Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
вот у меня щас гена выдаёт будь здоров и стабильно после замены РН, А ОБОРОТЫ ВСЁ РАВНО ПЛАВАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПОТРЕБИТЕЛЯХ. ХЗ ГДЕ СВЯЗЬ. можт такие мозги, можт такой ДУ весь в сборе, может датчик скорости хз уже
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Добрый день. Подскажите что можно проверить, чтобы найти в чем проблема.
Люксовая комплектация. Иногда при остановках (например светофор) глохнет автомобиль. Работа двигателя ровная. Обороты не плавают. На панели горит значок неисправности двигателя (появился в прошлом году, когда в морозы прикуривал авто. практически сразу прошло, но летом опять появился, после пересечения брода). Летом начал свистеть ремень генератора при нагрузках, например кондиционер. Подтянул генератор не больно помогло (сегодня прочитал про замену ремня генератора и понял что нужно было натягивать натяжной ролик . ). Свист ремня продолжается, но только при нагрузках. Недавно начало что то шелестить в районе ремня генератора. Скорее всего натяжной ролик. Но шелест исчез.
Еще меньше уровня жидкость охлаждения.
Подытожу.
1. Машина ездит.
2. Горит практически всегда ошибка двигателя. иногда пропадает (мне кажется влияет температура. а может конденсат).
3. При нагрузках свистит ремень генератора
4. Был но прошел шелест, скрежет, в районе натяжного ролика ремня генератора.
5. Хочется узнать код ошбки. у меня раньше была тойота витц. На ней я замкнул 2 контакта в разъеме OBD II и считал код ошибки. Есть ли что нибудь такое в приоре?
Цитата:
Сообщение от sed-oy
можт такой ДУ весь в сборе
Блиин не знаю как у всех, я тожа замучался, поменял РХХ, свечи, промывал дроссельный узел, сделал хорошую массу со всеми потребителями. Сегодня было обнаружено что у меня течет дроссель (тосол погнало), поменял старый дроссель (46мм) на новый (52мм). Вроде тьфу тьфу помогло избавиться от плавающих обаротов. Но при этом такая приемистость стала! Машинка как будто ожила на глазах!!! Не знаю как дальше себя будет вести, посмотрю, отпишусь потом!!!
Цитата:
Сообщение от zv_igor
Блиин не знаю как у всех, я тожа замучался, поменял РХХ, свечи, промывал дроссельный узел, сделал хорошую массу со всеми потребителями. Сегодня было обнаружено что у меня течет дроссель (тосол погнало), поменял старый дроссель (46мм) на новый (52мм). Вроде тьфу тьфу помогло избавиться от плавающих обаротов. Но при этом такая приемистость стала! Машинка как будто ожила на глазах!!! Не знаю как дальше себя будет вести, посмотрю, отпишусь потом!!!
я говорю кто ведь писал что неправильная геометрия ду
Цитата:
Сообщение от sed-oy
вот у меня щас гена выдаёт будь здоров и стабильно после замены РН, А ОБОРОТЫ ВСЁ РАВНО ПЛАВАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ПОТРЕБИТЕЛЯХ. ХЗ ГДЕ СВЯЗЬ. можт такие мозги, можт такой ДУ весь в сборе, может датчик скорости хз уже
А мерили напругу выдаваемую геной, она не скачит при одинаковых оборотах?
дроссель чистили полностью и канал вентиляции не забыли?
Как купил машину были проблемы с ХХ Все как у вас При движении накатом прогретом ДВС Летом терпимо зимой с потребителями ВИЛЫ Мер перепробовал кучу бесполезно . А когда возникли проблемы с охранной системой пришлось поменять ЭБУ на ЭБУ с прошивкой Е2 ХХ стал стабилен Я честно уже и забыл как ХХ меня напрегал Мне остается Вам посочувствовать .Если нужно могу версию прошивки с ху-м ХХ написать.