Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Kraftt
День добрый в общем такая вот проблема уже голову сломал ночью не сплю )) ! Слишком богатая топливная смесь моментально закидывает свечи черной копотью Мультитроникс показывает 1,8-2,5 л на холостых , движку всю колбасит и к тому же глохнет на холостом ходу НО все проходит когда приходит она ! "ошибка 1602 прерывание напряжения борт сети " стоит только мене скинуть клемму с акб и соответственно все проходит. Двигатель начинает стабильно работать обороты не плавают смесь приходит в норму расход топлива на холостом становится стабильным 0,7-0,8л но только стоит скинуть ошибки на бортовике как тут же начинается эта ПРОБЛЕМА ! ! ! В чем же может быть дело подскажите кто сталкивался ! ?
А какие ошибки еще присутствуют до появления 1602?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Викторр,
проверил я свой ДМРВ, выдал 0.99,так что осталось как то проверить лямду, методом исключения можно сделать вывод что моя проблема с пропажей тяги и повышенном расходе в Лямде а это уже радует, потмоу что он не такой дорогой по сравнению с ДМРВ
Цитата:
Сообщение от PoisonBH
Kraftt, Лямда-зонд(Датчик кислорода) накрылся, посмотри еще по форому расшифровку ошибок вывешивали, но судя по обисанным тобой симптомам,диагноз- накрылся Лямбда-зонд!
В том то и дело что обе лямбды отключены и мозги прошиты под евро 0 по моему , возможно что данная прошивка не соответствует кофигу приоровского двигателя
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexod
А какие ошибки еще присутствуют до появления 1602?
Только эта больше мультитроникс не показывает и не озвучивает к сожалению (( возможно что скрывается еще какая то ошибка и при снятии клеммы она стирается и вылазит 1602
Цитата:
Сообщение от Kraftt
В том то и дело что обе лямбды отключены и мозги прошиты под евро 0 по моему , возможно что данная прошивка не соответствует кофигу приоровского двигателя
Добавлено через 1 минуту
Только эта больше мультитроникс не показывает и не озвучивает к сожалению (( возможно что скрывается еще какая то ошибка и при снятии клеммы она стирается и вылазит 1602
так все же непонятно - ошибки считываются до снятия клеммы?
С момента сброса всех ошибок до снятия клеммы - появляется 1602?
Цитата:
Сообщение от Alexod
так все же непонятно - ошибки считываются до снятия клеммы?
С момента сброса всех ошибок до снятия клеммы - появляется 1602?
Не понятно то из за чего закидывает свечи копотью и боготит смесь и как это все связано со снятием клеммы и сбросом ошибки на бк ))
В общем как получается ! как только понимаю что начинает закидывать ,а это видно по бортовику сразу холостой начинает плавать и расход на ХХ 1,8- 2,6 ,сразу иду скидываю клемму с акб и чищу свечи от нагара , ставлю все обратно , баццццц все опять приходит в норму и бортавик соответственно начинает выдавать 1602 я ее стираю с помощью БК и все снова повторяется это колесо )) вот так вот я и езжу !
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Не понятно то из за чего закидывает свечи копотью и боготит смесь и как это все связано со снятием клеммы и сбросом ошибки на бк ))
В общем как получается ! как только понимаю что начинает закидывать ,а это видно по бортовику сразу холостой начинает плавать и расход на ХХ 1,8- 2,6 ,сразу иду скидываю клемму с акб и чищу свечи от нагара , ставлю все обратно , баццццц все опять приходит в норму и бортавик соответственно начинает выдавать 1602 я ее стираю с помощью БК и все снова повторяется это колесо )) вот так вот я и езжу !
Похоже что в ОЗУ заносятся какие-то левые корректировки длительности впрыска, снял клемму - обнулил ОЗУ. Некоторое время ездишь - потом все по новой. Но причина.. надо тыкать компьютером с диагностической программой и проверить состояние топливоподачи ( первое что надо сделать).
Цитата:
Сообщение от Alexod
Похоже что в ОЗУ заносятся какие-то левые корректировки длительности впрыска, снял клемму - обнулил ОЗУ. Некоторое время ездишь - потом все по новой. Но причина.. надо тыкать компьютером с диагностической программой и проверить состояние топливоподачи ( первое что надо сделать).
Если проблема в ЭБУ то лучше прошить его или заменить на январь 7.2 по возможности ?!
Викторр, ну это понятно )) я имею введу лишь бы не в самом блоке ЭБУ были проблемы а конкретнее в плате а то мало ли паяли его на заводе в пятницу вечером и все езди теперь Димка так !
Цитата:
Сообщение от Kraftt
Викторр, ну это понятно )) я имею введу лишь бы не в самом блоке ЭБУ были проблемы а конкретнее в плате а то мало ли паяли его на заводе в пятницу вечером и все езди теперь Димка так !
В принципе неисправность контроллера является, как правило последней в списке. Искать причину в первую очередь нужно на исполнительных и измерительных системах.