Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от LionTec
когда Москвич появился ИЖ еше барабаны ставил, до 82 года
Кто вроде четко же написал, что сравнивается рестайл и 2140))) А тут по тормозам паритет))) Кстати именно из-за тормозов, была заморочка с дисками, старые диски вперед не подходили, новые же можно было куда угодно ставить, некоторые жестко попадали, имея запаску старого образца)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Спору нет, эти у них хорошо вышли. Особенно 2715.
Ну да, 2715 это рабочая лошадка, чисто грузовой автомобиль) А 2125 более универсален и кстати, у него отличная аэродинамика, задок(стекло) практически не закидывает)) Именно 21251 и имелся в хозяйстве, 82 года)
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Кто вроде четко же написал, что сравнивается рестайл и 2140))) А тут по тормозам паритет)))
Я имею ввиду что раз на ИЖи начали позже ставить - то может тормозная какая своя была.
Когда я кстати мужикам на бывшей работе сказал что у меня спереди дисковые тормоза - мне не поверили, пока не показал))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А 2125 более универсален и кстати, у него отличная аэродинамика, задок(стекло) практически не закидывает)
Спору нет, более универсален, а еще в дорестайлинговой форме очень симпатичен.
Я себе искал какой угодно Москвич, ИЖ, Комби, АЗЛК, 2141 - не нашел. Мечта вообще была АЗЛК-412 с шестиугольными фарами, но даже обычный Москвич не нашел((
Нашел только донора-мутанта
и то, пока был в армии, его распилили((
Теперь его сердце - стенд в училище. Хоть так послужил))
Цитата:
Сообщение от tst2
вода кипит при 98,9 градусах Но это при 750 мм.рт.ст.
Я там этого не обнаружил! Написано как раз что при нормальных условиях закипает при 98.9, а нормальные условия 760, или что то не так?? То что температура закипания от давления зависит, рассказывать не стоит!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
как то же народ ездил на воде раньше?
Температура срабатывания термостата ниже на тех машинах которые способны ездить на воде, классика например 80-82 градуса, самары 85-87, поэтому в самары и колхозили термосы что бы ездить на воде.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Escander
А кроме того раньше моторы были не такие форсированные и рабочий режим начинался на значительно более низких температурах... если у моей 2112 95-97С уже счиатется рабочей температурой, то у приоры 102-105, а у последних мерсовских движков вроде как 115С...
Совершенно верно, даже 8 клапанники 2103 и 21083 одного обема имели разные термостаты!
Цитата:
Сообщение от ANTO
1. Я там этого не обнаружил! Написано как раз что при нормальных условиях закипает при 98.9, а нормальные условия 760, или что то не так?? То что температура закипания от давления зависит, рассказывать не стоит!
2. Температура срабатывания термостата ниже на тех машинах которые способны ездить на воде, классика например 80-82 градуса, самары 85-87, поэтому в самары и колхозили термосы что бы ездить на воде.....
3. Совершенно верно, даже 8 клапанники 2103 и 21083 одного обема имели разные термостаты!
1. там описка. н\у 760, стандартные 750. 98.5 при 750
2. сам лионтек тут намекал что на его седане бизнес класса кто-то ездил на воде
3. возможно и такое. я лично некоторое время на восьмерке на воде ездил - пока не нашел откуда ОЖ уходит. не закипала. хотя привередливость к термостатам уже тогда у меня была.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я имею ввиду что раз на ИЖи начали позже ставить - то может тормозная какая своя была.
Москвич-408, барабанные тормоза, с двумя цилиндрами на каждый механизм))) Позже, то же самое, что и на АЗЛК)
С дисковыми тормозами кстати тоже беда была, закипали они, система тупая, два, разного диаметра, цилиндра, причем сам суппорт алюминиевый, а цилиндры металлические, редкий случай чтоб они работали, как минимум один не работал, суппорта терпели максимум 3 года, новые пока) Мы тоже кстати меняли) И менянный клинил, после нескольких лет эксплуатации(
А на фото точно мутант, старая морда, но новые капот, крылья и дверные ручки)))
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. сам лионтек тут намекал что на его седане бизнес класса кто-то ездил на воде
Дык там на 82 термос))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
система тупая
Ну не совсем, там зато были двухпоршневые, а не с плавающей скобой, как современные. Реализация - да, возможно подкачала((
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
А на фото точно мутант, старая морда, но новые капот, крылья и дверные ручки)))
Машина рестайл, год 82 или 83, точно не помню уже.
Капот и крылья не старые, а от 2140)) Первый раз такое увидел)) Если бы еще подкарасить и нормально сделать - было бы интересно.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Реализация - да, возможно подкачала((
Именно)))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Машина рестайл
Не рестайл, у рестайла морда черная и подфарники вертикальные двухсекционные габарит/поворот)
На фото не очень хорошо видно, крылья с кубической выштамповкой в передней части, а капот гладкий, без выштамповок?
Добавлено через 6 минут
Рестайл 1: "Рогатый" бампер с хромировкой
Рестайл 2: "Безрогий" крашеный бампер
Не совсем удачный пример, решетка редкая, нестандартная, под хром, обычно как у первого варианта, черная, на последних в цвет кузова) На них же и бампера пластиковые появились)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Не рестайл, у рестайла морда черная и подфарники вертикальные двухсекционные габарит/поворот)
Да рестайл это, чего я, не отличу их чтоли?)) Говорю же - колхоз.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
На фото не очень хорошо видно, крылья с кубической выштамповкой в передней части, а капот гладкий, без выштамповок?
Капот с широкой выштамповкой, почти до краев. От 2140. Как и крылья. Решетка и фары кустарным методом поставлены. Видимо телевизор не позволял поставить все от 2140. Или не было просто напросто. Колхоз, но необычный колхоз)
LionTec, Ну да, морда - колхоз)) Про крылья я говорил о том, что на твоем фото над фарой, сравни с моими, увидишь разницу, у тебя московские, у меня ижевские крылья) Капот так же отличается)
У сожалению инет выдает только 1 и2 варианты, третьего нет, того что с пластиковым бампером((
А морду не смогли московскую поставить из-за точек крепления, эту та там поставить на место непросто, да и если и встанет, то не так как в оригинале, а облицовки фар, ваще нереально старые воткнуть, только рестайл) А может, как ты говоришь, просто напросто не нашли ее)