Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от ANTO
И кстати раз уж на то пошло, то то и десцилированная вода в идеальных условиях, которые только в лаборатории создать можно закипает при 98.9гр цельсия, если мне память не изменяет
Память вам изменяет. Цельсий, когда создавал свою шкалу, за 0 взял температуру замерзания дистиллированной воды, а за 100 градусов температуру её кипения. Вода это эталон шкалы Цельсия. И температура кипения у неё 100 град по определению.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Еще раз повторюсь, в обычных, не специализированных условиях, без подъемников/ям/эстакад)))
Я тож без спецусловий. Когда увидел - офигел, подумал - что за уроды так сделали. Оказалось глаза боятся - руки делают))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
в основном на 126 и были Москвичи)
2140 уже многие точно шли с озонами.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Ижевские та до сих пор еще время от времени встречаются на дорогах, а Московских практически нет, я уже давно ходовый не видел)
Ну дык ИЖи то сколько клепали, да и поправку на местность сделайте)
Я вот например уже прилично классических Москвичей живых не видел, вообще никаких))
А дорестайлинговые (те что с хромрешеткой) я уже несколько лет только в виде трупиков вижу))
АЗЛК-412 за все время поисков нашел вообще всего один. Не на ходу тоже.
А рестайловых ИЖей и 2140, с поправкой на то, что ИЖи делали дольше, примерно поровну, попадается по дворам...
И 2140 все равно лучше, особенно SL))
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
соли лишь увеличивают температуру кипения. Поэтому при термостате настроенном на 85 градусов вода закипает не из-за столько низкой температуры кипения, а из-за локальности нагрева воды.
Может быть, но то что закипит это точно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Память вам изменяет. Цельсий, когда создавал свою шкалу, за 0 взял температуру замерзания дистиллированной воды, а за 100 градусов температуру её кипения. Вода это эталон шкалы Цельсия. И температура кипения у неё 100 град по определению.
Википедия подтверждает мои слова, но потом сама путает нормальные атмосферные условия со стандартными (принятыми в России условиями), при которых да - вода кипит при 98,9 градусах Но это при 750 мм.рт.ст. А на Эльбрусе будет кипеть еще при более низкой температуре. А в вакууме при -273 градусах вскипит.
Отличие нормальных от стандартных атм. условий см. тут
Цитата:
Сообщение от LionTec
В случае "Рестайл ИЖ vs даже простой 2140" плюсов у ИЖа я не вижу лично))
Начинка то у них идентична, разница лишь в отделке, так что, как уже писалось выше, все субъективно))) Тем не менее 2 модели линейки Иж-Москвич оказались весьма успешными: Иж-2125 и Иж-2715 и модификации)
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Начинка то у них идентична, разница лишь в отделке, так что, как уже писалось выше, все субъективно)))
Да вроде не совсем, по тормозам различия могут быть (когда Москвич появился ИЖ еше барабаны ставил, до 82 года), карбюраторы те же, еще что может есть, по мелочи в общем.
А по отделка разница больше, 2140 современней, а SL вообще супер))
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Тем не менее 2 модели линейки Иж-Москвич оказались весьма успешными: Иж-2125 и Иж-2715 и модификации)
Цитата:
Сообщение от ANTO
Может быть, но то что закипит это точно!
как то же народ ездил на воде раньше?
крышки от бачков вроде до одной атмосферы держат, а при двух атмосферах t кипения воды уже 120 градусов.
то есть негерметичная система - вода будет закипать
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
как то же народ ездил на воде раньше?
даже в начале 90-х народу, который ездил на воде было просто немерянно! В то время ещё на многие вещи был дефицит, в т.ч. на ОЖ.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
крышки от бачков вроде до одной атмосферы держат, а при двух атмосферах t кипения воды уже 120 градусов.
то есть негерметичная система - вода будет закипать
А кроме того раньше моторы были не такие форсированные и рабочий режим начинался на значительно более низких температурах... если у моей 2112 95-97С уже счиатется рабочей температурой, то у приоры 102-105, а у последних мерсовских движков вроде как 115С...