполезно . А когда возникли проблемы с охранной системой пришлось поменять ЭБУ на ЭБУ с прошивкой Е2 ХХ стал стабилен Я честно уже и забыл как ХХ меня напрегал Мне остается Вам посочувствовать .Если нужно могу версию прошивки с ху-м ХХ написать.
Старый 10.02.2012, 10:12   #780
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

у кого-нибудь есть ссылка на список неисправностей, при которых джекичан горит?
ВитюХа 57 вне форума  
Вверх
Закрытая тема